Compte Avast - Foire aux questions

Qu'est ce que le compte Avast ?

Le compte Avast est un portail conçu pour vous aider à gérer les abonnements Avast que vous avez achetés.

Avec le compte Avast, vous pouvez :

• Télécharger vos produits Avast
  • Consulter les détails des abonnements Avast que vous avez achetés, comme la date d’expiration ou le code d’activation.
  • Contrôler à distance vos appareils mobiles avec la fonctionnalité Antivol dans Avast Mobile Security.

Comment créer un compte Avast ?

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un sur le site my.avast.com en cliquant sur Enregistrer.

Vous pouvez créer de nouveaux identifiants ou vous enregistrer avec vos identifiants Facebook ou Google+.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Mon compte Avast est-il automatiquement créé à l’achat d'un produit Avast ?

Lorsque vous vous procurez un produit Avast, gratuit ou payant, le compte Avast ne se crée pas automatiquement. Vous pouvez créer un compte manuellement avec une adresse e-mail qui n’est pas encore enregistrée. Une fois le compte créé, l’adresse e-mail fournie est votre nom d’utilisateur pour votre compte Avast.

Que faire en cas d'oubli du mot de passe de mon compte Avast ?

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en utilisant la page récupérer le mot de passe.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Puis-je changer l’adresse e-mail associée à mon compte Avast ?

Vous pouvez modifier l’adresse e-mail principale avec laquelle vous vous connectez à votre compte Avast. Vous pouvez ajouter d’autres adresses e-mail à votre compte, mais vous ne pourrez en utiliser qu'une seule pour vous connecter.

Pour gérer les adresses e-mail associées à votre compte :

1. Connectez-vous a votre compte Avast.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte en haut à droite, puis sur Mon profil.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez + Ajouter une adresse e-mail.
  4. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Ajouter.
  5. Consultez votre boîte de réception. Vous devriez avoir un message d’Avast avec pour objet : Veuillez vérifier votre adresse e-mail. Cliquez sur le lien Vérifier l’e-mail dans l’e-mail de vérification.
  6. Votre nouvelle adresse e-mail est maintenant vérifiée. Si le statut n’est pas à jour, actualisez la page Web de votre navigateur, ou reconnectez-vous à votre compte Avast.
  7. Pour définir votre nouvelle adresse e-mail en tant qu’adresse principale pour votre compte Avast, cliquez sur Définir comme principale en regard de la nouvelle adresse, sur l’écran Mes informations de profil.

La nouvelle adresse e-mail est désormais votre adresse pour vous connecter à votre compte Avast.

Comment accéder à mon compte Avast depuis mes appareils mobiles ?

Lorsque Avast Mobile Security est installé sur votre appareil mobile et que l’Antivol est activé, vous pouvez gérer votre PIN Avast, localiser votre appareil et le contrôler à distance depuis votre compte Avast. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous avez perdu votre téléphone.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Que faire si le message d’erreur « Erreur HTTP 400 Requête incorrecte » s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à mon compte Avast ?

Ce message d'erreur apparaît lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Avast en utilisant l'option Se connecter avec Google alors que vous êtes connecté à un compte Google professionnel géré via la Politique des applications d’appareil Google. Pour résoudre ce problème, essayez l’une de ces méthodes :

• Revenez sur la page de connexion de votre compte Avast. Au lieu d'utiliser l'option Se connecter avec Google, saisissez manuellement vos informations de connexion au compte Avast, puis cliquez sur Se connecter.
  • Revenez sur la page de connexion du compte Avast et sélectionnez Se connecter avec Google. Dans la liste de comptes Google qui apparaissent, sélectionnez un compte Google non professionnel (par exemple, votre compte Google personnel). Si on vous le demande, saisissez vos informations de connexion au compte Google.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte Avast.

Lorsque vous vous connectez au compte Avast via l'option Se connecter avec Google, vous devez choisir un compte Google avec une adresse e-mailassociée à votre compte Avast. Toutefois, celle ci n'a pas besoin d'être l'Adresse e-mail principale de votre compte Avast.
  • Tous les produits Avast disponibles