Résolution des problèmes de mise à jour avec Avast Secure Browser

Avast Secure Browser récupère automatiquement les mises à jour pour protéger votre sécurité et votre confidentialité en ligne. Pour vérifier que votre version d'Avast Secure Browser est à jour, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Menu dans le coin supérieur droit de votre fenêtre Avast Secure Browser, puis sélectionnez Aide et À propos d'Avast Secure BrowserÀ propos d'Avast Secure Browser.
  2. Assurez-vous qu'Avast Secure Browser est à jour et affichez votre numéro de version actuel.
  1. Cliquez sur l'icône Menu dans le coin supérieur droit de votre fenêtre Avast Secure Browser, puis sélectionnez Aide et À propos d'Avast Secure BrowserÀ propos d'Avast Secure Browser.
  2. Assurez-vous qu'Avast Secure Browser est à jour et affichez votre numéro de version actuel.

Si Avast Secure Browser a des problèmes pour récupérer les mises à jour, vous pouvez voir l'un des messages d'erreur suivants :

• Échec de la mise à jour : les mises à jour ont été désactivées par l'administrateur.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 3 ou 11) : une erreur s'est produite lors de la vérification des mises à jour : serveur de mise à jour non disponible.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 4 ou 10) : une erreur s'est produite lors de la vérification des mises à jour : la vérification des mises à jour n'a pas pu démarrer.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 7 ou 12) : une erreur s'est produite lors de la vérification des mises à jour : le téléchargement a échoué.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour d'Avast Secure Browser car Windows XP et Windows Vista ne sont plus pris en charge : Avast Secure Browser peut ne pas être en mesure de se tenir à jour.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour d'Avast Secure Browser car macOS 10.6, 10.7 et 10.8 ne sont plus pris en charge : Avast Secure Browser peut ne pas être en mesure de se tenir à jour.

Vous pouvez également voir d'autres messages d'erreur indiquant Échec de la mise à jour. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

Nouveau téléchargement d'Avast Secure Browser

Il est possible que certains fichiers soient manquants sur votre ordinateur. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Identifiez-vous sur Windows en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  2. Désinstallez Avast Secure Browser.
  3. Assurez-vous que votre PC remplisse les conditions de configuration requise minimale pour prendre en charge Avast Secure Browser.
  4. Réinstallez Avast Secure Browser.
  1. Identifiez-vous sur votre Mac en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  2. Désinstallez Avast Secure Browser.
  3. Assurez-vous que votre Mac remplisse les conditions de configuration requise minimale pour prendre en charge Avast Secure Browser.
  4. Réinstallez Avast Secure Browser.

Redémarrage de votre appareil

Avast Secure Browser peut ne pas avoir terminé sa mise à jour. Essayez de redémarrer votre appareil, puis vérifiez si votre version d'Avast Secure Browser est à jour en suivant les étapes décrites au début de cet article.

Recherche de malwares

Les malwares indésirables peuvent empêcher Avast Secure Browser de se mettre à jour correctement. Recherchez les logiciels nuisibles à l'aide d'Avast AntivirusAvast Security.

Pour savoir comment analyser votre PC avec Avast Antivirus, consultez l'article suivant :

Si Avast Antivirus n'est pas installé sur votre PC, cliquez sur le bouton ci-dessous pour le télécharger :

Télécharger Avast Antivirus

Pour savoir comment analyser votre Mac avec Avast Security, consultez l'article suivant :

Si Avast Security n'est pas installé sur votre Mac, cliquez sur le bouton ci-dessous pour le télécharger :

Télécharger Avast Security

Vérification du respect de la configuration requise de votre appareil pour la prise en charge d'Avast Secure Browser

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • Connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l'écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée

Si votre Avast Secure Browser ne parvient toujours pas à recevoir les mises à jour, contactez le support Avast.

• Avast Secure Browser 80.x pour Windows et Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits