Avast Driver Updater - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’Avast Driver Updater ?

Avast Driver Updater est un outil d’optimisation des performances pour PC qui recherche les pilotes obsolètes ou endommagés de vos composants matériels et les met à jour pour limiter les problèmes sur votre ordinateur.

Pourquoi mettre à jour mes pilotes ?

Les pilotes sont utilisés par les fabricants pour résoudre les problèmes liés au matériel et pour assurer une meilleure compatibilité avec le système d’exploitation de votre PC. Sans les derniers pilotes, votre PC peut rencontrer des problèmes de stabilité et cesser de fonctionner correctement. Un pilote obsolète peut également créer des failles de sécurité et permettre aux pirates informatiques d’infecter ou d’accéder à votre système et à vos données personnelles.

Que fait Avast Driver Updater ?

Avast Driver Updater analyse les périphériques qui nécessitent des pilotes pour fonctionner correctement sur votre système d’exploitation. Ces périphériques peuvent comprendre les imprimantes, les scanners, les appareils photo numériques, les cartes réseau et vidéo, ainsi que les cartes son et les cartes graphiques.

L’utilisation d’Avast Driver Updater est-elle sûre pour mon PC et mes données ?

Lors d’une mise à jour, Avast Driver Updater télécharge les programmes d’installation vérifiés des pilotes du fabricant. Et en plus d’installer de nouveaux pilotes, Avast Driver Updater sauvegarde tous les pilotes et crée un point de restauration du système dans Windows. Cela vous permet de restaurer les pilotes précédemment installés ou d’utiliser le point de restauration du système Windows pour revenir à l’état précédent de votre système en cas de problème avec la nouvelle version des pilotes.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système requise pour Avast Driver Updater ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l’application.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée.

Comment télécharger et installer Avast Driver Updater ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast Driver Updater et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre ordinateur (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements). Télécharger Avast Driver Updater
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_driver_updater_online_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer Avast Driver Updater sur votre PC.

Une fois le produit installé, vous devez l’activer à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valide. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

Avast Driver Updater est-il gratuit ?

Non. Avast Driver Updater est un produit payant qui requiert un abonnement. Vous pouvez télécharger Avast Driver Updater et l’utiliser en mode analyse uniquement, sans abonnement. Ceci vous permet d’analyser votre ordinateur pour détecter les pilotes obsolètes, mais vous devez activer Avast Driver Updater avec un abonnement payant pour mettre vos pilotes à jour.

Avast Driver Updater est-il inclus dans Avast Antivirus ?

Non. L’utilisation d’Avast Driver Updater requiert un abonnement séparé. Vous ne pouvez pas utiliser un abonnement Avast pour activer Avast Driver Updater.

Puis-je utiliser Avast Driver Updater sans installer Avast Antivirus ?

Oui. Avast Driver Updater peut être installé comme application autonome, sans installer Avast Antivirus Gratuit ni Avast Premium Security.

Abonnement et activation

Comment activer Avast Driver Updater ?

Vous pouvez activer votre abonnement Avast Driver Updater à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valide. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Si vous avez acheté Avast Driver Updater par l’intermédiaire d’une fenêtre contextuelle dans un autre produit Avast, vous n’avez pas besoin d’activer manuellement votre abonnement. Avast Driver Updater sera automatiquement activé lorsque vous l’installerez sur l’appareil utilisé pour acheter le produit.

Comment vérifier quand mon abonnement expire ?

Ouvrez Avast Driver Updater et accédez à MenuMes abonnements. La durée de votre abonnement est indiquée sous Abonnements sur ce PC.

Puis-je utiliser mon abonnement Avast Driver Updater sur plusieurs appareils ?

Non. Votre abonnement Avast Driver Updater ne peut être activé que sur un seul appareil.

Comment annuler mon abonnement Avast Driver Updater ?

Pour plus d’informations sur l’annulation de votre abonnement, consultez l’article suivant :

Utilisation et paramètres

Comment utiliser Avast Driver Updater ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’Avast Driver Updater, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Comment faire pour mettre à jour un pilote précédemment ignoré ?

1. Ouvrez Avast Driver Updater, puis cliquez sur Vue d'ensemble.
  2. Dans la liste Ignorés, cliquez sur le panneau du pilote que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur Mettre à jour ou sur Arrêter d’ignorer.
  4. Cliquez sur Tout mettre à jour.

Avast Driver Updater met maintenant à jour le pilote précédemment ignoré.

Certains pilotes vous obligent à redémarrer votre PC pour terminer la mise à jour.

Puis-je configurer Avast Driver Updater pour qu’il mette automatiquement mes pilotes à jour ?

Avast Driver Updater analyse automatiquement vos composants matériels tous les 7 jours et vous avertit s’il détecte des pilotes obsolètes. Pour mettre à jour vos pilotes, cliquez sur Mettre à jour sur la notification ou bien ouvrez Avast Driver Updater et cliquez sur Tout mettre à jour.

Résolution des problèmes

Que signifie « Échec de la mise à jour » ?

Si vous voyez le message « Échec de la mise à jour », c’est qu’un problème s’est produit quand Avast Driver Updater a essayé de mettre à jour le pilote. Cliquez sur le panneau du pilote pour voir les détails, puis cliquez sur l’icône  (trois points), et sélectionnez Ignorer la mise à jour. Réessayez de mettre à jour le pilote ultérieurement.

Comment faire pour restaurer la version précédente d’un pilote mis à jour ?

Avast Driver Updater conserve une sauvegarde de chaque pilote avant de le mettre à jour avec la dernière version. Rétablissement de la version précédente d’un pilote mis à jour pour résoudre les problèmes :

1. Ouvrez Avast Driver Updater, puis cliquez sur Vue d'ensemble.
  2. Cliquez sur le volet du pilote dont vous souhaitez restaurer une version antérieure.
  3. Cliquez sur Versions du pilote dans le coin inférieur droit de l’écran.
  4. Cliquez sur Restaurer à côté de la version du pilote que vous voulez restaurer.
  5. Cliquez sur Restaurer pour confirmer.

Le pilote sélectionné revient à la version choisie.

Que faire en cas d’échec de l’activation ?

Assurez-vous que le code d’activation que vous essayez d’utiliser est pour Avast Driver Updater. Avast Driver Updater n’est pas inclus dans l’achat d’Avast Antivirus. Vous ne pouvez donc pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour l’activer.

Si l’activation échoue, reportez-vous à l’article suivant :

Comment désinstaller Avast Driver Updater ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation d’Avast Driver Updater, reportez-vous à l’article suivant :

La suppression de l’application Avast Driver Updater de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour annuler votre abonnement, reportez-vous à l’article suivant :
  • Avast Driver Updater 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)