Protector de datos confidenciales - Introducción

Escudo de datos confidenciales, disponible en la última versión de Avast Premier y Avast Internet Security, analiza y protege sus documentos personales confidenciales frente al acceso no autorizado y el malware. Los archivos que se consideran confidenciales incluyen información personal que, si se revela, puede comprometer su seguridad y su identidad.

Las secciones de este artículo contienen las instrucciones de uso del Protector de datos confidenciales:

Análisis de sus documentos confidenciales

Para ejecutar el análisis del Protector de datos confidenciales, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y, a continuación, vaya a PrivacidadEscudo de datos confidenciales.
  2. Haga clic en Analizar ahora.
  3. Se inicia el análisis; si desea detenerlo, haga clic en Detener análisis.

La funcionalidad básica del Protector de datos confidenciales también está integrada en Análisis inteligente, que se puede ejecutar desde ProtecciónAntivirusEjecutar Análisis inteligente.

Revisión de los resultados del análisis

Tras realizar el análisis, Protector de datos confidenciales muestra una descripción general de los documentos confidenciales encontrados en su equipo. Los documentos se clasifican en diferentes categorías como las siguientes:

• Documentos relacionados con impuestos
  • Documentos de pagos de nóminas
  • Documentos relacionados con empleados
  • Billetes de avión
  • Documentos relacionados con viajes
  • Otros documentos confidenciales

Estos documentos pueden contener sus datos personales. Si su equipo sufre un ataque de malware o de un hacker, y se obtiene acceso a estos documentos, podría ser víctima de un robo de identidad y su información podría usarse de forma perjudicial.

Haga clic en una categoría para que se muestre una pantalla con información detallada. Si desea abrir un documento, haga clic en el icono de previsualización que se muestra junto a la información detallada del documento.

Protección de datos

Para proteger sus datos confidenciales, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proteger todo bajo la lista de categorías.
  2. Haga clic en Hecho para confirmar la acción. En algunos casos, puede que se le pida que decida si se debería proteger un documento.

Sus datos confidenciales están protegidos. Si cualquier malware, aplicación que no es de confianza o usuario que no ha iniciado sesión en su cuenta de Windows intenta acceder a sus archivos protegidos, Protector de datos confidenciales bloquea el acceso o le pide que confirme si el intento de acceso se debería bloquear.

Gestión de la configuración

Para gestionar la configuración del Protector de datos confidenciales, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  2. Puede hacer lo siguiente:
    • Comprobar y especificar quién dispone de acceso a sus documentos: de forma predeterminada, el acceso a los documentos está restringido a los autores y propietarios de dichos documentos. Si desea desactivar esta opción, haga clic en el control deslizante de color verde situado al lado de Permitir que solo los usuarios autorizados accedan a los documentos que, a continuación, pasará a ser de color rojo. Le recomendamos que mantenga esta opción activada en todo momento.
    • Comprobar y especificar una lista de aplicaciones con acceso a sus documentos confidenciales bloqueado o permitido: al principio, la lista estará vacía. Cuando Escudo de datos confidenciales detecta un intento de acceso al contenido confidencial, muestra un cuadro de diálogo de detección y le permite decidir a qué lista se debe añadir una aplicación detectada.