Deinstallation von Avast Secure Browser

Führen Sie zur Deinstallation von Avast Secure Browser von Ihrem PC die Schritte entsprechend Ihrer Windows-Version durch. Wenn Sie das Produkt nicht deinstallieren können, können Sie alternativ auch das Tool zum Entfernen des Avast Secure Browser verwenden.

Anleitung

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  9. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  10. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  12. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  13. Klicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  14. Wählen Sie durch einmaliges Klicken Avast Secure Browser aus und klicken Sie anschließend in der rechten unteren Ecke der hervorgehobenen Auswahl auf Entfernen.
  15. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja Weiter.
  16. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  17. Warten Sie, bis das Tool zur Entfernung den Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  18. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Deinstallationsumfrage auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Weitere Optionen

Wenn Sie den Avast Secure Browser nicht mithilfe der oben beschriebenen Schritte deinstallieren können, nutzen Sie das Tool zum Entfernen des Avast Secure Browser:

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um das Avast-Deinstallationsprogramm herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Download des Entfernungstools
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avast_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Tool zur Entfernung den Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Deinstallationsumfrage auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

• Avast Secure Browser