Installieren von Avast AntiTrack

Avast AntiTrack Premium for WindowsAvast AntiTrack Premium for MacAvast AntiTrack for Android ist eine Datenschutzanwendung, die Websites und Werbenetzwerke daran hindert, Ihre Online-Aktivitäten zu verfolgen und Daten auf der Grundlage Ihres Online-Verhaltens zu sammeln. Avast AntiTrack tut dies, indem es Tracking-Cookies falsche Informationen liefert und ein alternatives Profil erstellt, das Ihren echten digitalen Fingerabdruck verschleiert.

Avast AntiTrack ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Installation der Anwendung sowie zur Aktivierung eines bestehenden Abonnements mithilfe eines Aktivierungscodes.

Avast AntiTrack ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der App und zum Kauf eines Abonnements über den Google Play Store.

Avast AntiTrack installieren

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung – auch kein anderes Antivirenprogramm – auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast AntiTrack Premium herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert). Avast AntiTrack Premium für Windows 1.x herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_antitrack_premium_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Wenn Sie die Installation von Avast AntiTrack Premium nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf OK, um mit der Installation fortzufahren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Überprüfen Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer, klicken Sie dann auf Ich stimme zu, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzbedingungen gelesen haben und ihnen zustimmen.
  5. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast AntiTrack Premium auf Ihrem PC installiert.
  6. Klicken Sie nach der Installation auf Schließen.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um das Begrüßungstutorial durchzugehen.
  8. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Mit der kostenfreien Version weiterarbeiten: Wenn Sie noch kein kostenpflichtiges Abonnement besitzen, starten Sie eine kostenlose Testphase, um für einen begrenzten Zeitraum Avast AntiTrack Premium zu nutzen.
    • Jetzt aktivieren: Wenn Sie Avast AntiTrack Premium bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast AntiTrack Premium ist auf Ihrem PC installiert.

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Installationsdatei von Avast AntiTrack herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Avast AntiTrack Premium für Mac herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avast-antitrack.dmg.
  4. Klicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol und ziehen Sie es in den Ordner Anwendungen.
  5. Öffnen Sie den Ordner Anwendungen und doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.
  7. Geben Sie das Administratorpasswort ein und klicken Sie dann auf Hilfe installieren.
  8. Klicken Sie auf Weiter, um das Begrüßungstutorial durchzugehen.
  9. Wenn der Bildschirm Legen wir los! angezeigt wird, geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren.
  10. Wenn die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um den Dialog zu schließen.

Avast AntiTrack Premium ist auf Ihrem Mac installiert und aktiviert.

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast AntiTrack-Produktseite im Google Play Store zu öffnen. Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • 7-Tage kostenlose Testversion starten: Erwerben Sie ein Jahresabonnement für Avast AntiTrack, wobei die ersten 7 Tage kostenlos sind. Es wird nichts abgebucht, wenn Sie das Abonnement innerhalb von 7 Tagen kündigen.
    • Abonnements anzeigen: Sehen Sie sich alternative Abonnements an und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Avast AntiTrack ist auf Ihrem Android-Gerät installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 512 MB RAM oder mehr
  • 300 MB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des Dienstes
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  • Microsoft Internet Explorer-, Microsoft Edge-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Wenn Sie Antivirensoftwares von Drittanbietern nutzen, versuchen Sie Ihren Schutz vorübergehend zu deaktivieren (dies gilt nur, wenn Sie Antivirus Antivirus nicht verwenden). Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast AntiTrack zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra) oder Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • 500 MB freier Festplattenspeicher
  • 2 GB RAM oder mehr
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des Dienstes
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  • Safari-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser
  1. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast AntiTrack zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihr Android-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des Dienstes

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast AntiTrack Premium verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Eine Anleitung zum Verwenden von Avast AntiTrack Premium erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Avast AntiTrack für Windows 1.x
  • Avast AntiTrack für Mac 1.x
  • Avast AntiTrack für Android 1.x