Avast Cleanup Premium - Introdução

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização de PC. O programa escaneia seu PC para identificar problemas que podem ocupar espaço ou interferir no desempenho e permite selecionar quais problemas serão removidos, ou resolvidos.

Este artigo oferece instruções e recomendações para usuários novatos do Avast Cleanup Premium e descreve como usar vários recursos de programa importantes para iniciar imediatamente a otimização do seu PC.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast Cleanup Premium está instalada em seu PC. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Bem-vindo ao CleanUp

Após a instalação, o programa carrega automaticamente. As opções a seguir estão disponíveis na tela de boas-vindas:

1. Desbloquear todos os recursos: compre uma assinatura paga do Avast Cleanup Premium. Se você já adquiriu uma assinatura paga, consulte as instruções no artigo abaixo para ativá-la:
  2. Escanear Agora: dispara um escaneamento de Manutenção do seu PC. O escaneamento de Manutenção é um escaneamento abrangente que verifica se há os seguintes problemas:
    • Itens de registro desfeitos
    • Atalhos desfeitos
    • Arquivos inúteis do sistema
    • Cache do navegador
    • Cookies de rastreamento e outros cookies
    • Histórico de navegação e download
  3. Pular: Acesse o painel principal do Avast Cleanup Premium e selecione manualmente um quadro de escaneamento. Para mais informações sobre os diferentes escaneamentos no Avast Cleanup Premium, consulte o artigo a seguir:
Se não comprar uma assinatura paga, você poderá continuar a usar o programa apenas no modo de escaneamento. Esse modo permite escanear problemas em seu PC, mas você precisa comprar uma assinatura paga antes de resolver qualquer problema encontrado.

Acessar o painel do Avast Cleanup Premium

Depois da instalação, o painel do Avast Cleanup Premium pode ser acessado por um dos métodos a seguir:

• Clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho do Windows.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone do Avast Cleanup Premium na bandeja do sistema do Windows e selecione Avast Cleanup.

Executar um escaneamento de Manutenção

1. Clique no quadro Manutenção no painel principal do Avast Cleanup Premium e depois espere enquanto o Avast Cleanup Premium escaneia seu PC. A verificação pode demorar alguns minutos para terminar.
  2. Para selecionar quais problemas você quer resolver, marque ou desmarque a caixa ao lado de cada tipo de problema. Os problemas que o Avast marca automaticamente podem ser resolvidos com segurança sem perda de dado cruciais.
Para ver informações adicionais sobre um problema, paire seu cursor do mouse sobre o painel de problemas.
  1. Clique em Corrigir e limpar para resolver problemas selecionados.
  2. Quando a limpeza terminar, clique em Feito para confirmar e voltar ao painel principal do Avast Cleanup Premium.
Você pode ser solicitado a ativar a Manutenção Automática se não tiver ativado esse recurso. Consulte a seção abaixo para mais informações sobre a Manutenção Automática.

Ativar a Manutenção Automática

Depois de executar o primeiro escaneamento, você será solicitado a ativar a Manutenção Automática. Isso permite que o Avast Cleanup Premium escaneie regularmente seu PC e remova automaticamente os problemas encontrados sem nenhuma ação necessária da sua parte. Para ativar a Manutenção Automática, clique em Ativar na caixa de diálogo que aparece depois de executar um escaneamento de manutenção.

Se você pular essa etapa, para ativar a Manutenção Automática quando quiser, siga as etapas abaixo:

1. No quadro Manutenção no painel principal do Avast Cleanup Premium, clique em OFF ao lado de Manutenção Automática.
  2. Na parte superior da tela das configurações da Manutenção Automática, clique no controle deslizante cinza (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
  3. Para especificar quais itens o Avast Cleanup Premium tem permissão para remover durante a Manutenção Automática, marque ou desmarque os problemas listados. Os problemas marcados por padrão pelo Avast contêm apenas itens dispensáveis que podem ser excluídos com segurança.
  4. Clique no ícone X para retornar ao painel do Avast Cleanup Premium.

Impedir que aplicativos sejam executados em segundo plano

Certos aplicativos ficam discretamente em execução em segundo plano e deixam seu sistema lento. O Avast Cleanup Premium escaneia esses aplicativos e permite que eles sejam colocados com segurança para hibernar para melhorar o desempenho.

1. No painel central do Avast Cleanup Premium, clique em Acelere.
  2. Clique em Mostrar abaixo de Programas de inicialização e de segundo plano.
  3. Uma lista de aplicativos que pode estar deixando seu PC lento é exibida. Escolha entre as opções a seguir:
    • Clique em Suspender ao lado de um aplicativo para colocá-lo para hibernar.
    • Clique em Ignorar para remover um aplicativo da lista e permitir que ele continue em execução em segundo plano.
    • Clique em Colocar todos em suspensão para colocar todos os aplicativos listados para hibernar.
Se você usar um aplicativo diariamente, não recomendamos colocá-lo para hibernar. Adicionalmente, certos aplicativos precisam ficar em execução em segundo plano para oferecer todos os recursos. Por exemplo, se você colocar o Skype para hibernar, poderá perder chamadas.
  1. Clique na seta para baixo para retornar ao painel do Avast Cleanup Premium. Você pode gerenciar ignorar ou hibernar aplicativos a qualquer momento, na tela de programas de inicialização e de segundo plano.

Quando você abre um aplicativo em hibernação, seu status muda para Temporariamente ativo, o que permite continuar a usar o aplicativo normalmente. Ao fechar o aplicativo, o Avast Cleanup Premium retorna automaticamente ao status de Hibernação.

Configurar o Avast Cleanup Premium

Para acessar as configurações do Avast Cleanup Premium, você pode clicar em Menu na parte superior da interface do usuário do Avast Cleanup Premium e depois selecionar Configurações.

As opções a seguir estão disponíveis no painel esquerdo da tela de configurações do Avast Cleanup Premium:

• Geral: Mude o idioma da interface de usuário, escolha se deseja que o ícone do Avast Cleanup Premium fique visível na sua bandeja de sistema e ajuste as configurações da sua privacidade pessoal.
  • Notificações: gerencia quais notificações do Avast Cleanup Premium você vê.
  • Manutenção Automática: Especifique quais itens o Avast Cleanup Premium pode excluir a Manutenção Automática e ative ou desative essa funcionalidade.
  • Programas desatualizados: selecione quais ações o Avast Cleanup Premium deve executar durante a detecção de programas desatualizados em seu computador.
  • Centro de Resgate: Especifique quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decida depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Solução de problemas: Selecione Ativar log de debug caso precise enviar um arquivo de registro ao Suporte da Avast para a solução de um problema.

Desfazer ações executadas pelo Avast Cleanup Premium

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo Cleanup Premium:

1. Clique em no ícone Centro de Resgate no lado direito do painel do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Desfazer ao lado da ação que deseja reverter.
  3. Clique no ícone X para retornar ao painel do Avast Cleanup Premium.
Nem todas as ações executadas pelo Avast Cleanup Premium podem ser revertidas.

Mais recomendações

Este artigo contém informações sobre os recursos e as funções mais importantes no Avast Cleanup Premium. Para ver todas as funções do programa, você pode clicar em Todas as funções (o ícone de grade) no lado direito do painel principal do Avast Cleanup Premium.

Para mais informações sobre todos os escaneamentos e ferramentas de otimização no Avast Cleanup Premium, consulte o artigo a seguir:

• Avast Cleanup Premium 19.x
  • Avast Ultimate 19.x