Creando informes de análisis en Avast Antivirus

Puede configurar Avast Antivirus para que genere archivos de informes de análisis después de ejecutar los análisis. Los informes de análisis sirven para identificar un falso positivo o buscar malware. Es posible que los representantes del Soporte de Avast le pidan que envíe un archivo de informe para resolver algún problema. Estos informes se incluirán al crear un archivo de soporte. El archivo de informe se debe activar en cada análisis de forma individual.

Para crear un informe de análisis, siga los pasos de las secciones de este artículo.

Acceder a la configuración de análisis

Abra la interfaz de usuario de Avast para acceder a la configuración de análisis:

• Para Análisis inteligente, vaya a ConfiguraciónGeneral. Haga clic en la flecha hacia abajo situada junto a Análisis inteligente para expandir el panel y luego haga clic en Personalizar.
  • Para Análisis de virus completo, vaya a ProtecciónAntivirus y haga clic en el icono del engranaje del mosaico Ejecutar análisis de virus completo para abrir la configuración de análisis.
  • Para todos los demás análisis manuales:
    1. Vaya a ProtecciónAntivirus y haga clic en el mosaico Otros análisis.
    2. Haga clic en el icono del engranaje en el mosaico del análisis cuyo informe desea generar.
    El análisis al arranque siempre crea un informe completo automáticamente después de ejecutarse.

Configurar los elementos recogidos en el informe

1. En la ventana de configuración de análisis, haga clic en la pestaña Archivo de informe.
  2. Marque la casilla que hay junto a Generar archivo de informe para crear un informe con los resultados del análisis.
  3. Administre las configuraciones siguientes:
    • Nombre de archivo: proporcione un nombre para el archivo de informe.
    • Tipo de archivo: seleccione el formato del archivo de informe. Las opciones son texto sin formato ANSI, texto sin formato Unicode y XML.
    • Si el archivo existe: seleccione Anexar si quiere que los resultados nuevos se añadan al final del informe anterior o Sobrescribir para que lo sustituyan.
  4. Defina el contenido del informe:
    • Elementos infectados: archivos y áreas del entorno analizado en los que se ha detectado malware. Esta opción está marcada de forma predeterminada.
    • Errores graves: errores inesperados que requieren seguir investigando. Esta opción está marcada de forma predeterminada.
    • Errores leves: errores menores como, por ejemplo, que un archivo no se pueda analizar porque se está utilizando.
    • Elementos limpios: archivos y áreas donde no se han encontrado problemas. Si se marca esta opción, los informes serán muy extensos.
    • Elementos ignorados: archivos y áreas no inspeccionados debido a la configuración de análisis.
  5. Haga clic en Aceptar.

Ejecutar un análisis

Después de activar la opción Generar archivo de informe con el contenido del informe y de administrar la configuración de análisis, ejecute el análisis para generar un archivo de informe:

1. Para Análisis inteligente, siga las indicaciones de este artículo:
  2. Para Análisis de virus completo, vaya a ProtecciónAntivirus y haga clic en el mosaico Ejecutar análisis de virus completo. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  3. Para todos los demás análisis manuales, vaya a ProtecciónAntivirusOtros análisis y haga clic en el mosaico del análisis que desee ejecutar. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Buscar un archivo de informe

Busque el archivo de informe en las ubicaciones siguientes:

• Windows 10, Windows 8 / 8.1, Windows 7 y Windows Vista:
    C:\ProgramData\Avast Software\Avast\report
  • Windows XP:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avast Software\Avast\report

Enviar un archivo de soporte

Cuando lo haya creado, el informe se incluirá en el archivo de soporte de diagnóstico que se genera mediante la Herramienta de soporte de Avast.

Puede consultar las instrucciones detalladas en el artículo siguiente: