Compte Avast - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce que le compte Avast ?

Le compte Avast est une interface personnelle conçue pour vous aider à gérer vos abonnements Avast payants. En vous connectant à votre compte Avast, vous pouvez :

• Télécharger vos produits Avast.
  • Consulter les détails de vos abonnements Avast, parmi lesquels la date d’expiration et le code d’activation.
  • Contrôler à distance vos appareils Android avec la fonctionnalité Antivol dans Avast Mobile Security.

Mon compte Avast est-il automatiquement créé à l’achat d’un produit Avast ?

Oui. Votre compte Avast est créé automatiquement avec l’adresse e-mail utilisée lors du paiement. Consultez votre messagerie : vous devriez avoir reçu un e-mail de confirmation vous permettant de vérifier votre compte Avast.

Comment créer un compte Avast ?

Si vous n’avez pas de compte Avast, rendez-vous sur https://id.avast.com/sign-in et cliquez sur Créer un compte. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Google ou Se connecter avec Facebook pour utiliser vos identifiants de comptes existants.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Paramètres et utilisation

Puis-je changer l’adresse e-mail associée à mon compte Avast ?

Vous pouvez modifier l’adresse e-mail principale avec laquelle vous vous connectez à votre compte Avast. Vous pouvez ajouter d’autres adresses e-mail à votre compte, mais vous ne pourrez en utiliser qu’une seule pour vous connecter.

Pour gérer les adresses e-mail associées à votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Avast.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte (en haut à droite), puis sur Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, cliquez sur + Ajouter une autre adresse e-mail.
  4. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Ajouter.
  5. Consultez votre boîte de réception et ouvrez l’e-mail d’Avast ayant pour objet : Veuillez vérifier votre adresse e-mail. Procédez à la vérification en cliquant sur Vérifier e-mail.
  6. Votre nouvelle adresse e-mail est maintenant vérifiée. Si le statut n’est pas à jour, actualisez la page Web de votre navigateur, ou reconnectez-vous à votre compte Avast.
  7. Pour définir votre nouvelle adresse e-mail en tant qu’adresse principale pour votre compte Avast, cliquez sur Définir comme adresse principale (à droite de l’adresse ajoutée), dans la rubrique Gestion des e-mails.

La nouvelle adresse e-mail est désormais l’adresse principale définie pour vous connecter à votre compte Avast.

Puis-je modifier le mot de passe de mon compte Avast ?

Oui. Pour modifier le mot de passe de connexion de votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte (en haut à droite), puis sur Paramètres du compte.
  3. Sous Sécurité, cliquez sur Modifier le mot de passe.
  4. Saisissez votre mot de passe actuel, puis le nouveau mot de passe, et cliquez sur Confirmer.

Votre mot de passe est modifié.

Comment associer un produit à mon compte Avast ?

Pour associer un produit téléchargé et installé à votre compte Avast, veuillez consulter l’article suivant :

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Pour transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre, consultez les articles suivants :

Comment puis-je gérer mes appareils Android à distance via mon compte Avast ?

Lorsque Avast Mobile Security est installé sur votre appareil Android et que l’Antivol est activé, vous pouvez gérer votre PIN Avast, localiser votre appareil et le contrôler à distance depuis votre compte Avast. Cette fonctionnalité est particulièrement utile si votre appareil Android est perdu ou volé.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Résolution des problèmes

Pourquoi m’est-il impossible de voir tous mes abonnements dans mon compte Avast ?

Votre compte Avast affiche les abonnements achetés via la boutique Avast. Les abonnements achetés via le Google Play Store et l’App Store n’apparaissent pas sur l’interface du compte Avast. Par ailleurs, Avast Driver Updater n’est pas visible sur l’interface du compte Avast pour le moment.

Si vous avez besoin d’aide relative à l’utilisation des produits, veuillez contacter le support d’Avast.

Que faire en cas d’oubli du mot de passe et de l’adresse e-mail de connexion à mon compte Avast ?

Pour récupérer le mot de passe ou l’adresse e-mail associés à votre compte Avast, veuillez suivre ces instructions :

Mot de passe : vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en vous rendant sur la page récupérer le mot de passe.

Adresse e-mail : la page récupérer le mot de passe vous permet également de vérifier que votre adresse e-mail est bien enregistrée dans la base de données de votre compte Avast. Saisissez ce que vous pensez être la bonne adresse e-mail. Si le message suivant s’affiche Cette adresse e-mail n’est associée à aucun compte (pour le moment !), alors votre adresse n’est pas enregistrée. Vous pouvez essayer avec une autre adresse e-mail ou créer un nouveau compte Avast.

Si votre compte Avast a été créé automatiquement lors de l’achat d’un abonnement Avast, l’adresse e-mail associée à votre compte Avast est celle utilisée lors de la transaction. Lorsque vous connecterez à votre compte Avast pour la première fois, il vous sera demandé de créer un mot de passe pour votre compte Avast.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Que faire si le message d’erreur « Erreur HTTP 400 Requête incorrecte » s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à mon compte Avast ?

Ce message d’erreur apparaît lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Avast en utilisant l’option Se connecter avec Google alors que vous êtes connecté à un compte Google professionnel géré via la Google Apps Device Policy (Politique des applications d’appareil Google). Pour résoudre ce problème, essayez l’une de ces méthodes :

• Revenez sur la page de connexion de votre compte Avast. Plutôt que d’utiliser l’option Se connecter avec Google, saisissez manuellement vos identifiants de compte Avast puis cliquez sur Continuer.
  • Revenez sur la page de connexion du compte Avast et sélectionnez Se connecter avec Google. Dans la liste de comptes Google qui apparaissent, sélectionnez un compte Google non professionnel (par exemple, votre compte Google personnel). Si on vous le demande, saisissez vos informations de connexion au compte Google.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte Avast.

Lorsque vous vous connectez au compte Avast via l’option Se connecter avec Google, vous devez choisir un compte Google avec une adresse e-mail associée à votre compte Avast. Toutefois, celle-ci n’a pas besoin d’être l'Adresse e-mail principale de votre compte Avast.
  • Tous les produits Avast disponibles
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge