Upload de arquivos no servidor FTP da Avast

Pode ser necessário fazer upload de arquivos no servidor FTP da Avast por um dos seguintes motivos:

• Um agente do Suporte da Avast solicitou que você carregue arquivos específicos de seu PC para análise posterior.
  • Você precisa enviar arquivos ao Laboratório de Ameaças da Avast para inclusão na lista de permissões.

Selecione a guia relevante abaixo para obter instruções de acordo com seu tipo de problema.

Você não pode ver nenhum conteúdo no servidor FTP da Avast, nem mesmo os arquivos que enviou.

Preparar arquivos para enviar

Antes de enviar arquivos para o servidor FTP da Avast, compacte os arquivos em um arquivo ZIP seguindo estas etapas:

1. Baixe e execute o instalador do 7-Zip no site www.7-zip.org para instalar esse programa gratuito no seu PC.
  2. Selecione e clique com o botão direito em todos os arquivos solicitados e depois selecione 7-ZipAdicionar ao arquivo compactado… no menu de contexto.
  3. Sob o título Arquivo, digite um nome para identificar o arquivo em nosso servidor FTP (por exemplo, seu endereço de e-mail).
  4. Ao lado do título Formato de arquivo, use o menu suspenso para selecionar zip.
  5. No título Criptografia, marque a caixa ao lado de Mostrar senha e depois forneça a senha: virus.
  6. Clique em OK para criar o arquivo compactado.

O arquivo compactado novo será salvo na mesma pasta dos arquivos originais.

Se não conseguir comprimir um arquivo marcado como suspeito pelo Avast Antivirus, desative temporariamente a proteção ativa do Avast ao clicar com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionar Controle de módulos do AvastDesativar por 10 minutos.

Faça upload para o servidor FTP da Avast

Envie apenas os arquivos solicitados pelos representantes do suporte da Avast.

Depois da compressão dos arquivos solicitado em um arquivo comprimido protegido por senha, envie-o para nosso servidor FTP da Avast com qualquer servidor de cliente de FTP e os parâmetros a seguir:

• Protocolo do arquivo: FTP
  • Criptografia: Sem criptografia
  • Nome do host: ftp.avast.com
  • Número da porta: 21
  • Nome do usuário: anonymous
  • Senha: anonymous
  • Diretório: /incoming

Se não tiver um software de cliente FTP, siga as instruções abaixo:

1. Baixe e execute o instalador do WinSCP em www.winscp.net para instalar o software de cliente FTP gratuito no PC (execute a instalação de acordo com as configurações padrão).
  2. Clique duas vezes no ícone WinSCP na área de trabalho para executar o cliente de FTP.
  3. Na tela Login do WinSCP, forneça os parâmetros listados acima (exceto o diretório) e clique em Login para se conectar ao servidor FTP da Avast.
  4. Quando a conexão do servidor FTP da Avast for estabelecida, clique duas vezes na pasta incoming (entrada) no lado direito da tela do WinSCP.
  5. No lado esquerdo da tela do WinSCP, localize o arquivo com os arquivos solicitados e clique com o botão direito do mouse nele e selecione Upload... no menu de contexto.
  6. Clique em OK para enviar o arquivo para a pasta incoming no servidor de FTP da Avast.

Quando o upload estiver concluído, siga as instruções abaixo para notificar o Suporte da Avast.

Notificar o Suporte da Avast

Depois e enviar um arquivo no servidor FTP da Avast, avise o Suporte da Avast sobre o nome do arquivo e a senha. Sem esse aviso, talvez não poderemos localizar seu arquivo compactado em nosso servidor FTP e analisar seus arquivos.

Se não estiver em contato direto conosco, envie um tíquete para o Suporte da Avast. Inclua os seguintes detalhes na sua mensagem:

Antes de enviar arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast para serem incluídos na lista de permissões, você precisa preencher o formulário de Inscrição no Programa da lista de permissões para entrar no nosso Programa da Lista de permissões. Depois de receber suas credenciais, siga o procedimento abaixo para enviar os arquivos:

Preparar arquivos para enviar

Antes de enviar arquivos para o servidor FTP da Avast, compacte os arquivos em um arquivo ZIP seguindo estas etapas:

1. Baixe e execute o instalador do 7-Zip no site www.7-zip.org para instalar esse programa gratuito no seu PC.
  2. Selecione e clique com o botão direito em todos os arquivos solicitados e depois selecione 7-ZipAdicionar ao arquivo compactado… no menu de contexto.
  3. Sob o título Arquivo, digite um nome para identificar o arquivo em nosso servidor FTP (por exemplo, seu endereço de e-mail).
  4. Ao lado do título Formato de arquivo, use o menu suspenso para selecionar zip.
  5. Em Encriptação, não digite uma senha.
  6. Clique em OK para criar o arquivo compactado.

O arquivo compactado novo será salvo na mesma pasta dos arquivos originais.

Se não conseguir comprimir um arquivo marcado como suspeito pelo Avast Antivirus, desative temporariamente a proteção ativa do Avast ao clicar com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionar Controle de módulos do AvastDesativar por 10 minutos.

Faça upload para o servidor FTP da Avast

Envie apenas arquivos ao servidor FTP da Avast que possam ser colocados na lista de exceções.

Depois da compressão dos arquivos solicitado em um arquivo comprimido, envie-o para o servidor FTP da Avast com qualquer servidor de cliente de FTP e os parâmetros a seguir:

• Protocolo do arquivo: FTP
  • Criptografia: Sem criptografia
  • Nome do Host: whitelisting.avast.com
  • Número da porta: 21
  • Nome de usuário/Senha: Credenciais da sua conta (recebidas após entrar no programa de lista de exceções)

Se não tiver um software de cliente FTP, siga as instruções abaixo:

1. Baixe e execute o instalador do WinSCP em www.winscp.net para instalar o software de cliente FTP gratuito no PC (execute a instalação de acordo com as configurações padrão).
  2. Clique duas vezes no ícone WinSCP na área de trabalho do Windows para executar o cliente de FTP.
  3. Na tela Login do WinSCP, forneça os parâmetros listados acima e clique em Login para se conectar ao servidor FTP da Avast.
  4. No lado esquerdo da tela do WinSCP, localize o arquivo com os arquivos a serem incluídos na lista de permissões, clique com o botão direito do mouse nele e selecione Upload... no menu de contexto.
  5. Clique em OK para fazer upload do arquivo no servidor FTP da Avast.

O Laboratório de Ameaças da Avast será notificado automaticamente quando você enviar o arquivo. Os arquivos carregados são processados em 24 horas.

Você não será avisado sobre o processo de lista de exceções, no entanto, poderá atualizar as definições de vírus e verificar o arquivo enviado para verificar se ele foi adicionado.
  • Todos os produtos de software disponíveis da Avast