Désinstallation d'Avast Antivirus

L'utilisation de l'assistant d'installation Avast représente la méthode de désinstallation standard permettant de supprimer Avast Antivirus de votre PC. Si vous préférez supprimer tous les fichiers Avast Antivirus à l'aide de l'assistant d'installation Avast, consultez l'article suivant :

Après avoir effectué les étapes mentionnées dans cet article, votre ordinateur ne sera plus protégé par Avast contre les malwares et autres menaces.

Instructions

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Vérifiez que l'option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur votre version d'Avast Antivirus et sélectionnez Désinstaller.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ... ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration, ... ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration ▸ si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  10. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ... ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  11. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration, ... ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration ▸ si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  13. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ... ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  14. Sélectionnez votre version d'Avast Antivirus en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Supprimer en bas à droite de la sélection en surbrillance.
  15. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui ou Continuer.
  16. Quand l'assistant d'installation Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller en bas de l'écran.
  17. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d'Avast Antivirus.
  18. Patientez le temps qu'Avast Antivirus soit supprimé de votre PC.
  19. Quand la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Après le redémarrage de votre ordinateur, Avast Antivirus est désinstallé de votre système. Votre PC n'est plus protégé par Avast contre les programmes malveillants et autres menaces.

Pour réinstaller votre version favorite d'Avast Antivirus, consultez l'article approprié :

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits