Gestion des comptes d'administrateur sur votre PC Windows

Par défaut, vous devez autoriser activement l'installation ou la réinstallation de tout logiciel sur votre PC Windows. Cela empêche les virus, les malwares ou les personnes non autorisées d'installer furtivement des logiciels indésirables sans votre consentement. Avant d'installer le logiciel Avast, nous vous recommandons de vous connecter à Windows en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur pour rendre l'autorisation aussi simple que possible.

Reportez-vous aux sections de cet article pour vérifier quels comptes utilisateur existants sur votre PC ont des droits d'administrateur avant de vous connecter à un compte d'administrateur et d'installer votre produit Avast. Cet article contient également des étapes de résolution de problèmes si vous n'avez pas accès à un compte d'administrateur.

Vérifier quels comptes disposent des droits d'administrateur

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, saisissez panneau de configuration dans le champ de recherche, puis sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats qui s'affichent.
  2. Sélectionnez Comptes d'utilisateurs, puis cliquez à nouveau sur Comptes d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  4. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d'administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d'utilisateur.

Connectez-vous à Windows à l'aide d'un compte doté de droits d'administrateur avant d'installer le logiciel Avast.

Vous pourrez peut-être créer un compte utilisateur supplémentaire sur votre PC et éventuellement attribuer des droits d'administrateur à ce compte. Pour obtenir des instructions à ce sujet, reportez-vous à l'article du support Microsoft ci-dessous :
  1. Appuyez simultanément sur les touches Win et X de votre clavier, puis sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui s'affiche.
  2. Sélectionnez Comptes d'utilisateurs et contrôle parental, puis cliquez sur Comptes utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  4. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d'administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d'utilisateur.

Connectez-vous à Windows à l'aide d'un compte doté de droits d'administrateur avant d'installer le logiciel Avast.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, saisissez comptes utilisateur dans le champ de recherche et sélectionnez Comptes utilisateur dans les résultats qui s'affichent.
  2. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  3. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d'administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d'utilisateur.

Connectez-vous à Windows à l'aide d'un compte doté de droits d'administrateur avant d'installer le logiciel Avast.

Installer votre produit Avast

1. Téléchargez le fichier d'installation de votre produit Avast en utilisant le lien correspondant ci-dessous (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements) :

Avast Premium Security | Avast Antivirus Gratuit | Avast Cleanup Premium | VPN Avast SecureLine | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_(...)_setup_(...).exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Reportez-vous à l'étape correspondante ci-dessous pour autoriser l'installation :
    • Si vous êtes connecté à Windows en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur, cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur.
    • Si vous n'êtes pas connecté à Windows en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur, saisissez un mot de passe de compte administrateur dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur et cliquez sur Oui pour autoriser l'installation.
Si vous ne parvenez pas à installer le logiciel Avast parce que vous ne pouvez pas accéder à un compte administrateur, reportez-vous à la section Résolution des problèmes de cet article pour obtenir des conseils.
  1. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation de votre produit Avast. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation, veuillez consulter l'article suivant :

Avast Premium Security | Avast Antivirus Gratuit | Avast Cleanup Premium | VPN Avast SecureLine | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver

Résolution des problèmes

Reportez-vous aux sections correspondantes ci-dessous pour obtenir des conseils si vous ne pouvez pas accéder à un compte administrateur :

Utiliser un autre compte administrateur

Vous pourrez peut-être autoriser l'installation du logiciel Avast en saisissant les identifiants d'un autre compte utilisateur avec droits d'administrateur. Lorsque la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Plus de choix pour afficher une liste des comptes d'administrateur sur votre PC et sélectionnez un autre compte. Si vous n'avez qu'un seul compte doté de droits d'administrateur, l'option « Plus de choix » ne s'affichera pas.

Réinitialiser le mot de passe de votre compte administrateur

Dans certains cas, vous pourrez réinitialiser le mot de passe de votre compte administrateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article du support Microsoft ci-dessous :

Autres recommandations

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, contactez le fabricant de votre appareil.

• Tous les produits Avast disponibles pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits