Avast Cleanup Premium - Introdução

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização de PC que escaneia o PC para identificar itens desnecessários e problemas de desempenho, liberando espaço em disco e melhorando a velocidade do sistema.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast Cleanup Premium está instalada e ativada no seu PC. Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Se estiver usando o Avast Cleanup Premium pela primeira vez, seu aplicativo abre automaticamente após a instalação e você pode clicar em Escanear Agora para executar um escaneamento de manutenção ou clicar em Pular para continuar para o painel do Avast Cleanup Premium.

Executar um escaneamento de Manutenção

O escaneamento de manutenção faz uma verificação abrangente do seu sistema para detectar itens corrompidos ou redundantes, bem como dados de rastreamento.

1. Clique na caixa Manutenção no painel do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque as caixas ao lado dos tipos de problema que quer limpar. Os tipos de problema que o Avast marca automaticamente são seguros para limpar sem perda de dados cruciais.
  3. Opcionalmente, clique em um painel para ver itens específicos no seu PC e especificar exatamente quais itens serão limpos.
  4. Clique em Corrigir e limpar para resolver os problemas selecionados.
  5. Quando a limpeza for concluída, clique em Feito.

Todos os problemas selecionados agora estão resolvidos. Se estiver usando o Avast Cleanup Premium pela primeira vez, você poderá ser solicitado a ativar a Manutenção Automática.

Gerenciar aplicativos em segundo plano

Certos aplicativos ficam discretamente em execução em segundo plano e deixam seu sistema lento. O Avast Cleanup Premium escaneia esses aplicativos e permite que eles sejam colocados com segurança para hibernar e melhorar o desempenho.

1. Clique na caixa Acelere no painel do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Programas em segundo plano e de inicialização.
  3. Uma lista de aplicativos que pode estar deixando seu PC lento é exibida. Selecione uma das opções a seguir:
    • Suspender: coloca o aplicativo individual para hibernar e o remove da lista.
    • Ignorar: permite que o aplicativo continue a funcionar em segundo plano e o remove da lista.
    • Colocar todos em suspensão: coloca todos os aplicativos listados para hibernar.
Se você usar um aplicativo diariamente, não recomendamos colocá-lo para hibernar. Adicionalmente, certos aplicativos precisam ficar em execução em segundo plano para oferecer todos os recursos. Por exemplo, se você colocar o Skype para hibernar, poderá perder chamadas.

Os aplicativos selecionados estão agora em hibernação ou são ignorados. Você pode abrir e usar aplicativos hibernados normalmente. Após fechar o aplicativo, o Avast Cleanup Premium retorna automaticamente ao status de hibernação.

Para gerenciar um aplicativo em hibernação ou ignorado:

1. Clique em programas em hibernação ou programas ignorados na parte inferior da tela Programas em segundo plano e de inicialização.
  2. Selecione a opção relevante:
    • Despertar: ativa imediatamente o aplicativo e permite que ele seja executado em segundo plano.
    • Parar de ignorar: retorna o aplicativo à sua lista de Programas de inicialização e de segundo plano, onde ele pode ser colocado em hibernação.

Liberação de Espaço

O Avast Cleanup Premium escaneia e exclui com segurança arquivos inúteis do sistema e dados do navegador para liberar espaço.

1. Clique na caixa Liberar espaço no painel do Avast Cleanup Premium.
  2. Selecione a categoria que você quer limpar:
    • Arquivos inúteis: clique em Arquivos inúteis para apagar arquivos inúteis desnecessários no seu PC.
    • Dados do navegador: clique no ícone de globo para apagar arquivos temporários do navegador web.
  3. Use o menu suspenso Selecionar recomendado no canto inferior esquerdo para selecionar arquivos para limpeza. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Selecionar recomendado: seleciona apenas categorias de arquivo que você pode baixar com segurança sem perder dados cruciais.
    • Selecionar tudo: seleciona todas as categorias de arquivo listadas. Você pode então desmarcar manualmente qualquer categoria de arquivo que não queira apagar.
    • Não selecionar nenhum: desmarca todas as categorias de arquivo listadas. Você pode então selecionar manualmente as categorias de arquivo que queira apagar.
  4. Você também pode clicar em Ignorar ao lado de qualquer categoria de arquivo que quiser remover da sua lista de Arquivos inúteis ou Dados do navegador.

As categorias de arquivo selecionadas agora estão limpas. Para gerenciar uma categoria de arquivo ignorada:

1. Clique em categorias ignoradas na parte inferior da tela Arquivos inúteis ou Dados do navegador.
  2. Clique em Parar de ignorar para retornar à categoria de arquivo da sua lista de arquivos inúteis do sistema ou dados do navegador.

Desfazer ações

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo Avast Cleanup Premium:

1. Clique em no ícone Centro de Resgate no lado direito do painel do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Desfazer ao lado da ação que você quiser reverter.

A ação selecionada agora está revertida.

Nem todas as ações executadas pelo Avast Cleanup Premium podem ser revertidas.

Mais recomendações

Para ver todas as funções do aplicativo, você pode clicar em Todas as funções (o ícone de grade) no lado direito do painel do Avast Cleanup Premium.

Para obter mais informações sobre o Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo:

• Avast Cleanup Premium 20.x