Installazione di Avast AntiTrack

Avast AntiTrack è un'applicazione per la privacy che impedisce a siti Web e reti pubblicitarie di tenere traccia delle attività online degli utenti e di raccoglierne i dati in base in base al relativo comportamento online. A tale scopo, AntiTrack fornisce ai cookie di tracciamento false informazioni e crea un profilo alternativo che maschera la vera fingerprint digitale degli utenti.

Quando si installa Avast AntiTrack, all'utente viene richiesto di attivare il prodotto utilizzando un codice di attivazione valido. La posizione del codice di attivazione può variare in base al metodo di acquisto. Il codice può ad esempio trovarsi in un messaggio email di conferma dell'ordine, in una scheda di attivazione o all'interno di un altro prodotto Avast. Per le istruzioni su come individuare il codice di attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Installare Avast AntiTrack

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast AntiTrack e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast AntiTrack
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_antitrack_premium_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  4. Se nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua nelle versioni meno recenti di Windows).
  5. Selezionare la lingua preferita nel menu a discesa, quindi fare clic su OK per proseguire.
  6. Fare clic su Avanti per esaminare l'Accordo di licenza, quindi su Accetto per confermare di aver letto e accettato i termini della licenza.
  7. Attendere il completamento dell'installazione di Avast AntiTrack nel PC.
  8. Al termine dell'installazione, fare clic su Chiudi.
  9. Avast AntiTrack viene aperto automaticamente. Guardare il tutorial di Benvenuto facendo clic su Avanti.
  10. Quando si arriva alla schermata Clear your browser history and data, fare clic su Attiva ora.
  11. Digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione e fare clic su Attiva.
  12. Se viene visualizzato il messaggio Activation complete, fare clic sull'icona X per chiudere la finestra.

Avast AntiTrack ora è installato e attivato nel PC. È possibile attivare l'abbonamento sul numero di dispositivi specificato durante l'acquisto.

L'interfaccia utente è accessibile tramite l'icona dell'area di notifica nella barra delle applicazioni di Windows o l'icona di Avast AntiTrack sul desktop.

Dopo il completamento dell'attivazione, verrà inoltre richiesto di installare le estensioni Avast AntiTrack nei browser Internet per attivare tutte le funzionalità del programma. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare le estensioni successivamente, fare riferimento al seguente articolo per ottenere istruzioni:

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast AntiTrack e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast AntiTrack
  2. Fare doppio clic sul file di configurazione scaricato.
  3. Fare clic sull'icona di Avast AntiTrack e trascinarla nella cartella Applicazioni.
  4. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack.
  5. Immettere la password dell'amministratore e fare clic su Installa helper.
  6. Fare clic su Avanti per spostarsi da una schermata di benvenuto all'altra.
  7. Quando viene visualizzata la schermata Iniziamo!, digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione, quindi fare clic su Attiva
  8. Se viene visualizzato il messaggio Activation successful, fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.

Avast AntiTrack ora è installato e attivato nel Mac. È possibile attivare l'abbonamento sul numero di dispositivi specificato durante l'acquisto.

L'interfaccia utente è accessibile tramite l'icona Avast AntiTrack nella barra dei menu, in Launchpad o nella cartella Applicazioni.

Trasferire l'abbonamento

Per trasferire l'abbonamento in un altro dispositivo, disinstallare Avast AntiTrack prima di attivare l'abbonamento nel dispositivo alternativo. Per istruzioni sulla disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Risolvere i problemi di attivazione

In alcuni casi la sincronizzazione dell'abbonamento può richiedere fino a 24 ore dall'acquisto. Se l'abbonamento non è ancora attivo trascorso questo periodo di tempo, fare riferimento all'articolo seguente:

Per risolvere i problemi di attivazione in un PC Windows:

1. Verificare che il file di installazione scaricato non sia danneggiato. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Riavviare il PC e riprovare a installare Avast AntiTrack seguendo le istruzioni contenute nell'articolo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto Avast.

• Avast AntiTrack per Windows 1.x
  • Avast AntiTrack per Mac 1.x

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple macOS 10.11.x (El Capitan)