Resolver problemas cuando Windows indica que Avast Antivirus y/o el Cortafuegos de Avast están desactivados

En algunos casos, el Centro de actividades o el Centro de seguridad de Windows detectan que Avast Antivirus está instalado, pero indican que este y/o el Cortafuegos están desactivados. Cuando se produce este problema, Windows puede mostrar la notificación siguiente:

Para resolver este problema, consulte las instrucciones en las secciones de este artículo.

Si Windows no detecta la instalación de Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:

Comprobar que Avast Antivirus está activado

Asegúrese de que se cumplan las siguientes condiciones para confirmar que Avast Antivirus está activado y que protege activamente su PC:

1. Avast Antivirus está instalado.
  2. La suscripción de Avast Antivirus está activada.
  3. La aplicación Avast Antivirus y las definiciones de virus están actualizadas.
  4. Avast Antivirus indica que Este equipo está protegido.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Comprobar que el Cortafuegos está activado

Cortafuegos solo se incluye en Avast Premium Security y Avast Omni. Si utiliza otra versión de Avast Antivirus u otro cortafuegos (por ejemplo, el Firewall de Windows), omita estos pasos.

Para saber si el Cortafuegos está instalado y activado:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione Protección en el panel de la izquierda y, a continuación, haga clic en Cortafuegos.
  3. Compruebe si Cortafuegos está activado (verde).

Activar Avast Antivirus y/o el Cortafuegos en el Centro de actividades

Si Avast Antivirus está instalado, activado y actualizado correctamente, y protegiendo de forma activa su PC, intente activar Avast Antivirus y/o el Cortafuegos directamente en el Centro de actividades/seguridad.

1. Haga clic en la notificación Seguridad y mantenimiento.
  2. Haga clic en Activar Avast Antivirus (o en Activar Cortafuegos de Avast).
  3. Haga clic en Sí, confío en este anunciante y deseo ejecutar esta aplicación.

Analizar y reparar el repositorio WMI

El Centro de actividades/Centro de seguridad obtiene información acerca del estado actual del software antivirus instalado mediante el Instrumental de administración de Windows (WMI). Si hay algún problema en el repositorio de WMI, o si el servicio WMI no está iniciado, el Centro de actividades proporciona información obsoleta o engañosa.

Para resolver este problema, analice y repare el repositorio de WMI siguiendo los pasos del artículo siguiente:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits