Comment utiliser le Mode bancaire dans Avast Secure Browser | Avast

Mode Bancaire Avast Secure Browser - Mise en route

Le Mode Bancaire est une fonctionnalité d’Avast Secure Browser qui crée un bureau virtuel qui agit comme un PC propre et sécurisé au sein même de votre PC. L’environnement virtuel du Mode Bancaire vous protège contre l’injection de scripts malveillants, l’enregistrement des saisies clavier et les tentatives de captures d’écran effectués par des applications tierces. Nous recommandons d’utiliser le Mode Bancaire à chaque fois que vous voulez accéder à un site bancaire ou que vous payez en ligne.

Télécharger Avast Secure Browser

Pour utiliser le Mode Bancaire, vous devez installer à la fois Avast Antivirus et Avast Secure Browser sur votre PC.

Pour savoir comment installer votre version favorite d’Avast Antivirus, consultez l’article ci-dessous :

Pour savoir comment installer Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Ouvrez le Mode Bancaire

Vous pouvez ouvrir le Mode Bancaire de l’une des manières suivantes :

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Nouvelle fenêtre de Mode Bancaire.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast Antivirus dans votre barre d’état système et sélectionnez Lancer le Mode bancaire.
  3. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l’icône verte  Centre de sécurité et de confidentialité à droite de la barre d’adresse. Cliquez sur Ouvrir sur la vignette Mode Bancaire.

Gérer le Mode Bancaire

Une fois le Mode Bancaire ouvert, vous pouvez facilement retourner dans Avast Secure Browser, ajouter des applications à la barre des tâches ou arrêter complètement le Mode Bancaire.

Passer du Mode Bancaire à Secure Browser

Le Mode Bancaire continue à s’exécuter en arrière-plan quand vous passez du Mode Bancaire à Secure Browser.
  1. Cliquez sur le bouton Espace de travail standard dans le coin inférieur gauche du bureau virtuel du Mode Bancaire pour retourner à Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur le bouton Mode Bancaire dans le coin inférieur droit de l’écran d’Avast Secure Browser pour retourner sur le bureau virtuel du Mode Bancaire.

Épingler une application sur la barre de tâches du Mode Bancaire

1. Cliquez sur l’icône + dans le coin inférieur gauche du bureau virtuel du Mode Bancaire.
  2. Sélectionnez l’application que vous voulez ajouter à la barre de tâches du Mode Bancaire, puis cliquez sur Ouvrir.
  3. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation qui s’affiche.
  4. Pour supprimer une application de la barre de tâches du Mode Bancaire, cliquez avec le bouton droit sur l’icône de l’application, puis cliquez sur Détacher ce programme de la barre de tâches.

Arrêter le Mode Bancaire

1. Cliquez sur Fermer dans le coin inférieur gauche du bureau virtuel du Mode Bancaire.
  2. Cliquez sur Fermer dans la boîte de dialogue de confirmation qui s’affiche.

Paramètres

Même si nous vous recommandons d’utiliser le Mode Bancaire pour tous vos paiements en ligne et vos sites bancaires, vous pouvez en configurer certains paramètres. Pour accéder aux paramètres du Mode Bancaire :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Secure Browser sur votre bureau Windows pour ouvrir le navigateur.
  2. Cliquez sur l’icône verte  Centre de sécurité et de confidentialité à droite de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur la vignette Mode Bancaire.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés dans la fenêtre qui s’ouvre.
  5. Sur l’écran des paramètres du Mode Bancaire, vous pouvez configurer les paramètres suivants :
    1. Afficher l'invite de notifications du Mode Bancaire sur les sites Web de banques (activé par défaut) : permet au Mode Bancaire d’afficher la bannière de notification en haut de l’écran quand vous consultez un site bancaire. Cliquez sur Ouvrir en Mode bancaire sur la bannière de notification pour ouvrir le site web avec le bureau virtuel du Mode Bancaire et protéger vos données financières.
    2. Ouvrir automatiquement le Mode Bancaire sur les sites Web suivants : permet au Mode Bancaire de s’ouvrir automatiquement quand vous consultez certains sites web. Cliquez sur Ajouter, saisissez l’URL du site web et cliquez de nouveau sur Ajouter pour confirmer.
    3. Ne pas afficher l'invite de notifications du Mode Bancaire sur les sites Web suivants : empêche le Mode Bancaire d’afficher la bannière de notification en haut de l’écran quand vous consultez certains sites. Cliquez sur Ajouter, saisissez l’URL du site web et cliquez de nouveau sur Ajouter pour confirmer.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’ouverture du Mode bancaire, essayez de fermer puis de redémarrer le navigateur. Si le problème persiste, nous vous recommandons de suivre la procédure suivante :

1. Ouvrez Avast Secure Browser, tapez secure://extensions dans la barre d’adresse et appuyez sur la touche Entrée.
  2. Appuyez sur le curseur OFF en face de Mode développeur pour le faire passer sur ON.
  3. Cliquez sur le bouton Mise à jour.
  4. Une fois que le message Extensions mises à jour s’affiche en bas de l’écran, réessayez d’ouvrir le Mode bancaire.

Le Mode bancaire devrait s’ouvrir normalement. Si le problème persiste, essayez l’une des solutions suivantes :

• Avast Secure Browser 88.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)