Désinstallation d’Avast Antivirus Gratuit | Avast

Désinstallation d’Avast Antivirus Gratuit

Pour désinstaller Avast Antivirus Gratuit de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

L’utilisation de l’utilitaire de désinstallation d’Avast est la méthode de désinstallation la plus fiable dans la mesure où cet outil supprime l’intégralité des fichiers Avast Antivirus Gratuit de votre PC tandis que Windows s’exécute en mode sans échec.

Désinstallation à l’aide de l’utilitaire de désinstallation Avast

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation de l’utilitaire de désinstallation Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger l’utilitaire de désinstallation d’Avast
Pour les ordinateurs basés sur des processeurs anciens sans prise en charge SSE2, téléchargez le fichier suivant :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avastclear.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  2. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  3. Cliquez sur Oui lorsque la boîte de dialogue Désinstaller Avast Antivirus vous demande de redémarrer Windows en mode sans échec. Cliquez ensuite à nouveau sur Oui pour redémarrer immédiatement votre PC en mode sans échec.
    Pour démarrer Windows manuellement en mode sans échec, suivez les instructions sur le site web de Microsoft en fonction de votre version de Windows :
  4. Lorsque Windows redémarre en mode sans échec, sélectionnez l’emplacement des fichiers du programme Avast. La destination de l’installation par défaut est automatiquement sélectionnée, vous n’avez donc aucune autre modification à apporter, sauf si vous souhaitez modifier l’installation par défaut.
  5. Sélectionnez Avast Antivirus Gratuit dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Désinstaller.
  6. Patientez le temps que l’utilitaire de désinstallation Avast supprime tous les fichiers d’Avast Antivirus Gratuit de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Avast Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC. Si vous devez réinstaller Avast Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Désinstallation depuis le menu Démarrer de Windows

1. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur Avast Antivirus Gratuit et sélectionnez Désinstaller.
  3. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  5. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  7. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  8. Lorsque le programme d’installation d’Avast Antivirus Gratuit s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  9. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez désinstaller Avast Antivirus Gratuit.
  10. Patientez le temps qu’Avast Antivirus Gratuit soit désinstallé de votre PC.
  11. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC.

Avast Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC. Si vous devez réinstaller Avast Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

• Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)