Deinstallation von Avast Secure Browser

Befolgen Sie dann die entsprechenden Schritte, um Avast Secure Browservon Ihrem Gerät zu deinstallieren.

Anweisungen

Um Avast Secure Browser von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

Um Avast Secure Browser von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

Um Avast Secure Browser von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  3. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  5. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  7. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  8. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

Deinstallieren über das Entfernungstool

Wenn Sie den Avast Secure Browser nicht mithilfe der oben beschriebenen Schritte deinstallieren können, nutzen Sie das Tool zum Entfernen des Avast Secure Browser:

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um das Avast Uninstall Utility herunterzuladen, und speichern Sie es an einem vertrauten Speicherort auf PC (standardmäßig werden Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Download des Entfernungstools
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avast_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Klicken Sie auf die Option neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, beispielsweise Lesezeichen und Verlauf, zu löschen, und anschließend auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

1. Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten bei Ihrem Mac an und stellen Sie sicher, dass alle Avast Secure Browser-Registerkarten geschlossen sind.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie In Papierkorb verschieben.

Avast Secure Browser wird beim nächsten Leeren Ihres Papierkorbs automatisch deinstalliert. Um Avast Secure Browser sofort zu deinstallieren, öffnen Sie den Papierkorb in Ihrem Dock und klicken Sie dann auf Leeren.

Um Avast Secure Browser von Android zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über Android-Einstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Betriebssystemversion und den Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie Avast Secure Browser aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Deinstallieren über Google Play

1. Öffnen Sie Google Play Store auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie nach Avast Secure Browser, wählen Sie es aus den Suchergebnissen und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Secure Browser ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

• Avast Secure Browser 80.x für Windows und Mac
  • Avast Secure Browser 4.x für Android