Escudo de webcam: preguntas frecuentes

¿Qué es el Escudo de webcam?

Escudo de webcam, disponible en la última versión de Avast Premium Security (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam del PC sin su consentimiento. Cuando el Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del PC, por lo que su privacidad queda protegida.

Para determinar qué aplicaciones son seguras, los servicios de reputación de Avast las analizan en función de diversos factores, entre ellos la cantidad de usuarios que las han instalado y su información de certificación. También puede ajustar cómo Escudo de webcam gestiona las aplicaciones mediante el control deslizante situado en la parte inferior de su pantalla.

¿Cómo se consigue Escudo de webcam?

El Escudo de webcam está incluido en las versiones más recientes de Avast Premium Security (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni de forma predeterminada. Para acceder a esta función, abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.

Si no tiene la última versión de Avast Premium Security o Avast Omni, consulte el artículo correspondiente a continuación para instalar su producto seleccionado:

Después de la instalación, consulte el artículo correspondiente a continuación para activar una suscripción de pago:

¿Cómo se usa el Escudo de webcam?

Para usar el Escudo de webcam, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Asegúrese de que la función esté activada. Si no lo está, haga clic en el control deslizante de color rojo (DES.) para que cambie a verde (ACT.).
  3. Puede ajustar el comportamiento del Escudo de webcam haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a la pantalla Configuración.

¿Cómo se ajusta el comportamiento de Escudo de webcam?

Para especificar cómo Escudo de webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam del PC, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a la pantalla Configuración.
  3. Utilice el menú desplegable para seleccionar una opción:
    • Modo inteligente: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Tras elegir una opción, la aplicación aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Modo estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Tras elegir si quiere bloquear o permitir una aplicación, esta aparece en la pantalla de configuración del Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Modo sin piedad: bloquea automáticamente todas las aplicaciones que intentan acceder a su webcam.

¿Cómo se gestionan las aplicaciones bloqueadas y permitidas?

Si establece el Escudo de webcam en Modo inteligente o Modo estricto, recibirá notificaciones cuando las aplicaciones intenten acceder a la webcam del PC. A continuación, cuando seleccione una acción (Bloquear o Permitir) en el cuadro de diálogo de la notificación, el estado de la aplicación aparecerá en la pantalla Aplicaciones bloqueadas y permitidas. Para acceder a la configuración y gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a la pantalla Configuración.
  3. Haga clic en Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas.

Haga clic en +Bloquear aplicación o +Permitir aplicación para agregar una aplicación a cada lista. Para eliminar una aplicación de la lista, pase el cursor por encima de la fila correspondiente, haga clic en (tres puntos) y seleccione Eliminar.

Para obtener más información sobre la pantalla Aplicaciones bloqueadas y permitidas de Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:

¿Qué hago si el Escudo de webcam muestra demasiadas notificaciones?

Si recibe muchas notificaciones del Escudo de webcam solicitando que bloquee o permita aplicaciones, asegúrese de que el comportamiento del Escudo de webcam esté configurado en Modo inteligente. Si se ha seleccionado el Modo estricto, el Escudo de webcam le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam del PC.

¿Qué hago si la webcam de mi PC deja de funcionar?

Si la webcam de su PC no funciona después de instalar Avast Premium Security o Avast Omni, asegúrese de que el comportamiento del Escudo de webcam esté configurado en Modo inteligente o Modo estricto. Si se ha seleccionado el Modo sin piedad, el Escudo de webcam evita que todas aplicaciones accedan a la webcam del PC.

• Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 19.x