Subir archivos al servidor FTP de Avast

Es posible que deba cargar archivos en el servidor FTP de Avast por cualquiera de los motivos siguientes:

• Un agente de Soporte de Avast ha solicitado que cargue archivos concretos de su ordenador para realizar un análisis más detallado.
  • Debe enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast para que se incluyan en una lista blanca.

Seleccione abajo la pestaña correspondiente para obtener instrucciones según el tipo de problema.

No podrá ver ningún contenido en el servidor FTP de Avast, ni siquiera los archivos que cargue.

Preparar archivos para cargarlos

Antes de cargar archivos en el servidor FTP de Avast, haga lo siguiente para comprimirlos en un archivo ZIP:

1. Descargue el instalador de 7-Zip desde www.7-zip.org y ejecútelo para instalar este programa de compresión gratuito en su ordenador.
  2. Seleccione todos los archivos solicitados, haga clic con el botón derecho y, a continuación, elija 7-ZipAñadir a archivo en el menú contextual.
  3. En el encabezado Archivo comprimido, escriba un nombre para identificar el archivo comprimido en nuestro servidor FTP (por ejemplo, su dirección de correo electrónico).
  4. Junto al encabezado Formato de archivo comprimido, seleccione zip en el menú desplegable.
  5. En el encabezado Cifrado, marque la casilla Mostrar contraseña y escriba la contraseña virus.
  6. Haga clic en Aceptar para crear el archivo comprimido.

El archivo recién comprimido se guarda en la misma carpeta que los archivos originales.

Si no es capaz de comprimir un archivo que Avast Antivirus haya marcado como sospechoso, desactive temporalmente la protección activa de Avast haciendo clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccionando Control de los escudos de AvastDesactivar 10 minutos.

Cargar archivos en el servidor FTP de Avast

Suba solo archivos que le hayan solicitado los representantes de Soporte de Avast.

Después de comprimir los archivos solicitados en un archivo protegido por contraseña, cargue el archivo comprimido en nuestro servidor FTP de Avast mediante un software cliente FTP y utilice los parámetros siguientes:

• Protocolo de archivo: FTP
  • Cifrado: sin cifrado
  • Nombre de anfitrión: ftp.avast.com
  • Número de puerto: 21
  • Nombre de usuario: anonymous
  • Contraseña: anonymous
  • Directorio: /incoming

Si no tiene ningún software cliente FTP, siga estas instrucciones:

1. Descargue el instalador de WinSCP desde www.winscp.net y ejecútelo para instalar este software cliente FTP gratuito en el ordenador (durante la instalación, mantenga las opciones predeterminadas).
  2. Haga doble clic sobre el icono de WinSCP en el escritorio para ejecutar el cliente FTP.
  3. En la pantalla Inicio de sesión en WinSCP, facilite los parámetros indicados anteriormente (excepto el directorio) y haga clic en Inicio de sesión para conectarse al servidor FTP de Avast.
  4. Cuando se establezca la conexión al servidor FTP de Avast, haga doble clic en la carpeta incoming (entrantes) en la parte derecha de la pantalla de WinSCP.
  5. En la parte izquierda de la pantalla de WinSCP, localice el archivo comprimido que contiene los archivos solicitados, haga clic con el botón derecho y, a continuación, seleccione Cargar… en el menú contextual.
  6. Haga clic en OK (Aceptar) para subir el archivo a la carpeta de incoming (entrantes) del servidor FTP de Avast.

Una vez finalizada la carga, siga estas instrucciones para informar al Soporte de Avast.

Informar al Soporte de Avast

Después de subir un archivo en el servidor FTP de Avast, asegúrese de notificar al Soporte de Avast el nombre del archivo y la contraseña. Sin esta notificación, es posible que no podamos localizar sus archivos en el servidor FTP para analizarlos.

Si no está ya en contacto con nosotros, envíe un ticket al Soporte de Avast. Incluya los siguientes detalles en su mensaje:

Antes de enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast para que se incluyan en una lista blanca, debe rellenar el formulario de Solicitud para el programa de listas blancas para participar en nuestro Programa de listas blancas. Una vez haya recibido sus credenciales, siga estos pasos para cargar los archivos.

Preparar archivos para cargarlos

Antes de cargar archivos en el servidor FTP de Avast, haga lo siguiente para comprimirlos en un archivo ZIP:

1. Descargue el instalador de 7-Zip desde www.7-zip.org y ejecútelo para instalar este programa de compresión gratuito en su ordenador.
  2. Seleccione todos los archivos solicitados, haga clic con el botón derecho y, a continuación, elija 7-ZipAñadir a archivo en el menú contextual.
  3. En el encabezado Archivo comprimido, escriba un nombre para identificar el archivo comprimido en nuestro servidor FTP (por ejemplo, su dirección de correo electrónico).
  4. Junto al encabezado Formato de archivo comprimido, seleccione zip en el menú desplegable.
  5. En el encabezado Cifrado no escriba ninguna contraseña.
  6. Haga clic en Aceptar para crear el archivo comprimido.

El archivo recién comprimido se guarda en la misma carpeta que los archivos originales.

Si no es capaz de comprimir un archivo que Avast Antivirus haya marcado como sospechoso, desactive temporalmente la protección activa de Avast haciendo clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccionando Control de los escudos de AvastDesactivar 10 minutos.

Cargar archivos en el servidor FTP de Avast

En el servidor FTP de Avast, cargue únicamente archivos que deban incluirse en una lista blanca.

Después de comprimir los archivos solicitados en un solo archivo, cargue el archivo comprimido en nuestro servidor FTP de Avast mediante un software cliente FTP y utilice los parámetros siguientes:

• Protocolo de archivo: FTP
  • Cifrado: sin cifrado
  • Nombre de anfitrión: whitelisting.avast.com
  • Número de puerto: 21
  • Nombre de usuario / Contraseña: las credenciales de su cuenta (recibidas al comenzar a participar en el Programa de listas blancas)

Si no tiene ningún software cliente FTP, siga estas instrucciones:

1. Descargue el instalador de WinSCP desde www.winscp.net y ejecútelo para instalar este software cliente FTP gratuito en el ordenador (durante la instalación, mantenga las opciones predeterminadas).
  2. Haga doble clic en el icono WinSCP en el escritorio de Windows para ejecutar el cliente FTP.
  3. En la pantalla Inicio de sesión en WinSCP, facilite los parámetros indicados anteriormente y, luego, haga clic en Inicio de sesión para conectarse al servidor FTP de Avast.
  4. En la parte izquierda de la pantalla de WinSCP, localice el archivo comprimido que contiene los archivos que se deben incluir en una lista blanca, haga clic con el botón derecho y, a continuación, seleccione Cargar… en el menú contextual.
  5. Haga clic en Aceptar para cargar el archivo comprimido en el servidor FTP de Avast.

El Laboratorio de virus de Avast recibirá automáticamente una notificación cuando cargue el archivo. Los archivos cargados se procesan en un plazo de 24 horas.

No recibirá notificaciones sobre el proceso de inclusión en listas blancas, pero puede actualizar las definiciones de virus y analizar el archivo enviado para verificar si ya se ha añadido.
  • Todos los productos de software Avast disponibles