Instalando Avast Free Antivirus

Avast Free Antivirus para Windows es un software de seguridad esencial que evita que virus, spyware y otras aplicaciones maliciosas infecten su PC.

Este artículo contiene instrucciones para descargar e instalar Avast Free Antivirus.

Instalar Avast Free Antivirus

1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de Avast Free Antivirus y guárdelo en una ubicación conocida en su PC (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas).
    Descargar Avast Free Antivirus para Windows
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_free_antivirus_setup_online.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
Si no ve la opción Ejecutar como administrador, consulte el artículo siguiente para ver instrucciones sobre cómo administrar cuentas en su PC:
  1. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  2. Para cambiar el idioma de instalación predeterminado, haga clic en el idioma actual en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, haga clic en Instalar para proceder con la instalación predeterminada, o haga clic en Personalizar si necesita realizar cambios a la configuración por defecto.
  3. Espere mientras el asistente instala Avast Free Antivirus en su PC.
  4. Una vez completada la instalación, haga clic en Continuar en la pantalla Está protegido.
  5. Revise la Política de Privacidad de Avast y haga clic en Acepto si está conforme con compartir datos de uso anónimos con Avast y otros terceros. Si no desea compartir los datos de uso, haga clic en No, gracias.
  6. Haga clic en Ejecutar primer análisis para activar un completo análisis inteligente con el que detectar virus, malware, complementos problemáticos del navegador y otros problemas en su PC.

Avast Free Antivirus ya está instalado en su PC y listo para su uso, pero algunos componentes pueden no funcionar completamente hasta que reinicie su PC.

Ya no es necesario registrar Avast Free Antivirus, ya que su suscripción gratuita inicial se activa automáticamente después de la instalación. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema de instalación:

1. Asegúrese de que su PC cumpla los requisitos mínimos del sistema y que su versión de Windows esté actualizada.
  • Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2); los dispositivos basados en ARM no son compatibles.
  • 1 GB de RAM o superior.
  • 2 GB de espacio libre en el disco duro.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones del programa y la base de datos antivirus.
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.
  1. Compruebe que el archivo de instalación descargado no esté dañado. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:
  2. Desinstale cualquier otro software antivirus de su PC. Para consultar las instrucciones, lea los artículos siguientes:
  3. Reinicie el PC y vuelva a intentar la instalación de Avast Free Antivirus siguiendo los pasos exactos de este artículo.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el equipo de Soporte de Avast y proporcióneles el archivo de registro de la configuración. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente: