Deinstallation von Avast Secure Browser

Um Avast Secure Browser unter Windows zu deinstallieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Deinstallieren über das Entfernungstool
  2. Deinstallieren über das Startmenü
Das Entfernungstool ist die zuverlässigste Methode zum Deinstallieren, da damit alle Dateien des Avast Secure Browser vom PC entfernt werden.

Deinstallieren über das Entfernungstool

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um das Avast Secure Browser-Entfernungstool herunterzuladen, und speichern Sie es an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien auf Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Download des Entfernungstools
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avast_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Falls sich die Installation des Avast Secure Browser-Entfernungstools nicht autorisieren lässt, folgen Sie den Anweisungen im nachstehenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  3. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  4. Klicken Sie nach Abschluss der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Startmenü

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Schritte durch:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps & Features ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  5. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  6. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  5. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  6. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Sie können den Avast Secure Browser vom Mac entfernen, indem Sie ihn in den Papierkorb verschieben. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über den Papierkorb

So deinstallieren Sie Avast Secure Browser von Ihrem Mac:

1. Stellen Sie sicher, dass der Avast Secure Browser nicht ausgeführt wird. Falls der Browser ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf das Symbol Avast Secure Browser im Dock und klicken Sie auf Beenden.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf Avast Secure Browser und wählen Sie dann In den Papierkorb legen.
  4. Sobald der Avast Secure Browser in den Papierkorb verschoben wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf das Papierkorb-Symbol im Dock und wählen Sie Papierkorb leeren.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Um Avast Secure Browser von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

1. Deinstallieren über Google Play Store
  2. Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Deinstallieren über Google Play Store

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Geben Sie Avast Secure Browser in die Suchleiste ein und wählen Sie den passenden Treffer aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Avast Secure Browser ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie Avast Secure Browser aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Secure Browser ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Sie können den Avast Secure Browser direkt über den Startbildschirm Ihres iOS-Geräts deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über den Startbildschirm

1. Halten Sie das Symbol Avast Secure Browser auf dem Startbildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um Avast Secure Browser inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.

Avast Secure Browser ist nun von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

• Avast Secure Browser 87.x für Windows
  • Avast Secure Browser 87.x für Mac
  • Avast Secure Browser 4.x für Android
  • Avast Secure Browser 1.x für iOS

• Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher

• Apple iOS 13.0 oder höher