Schritte zur Fehlerbehebung für den Fall, dass sich der Bankmodus in Avast Secure Browser nicht öffnet

In der neuesten Version des Avast Secure Browsers kann es zu Problemen beim Zugriff auf den Bankmodus über das Sicherheits- und Datenschutz-Center kommen.

Wir haben die Ursache für dieses Problem identifiziert und arbeiten intensiv an einer Lösung. Bis diese Lösung implementiert wird, empfehlen wir, den Bankmodus über einen alternativen Weg zu öffnen. Alternativ können Sie auch die in diesem Artikel angeführten Schritte zur Fehlerbehebung ausführen, um das Problem manuell zu beheben.

Sie können den Bankmodus im Avast Secure Browser nur verwenden, wenn auf Ihrem PC eine Version von Avast Antivirus installiert ist. Detaillierte Installationsanweisungen finden Sie entsprechend Ihrer Version in einem der nachfolgenden Artikel:

Öffnen des Bankmodus über einen alternativen Weg

Wir empfehlen den Bankmodus auf einem der folgenden Wege zu öffnen:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser und gehen Sie zu Menü (Dreipunkt-Menü) ▸ Neues Bankmodusfenster.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast Antivirus-Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste und wählen Sie Bankmodus ausführen aus.
  3. Öffnen Sie den Avast Secure Browser und drücken Sie die Tastenkombination Strg + B.

Der Bankmodus wird nun geöffnet und Sie können die Funktion wie gewohnt verwenden.

Fehlerbehebung

Eventuell können Sie das Problem mit einem Update Ihrer Avast Secure Browser-Erweiterungen beheben. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Avast Secure Browser, geben Sie secure://extensions in die Adressleiste ein und drücken dann Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
  2. Klicken Sie auf den sich in der AUS-Position befindlichen Schieberegler neben Entwicklermodus, um ihn auf die EIN-Position zu bewegen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  4. Versuchen Sie den Bankmodus erneut über das Sicherheits- und Datenschutz-Center zu öffnen, sobald die Meldung Erweiterungen aktualisiert angezeigt wird.

Der Bankmodus sollte sich nun wie gewohnt öffnen. Wenn das Problem weiterhin besteht, können Sie folgende Lösungsansätze ausprobieren:

Sollten Sie immer noch nicht in der Lage sein, den Bankmodus über das Sicherheits- und Datenschutz-Center zu öffnen, empfehlen wir einen alternativen Weg zu wählen.

• Avast Secure Browser 91.x für Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit