So stellen Sie Avast-Abonnements für Mobilgeräte wieder her oder aktivieren sie erneut | Avast

Wiederherstellen oder erneutes Aktivieren von Avast-Abonnements auf Mobilgeräten

Dieser Artikel enthält Informationen zur Verwaltung Ihrer Avast-Abonnements für Mobilgeräte nach der ersten Aktivierung. Anweisungen zur ersten Aktivierung von Avast-Abonnements für Mobilgeräte finden Sie in dem entsprechenden Artikel unten gemäß Ihrem Produkt:

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein Avast-Abonnement über den Google Play Store oder App Store wiederherstellen, sofern Sie Ihr Avast-Abonnement in einem dieser Stores gekauft haben. Das Wiederherstellen kann erforderlich sein, wenn Sie die Avast-App neu installiert haben oder Ihr Android- oder iOS-Gerät ausgetauscht oder zurückgesetzt haben.

In diesem Artikel wird auch erklärt, wie Sie ein Abonnement auf einem Android- oder iOS-Gerät entfernen und es dann auf einem neuen Gerät mithilfe des Aktivierungscodes wieder aktivieren. Diese Möglichkeit ist hilfreich, wenn Sie Ihr Abonnement von einem Gerät auf ein anderes übertragen möchten.

Wählen Sie die entsprechende Registerkarte unten aus und folgen Sie dann den Anweisungen entsprechend Ihrem Avast-Produkt und der gewünschten Vorgehensweise.

Folgende Optionen stehen für Android zur Verfügung:

Avast Mobile Security Premium

Avast Cleanup Premium

Avast SecureLine VPN

Avast Mobile Security Premium

Wiederherstellen über Google Play

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Abonnement im Google Play Store gekauft haben.
  1. Installieren Sie Avast Mobile Security auf Ihrem Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf von Avast Mobile Security Premium verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf Upgraden.
  5. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  6. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast Mobile Security Premium-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Entfernen und erneutes Aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Avast Mobile Security Premium-Abonnement von Ihrem Android-Gerät zu entfernen und dann mithilfe des Aktivierungscodes auf einem anderen Android-Gerät wieder zu aktivieren.

So entfernen Sie das aktive Abonnement vom bisherigen Gerät:

1. Tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Meine Abonnements.
  3. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode.
  4. Tippen Sie auf das Symbol (drei Punkte) neben dem Abonnement und wählen Sie Entfernen aus.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Entfernen.

Ihr Abonnement ist entfernt, das heißt, nicht mehr mit dem Gerät verknüpft. Führen Sie Schritte im folgenden Abschnitt aus, um das Abonnement auf dem neuen Gerät zu aktivieren.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät:

1. Installieren Sie Avast Mobile Security auf dem neuen Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Upgraden.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen.
  6. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode im Textfeld ein oder geben Sie ihn manuell (einschließlich der Bindestriche) ein, und tippen Sie auf Diesen Code verwenden.

Ihr Avast Mobile Security Premium-Abonnement ist jetzt aktiv.

Avast Cleanup Premium

Wiederherstellen über Google Play

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Abonnement im Google Play Store gekauft haben.
  1. Installieren Sie Avast Cleanup auf Ihrem Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf von Avast Cleanup Premium verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Tippen Sie auf das Symbol Avast Cleanup auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf Upgraden.
  5. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Lizenz wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Entfernen und erneutes Aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement von Ihrem Android-Gerät zu entfernen und dann mithilfe des Aktivierungscodes auf einem anderen Android-Gerät wieder zu aktivieren.

So entfernen Sie das aktive Abonnement vom bisherigen Gerät:

1. Tippen Sie auf das Avast Cleanup-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  3. Wählen Sie Abonnement.
  4. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode.
  5. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann zur Bestätigung erneut auf Verknüpfung aufheben.

Ihr Abonnement ist entfernt, das heißt, nicht mehr mit dem Gerät verknüpft. Führen Sie Schritte im folgenden Abschnitt aus, um das Abonnement auf dem neuen Gerät zu aktivieren.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät:

1. Installieren Sie Avast Cleanup auf dem neuen Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast Cleanup-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Upgraden.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode im Textfeld ein oder geben Sie ihn manuell (einschließlich der Bindestriche) ein, und tippen Sie auf Bestätigen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Avast SecureLine VPN

Wiederherstellen über Google Play

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Abonnement im Google Play Store gekauft haben.
  1. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf Ihrem Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Entfernen und erneutes Aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement von Ihrem Android-Gerät zu entfernen und dann mithilfe des Aktivierungscodes auf einem anderen Android-Gerät wieder zu aktivieren.

So entfernen Sie das aktive Abonnement vom bisherigen Gerät:

1. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Abonnement.
  4. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode.
  5. Tippen Sie auf Dieses Gerät von meinem Abonnement entfernen, dann tippen Sie zur Bestätigung auf Ja, entfernen.

Ihr Abonnement ist entfernt, das heißt, nicht mehr mit dem Gerät verknüpft. Führen Sie Schritte im folgenden Abschnitt aus, um das Abonnement auf dem neuen Gerät zu aktivieren.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät:

1. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf dem neuen Android-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Wählen Sie Aktivierungscode eingeben.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode im Textfeld ein oder geben Sie ihn manuell (einschließlich der Bindestriche) ein, und tippen Sie auf Aktivieren.

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist jetzt aktiv.

Folgende Optionen stehen für iOS zur Verfügung:

Avast Mobile Security Premium

Avast SecureLine VPN

Avast Mobile Security Premium

Wiederherstellen über den App Store

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Abonnement im App Store gekauft haben.
  1. Installieren Sie Avast Mobile Security auf Ihrem iOS-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf von Avast Mobile Security Premium verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf Jetzt nicht.
  5. Tippen Sie auf UpgradenBereits gekauft?.
  6. Wählen Sie Aus iTunes wiederherstellen.
  7. Tippen Sie auf OK.

Ihr Avast Mobile Security Premium-Abonnement ist jetzt aktiv.

Avast SecureLine VPN

Wiederherstellen über den App Store

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Abonnement im App Store gekauft haben.
  1. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf Ihrem iOS-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Aus dem App Store wiederherstellen aus.
  6. Tippen Sie auf OK.

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist jetzt aktiv.

Entfernen und erneutes Aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement von Ihrem iOS-Gerät zu entfernen und dann mithilfe des Aktivierungscodes auf einem anderen iOS-Gerät wieder zu aktivieren.

So entfernen Sie das aktive Abonnement vom bisherigen Gerät:

1. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Abonnement.
  4. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode.
  5. Tippen Sie auf Dieses Gerät von meinem Abonnement entfernen, dann tippen Sie zur Bestätigung auf Ja, entfernen.

Ihr Abonnement ist entfernt, das heißt, nicht mehr mit dem Gerät verknüpft. Führen Sie Schritte im folgenden Abschnitt aus, um das Abonnement auf dem neuen Gerät zu aktivieren.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät:

1. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf dem neuen iOS-Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  4. Wählen Sie Aktivierungscode eingeben.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode im Textfeld ein oder geben Sie ihn manuell (einschließlich der Bindestriche) ein, und tippen Sie auf Weiter.

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist jetzt aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Sie Probleme bei der Aktivierung haben, lesen Sie die folgenden Informationen, in denen erklärt wird, wie Sie einige der häufigsten Aktivierungsprobleme beheben können.

Probieren Sie folgende Lösungsansätze aus:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu den Avast-Produkten für Mobilgeräte finden Sie in den folgenden Artikeln:

• Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Cleanup Premium 5.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x für Android
  • Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast SecureLine VPN 6.x für iOS
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher

• Apple iOS 12.0 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch