Lier un abonnement Avast à votre compte Avast

Tous les abonnements Avast associés à votre compte Avast sont affichés sur l’écran Abonnements. Lorsqu’un abonnement Avast est lié à votre compte Avast, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Activation : activez l’abonnement sur tous vos appareils uniquement à l’aide de vos informations d’identification de compte Avast.
  • Facturation : vérifiez la prochaine date de facturation de votre abonnement et résiliez l’abonnement directement via votre compte Avast si vous ne voulez plus qu’il vous soit facturé.
  • Gestion de l’abonnement : retrouvez d’autres outils et d’autres informations pour vous aider dans la gestion de votre abonnement. Cette partie comprend des liens de téléchargement de tous les produits que vous avez achetés, les codes d’activation valides et le nombre d’appareils que vous utilisez actuellement avec cet abonnement.

Si l’un des abonnements Avast que vous avez acheté ne s’affiche pas sur l’écran Abonnements, c’est que cet abonnement n’est pas lié à votre compte Avast. Suivez les instructions de cet article pour lier manuellement l’abonnement à votre compte Avast.

Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un. Pour vous assurer que votre nouveau compte Avast est automatiquement lié à un abonnement Avast existant, créez le compte Avast avec l’adresse e-mail fournie au moment du paiement.

Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Lier un abonnement Avast à votre compte Avast

1. Vérifiez l’adresse e-mail fournie lorsque vous avez acheté votre abonnement Avast. Il s’agit de l’adresse e-mail sur laquelle vous avez reçu l’e-mail de confirmation de la commande.
  2. Connectez-vous à votre compte Avast et cliquez sur la vignette Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez + Ajouter une autre adresse e-mail.
  4. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement Avast, puis cliquez sur Ajouter.

Si vous ne parvenez pas à ajouter l’adresse e-mail, consultez la section Résolution des problèmes ci-dessous.
  5. Accédez à votre messagerie électronique et ouvrez l’e-mail d’Avast ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.
  6. Cliquez sur le bouton Vérification de l’adresse e-mail.
  7. Votre nouvelle adresse e-mail est maintenant vérifiée. Si le statut n’est pas à jour, actualisez la fenêtre de votre navigateur ou reconnectez-vous à votre compte Avast.

Tous les abonnements achetés précédemment avec cette nouvelle adresse e-mail s’affichent maintenant dans votre compte Avast.

Pour vous assurer que tous vos futurs achats Avast soient bien associés automatiquement à votre compte Avast, vérifiez que l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement figure bien dans votre compte Avast sous Paramètres du compteGérer les e-mails.

Résolution des problèmes

Vous ne pouvez pas ajouter d’adresse e-mail à votre compte Avast si cette adresse est déjà utilisée par un autre compte Avast. Si vous voyez le message Cette adresse e-mail est déjà utilisée dans un autre compte, nous vous conseillons les solutions suivantes :

• Supprimez le précédent compte Avast : cette option supprime totalement l’ancien compte Avast. Connectez-vous au précédent compte Avast et cliquez sur Paramètres du compteSupprimer le compte.
  • Supprimez l’adresse e-mail du précédent compte Avast : cette option supprime l’adresse e-mail choisie de l’ancien compte Avast. Connectez-vous au précédent compte Avast et cliquez sur Paramètres du compteGérer les e-mails. Cliquez sur Supprimer à côté de l’adresse e-mail que vous souhaitez supprimer. Si vous souhaitez supprimer l’adresse e-mail principale, vous devez d’abord en définir une autre.

Vous pouvez maintenant associer votre abonnement Avast à votre compte Avast en suivant la procédure décrite plus haut.

Si vous n’avez plus accès au compte Avast précédent, contactez le support Avast afin de fusionner ce compte avec votre compte Avast actuel.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur votre compte Avast, consultez l’article suivant :

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge