Fehlerbehebung bei Update-Problemen mit dem Avast Secure Browser

Avast Secure Browser ruft Updates automatisch ab, um Ihre Sicherheit und Privatsphäre online zu schützen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu überprüfen, ob Ihre Avast Secure Browser-Version auf dem neuesten Stand ist:

1. Klicken Sie auf das Symbol Menü in der oberen rechten Ecke des Avast Secure Browser-Fensters und wählen Sie dann Hilfe und Infos zu Avast Secure BrowserÜber Avast Secure Browser.
  2. Stellen Sie sicher, dass Avast Secure Browser auf dem neuesten Stand ist, und zeigen Sie dessen aktuelle Versionsnummer an.
  1. Klicken Sie auf das Symbol Menü in der oberen rechten Ecke des Avast Secure Browser-Fensters und wählen Sie dann Hilfe und Infos zu Avast Secure BrowserÜber Avast Secure Browser.
  2. Stellen Sie sicher, dass Avast Secure Browser auf dem neuesten Stand ist, und zeigen Sie dessen aktuelle Versionsnummer an.

Wenn Avast Secure Browser Probleme mit dem Abrufen von Updates hat, wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• Update fehlgeschlagen: Automatische Updates wurden vom Administrator deaktiviert.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler 3 oder 11): Beim Prüfen auf Updates ist ein Fehler aufgetreten: Der Update-Server ist nicht verfügbar.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler 4 oder 10): Beim Prüfen auf Updates ist ein Fehler aufgetreten: Fehler beim Starten der Update-Prüfung.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler 7 oder 12): Beim Prüfen auf Updates ist ein Fehler aufgetreten: Download fehlgeschlagen.
  • Dieser Computer erhält keine Avast Secure Browser-Updates mehr, da Windows XP und Windows Vista nicht mehr unterstützt werden: Avast Secure Browser kann sich möglicherweise nicht selbst aktualisieren.
  • Dieser Computer erhält keine Avast Secure Browser-Updates mehr, da macOS 10.6, 10.7 und 10.8 nicht mehr unterstützt werden: Avast Secure Browser kann sich möglicherweise nicht selbst aktualisieren.

Möglicherweise werden auch andere Fehlermeldungen angezeigt, in denen erwähnt wird, dass die Aktualisierung fehlgeschlagen ist. Um das Problem zu beheben, führen Sie die nachfolgenden Schritte aus:

Avast Secure Browser erneut herunterladen

Möglicherweise fehlen einige Dateien auf Ihrem Computer. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Deinstallieren Sie Avast Secure Browser.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindest-Systemanforderungen für Avast Secure Browser erfüllt.
  4. Installieren Sie Avast Secure Browser erneut.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Mac als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Deinstallieren Sie Avast Secure Browser.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindest-Systemanforderungen für Avast Secure Browser erfüllt.
  4. Installieren Sie Avast Secure Browser erneut.

Starten Sie das Gerät neu

Avast Secure Browser hat das Update möglicherweise nicht abgeschlossen. Versuchen Sie, das Gerät neu zu starten, und überprüfen Sie anhand der am Anfang dieses Artikels beschriebenen Schritte, ob Ihre Avast Secure Browser-Version auf dem neuesten Stand ist.

Auf Malware überprüfen

Unerwünschte Malware kann dazu führen, dass Avast Secure Browser nicht mehr korrekt aktualisiert wird. Suchen Sie mit Avast AntivirusAvast Security nach Schadsoftware.

Detaillierte Informationen darüber, wie Sie Ihren PC mit Avast Antivirus scannen, finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie Avast Antivirus nicht auf Ihrem PC installiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um es herunterzuladen:

Avast Antivirus herunterladen

Detaillierte Informationen darüber, wie Sie Ihren Mac mit Avast Security scannen, finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie Avast Antivirus nicht auf Ihrem Mac installiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um es herunterzuladen:

Avast Security herunterladen

Sorgen Sie dafür, dass Ihr Gerät die Systemanforderungen für Avast Secure Browser erfüllt

• Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4- bzw. AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 800 x 600 Pixel empfohlen
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen

Wenn Ihr Avast Secure Browser weiterhin keine Updates empfangen kann, wenden Sie sich an den Avast-Support.

• Avast Secure Browser 80.x für Windows und Mac