Actualizando las definiciones de virus y la versión de la aplicación Avast Antivirus

Avast Antivirus usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el PC, motivo por el cual es importante garantizar que las definiciones de virus se actualicen periódicamente.

Versión de la aplicación se refiere a la interfaz de usuario y a todos los componentes del programa de Avast Antivirus. Las actualizaciones de la versión de la aplicación proporcionan correcciones de errores y mejoras generales.

De forma predeterminada, Avast Antivirus está configurado para actualizar las definiciones de virus y la aplicación programa siempre que haya una versión nueva disponible. Le recomendamos encarecidamente que mantenga activadas las actualizaciones automáticas.

Este artículo proporciona instrucciones para actualizar manualmente las definiciones de virus y la versión de la aplicación Avast Antivirus, así como para gestionar las opciones de actualización automática.

Actualizar manualmente las definiciones de virus

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione ActualizarMotor y base de datos de virus.
  2. Si Avast Antivirus no empieza a buscar actualizaciones automáticamente, haga clic en Comprobar actualizaciones.
  3. Espere mientras Avast Antivirus comprueba las actualizaciones de definiciones de virus.
  4. Una vez completada la actualización, verá que Las definiciones de virus están actualizadas.
  5. Es posible que deba reiniciar el PC para completar la actualización. Si se le indica, haga clic en Reiniciar ahora para reiniciar automáticamente.

Actualizar manualmente la aplicación

Al actualizar la aplicación Avast Antivirus, también se actualiza el motor y las definiciones de virus.
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione ActualizarPrograma.
  2. Si Avast Antivirus no empieza a buscar actualizaciones automáticamente, haga clic en Comprobar actualizaciones.
  3. Espere mientras Avast Antivirus busca actualizaciones de la aplicación.
  4. Una vez completada la actualización, verá que La aplicación está actualizada.
  5. Es posible que deba reiniciar el PC para completar la actualización. Si así se indica, haga clic en Reiniciar ahora para reiniciar inmediatamente.

Gestionar las actualizaciones automáticas de definiciones de virus

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Actualizar.
  3. En la sección de definiciones de virus, haga clic en Más opciones.
  4. Marque su opción preferida:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma automática y periódica. Es posible que deba reiniciar el PC para completar una actualización. Si así se indica, haga clic en Reiniciar ahora para reiniciar inmediatamente.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay una actualización disponible. Se requiere su confirmación para completar la actualización.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible.
    • Activar actualización por streaming (activado de forma predeterminada): descarga microactualizaciones de forma continua cuando se descubre nuevo malware.

Gestionar las actualizaciones automáticas de la aplicación

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Actualizar.
  3. En la sección de la aplicación, haga clic en Más opciones.
  4. Marque su opción preferida:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma periódica. Es posible que deba reiniciar el PC para completar una actualización. Si así se indica, haga clic en Reiniciar ahora para reiniciar inmediatamente.
    • Preguntar una vez descargada la actualización: le avisa cuando se descargan actualizaciones. Se requiere su confirmación para completar la actualización.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay actualizaciones disponibles (antes de su descarga). Para recibir la actualización, debe iniciar manualmente el proceso de descarga e instalación.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible.

Configurar las opciones del proxy

La sección Configuración del Proxy está dirigida a los usuarios que se conectan a Internet a través de un servidor proxy. Esta sección permite ajustar las opciones del proxy para evitar problemas con la descarga de las actualizaciones de la aplicación y las definiciones de virus.

Si se conecta directamente a Internet, puede ignorar esta sección, ya que la opción Usar un servidor proxy específico está desactivada de forma predeterminada.

Para ajustar la configuración del proxy para las actualizaciones de la aplicación:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Actualizar.
  3. En la sección de la aplicación, haga clic en Más opciones.
  4. Marque la casilla que hay junto a Usar un servidor proxy específico y escriba los datos del proxy en los cuadros de texto correspondientes.
    • Tipo: seleccione HTTP o SOCKS4.
    • Dirección: escriba la dirección de su servidor proxy.
    • Tipo de autenticación: si el servidor proxy requiere autenticación, especifique el tipo y escriba el Nombre de usuario y la Contraseña.
Si no conoce los detalles del proxy, contacte con el administrador de su red o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits