Avast BreachGuard - Introdução

O Avast BreachGuard é uma solução de privacidade avançada que impede que alguém lucre com suas informações pessoais online. Este artigo contém instruções para começar a usar o Avast BreachGuard.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast BreachGuard está instalada e ativada no seu computador. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Abrir o Avast BreachGuard

Você pode abrir a interface de usuário do Avast BreachGuard usando um dos métodos abaixo:

• Clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard na sua área de trabalho do Windows.
  • Clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard na barra de tarefas do Windows.

Você pode abrir a interface de usuário do Avast BreachGuard usando um dos métodos abaixo:

• Clique em Ir na barra de menu e selecione Aplicativos. Depois, clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard.
  • Clique no ícone do Avast BreachGuard na barra de menu e selecione Mostrar o Avast BreachGuard.

A interface de usuário do Avast BreachGuard está aberta agora.

Navegar o painel de aplicativo

O painel do Avast BreachGuard oferece uma visão geral das vulnerabilidades de privacidade e quais ações são recomendadas para cada uma das contas vinculadas.

Você pode acessar as informações a seguir:

1. Nível de privacidade: É um valor numérico que o Avast BreachGuard atribui a você com base nas ações implementadas para proteger sua privacidade. O nível de privacidade será o mais alto quando você resolver todas as vulnerabilidades de privacidade pendentes.
  2. Monitor de risco: Permite resolver problemas de privacidade e segurança vinculados à suas contas online.
  3. Removedor de informações pessoais: Permite gerenciar solicitações de remoção para evitar que data brokers armazenem e vendam suas informações pessoais online.
  4. Conselhos: Oferece acesso a guias de privacidade pendentes. Os guias de privacidade são conjuntos de instruções recomendadas projetadas para ajudar a concluir ações para aumentar sua privacidade online.

Ativar a proteção do navegador

O Avast BreachGuard escaneia seus navegadores web para encontrar senhas fracas, duplicadas ou violadas. Além disso, o aplicativo oferece dicas personalizadas para proteger sua privacidade online ao escanear o histórico de navegação e favoritos.

Para garantir que o Avast BreachGuard proteja todos os navegadores instalados:

1. Abra o Avast BreachGuard e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione a guia Navegadores.
  3. Execute a ação que preferir:
    • Parar de proteger: Clique no interruptor verde (LIG.) ao lado de um navegador para que ele mude para vermelho (DESL.).
    • Começar a proteger: Clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador para que ele mude para verde (LIGADO).

O Avast BreachGuard protege seus navegadores de acordo com suas preferências.

O Avast BreachGuard não pode escanear nenhum navegador vermelho (desprotegido) para encontrar senhas fracas, duplicadas ou violadas.

Adicionar um novo endereço de e-mail monitorado

O Avast BreachGuard monitora continuamente a internet quanto a violações de dados que envolvem seu Contas de email monitoradas. Você pode adicionar um número limitado de contas de e-mail monitoradas.

Para adicionar uma nova conta de e-mail monitorado:

1. Abra o Avast BreachGuard e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione a guia Emails e clique em adicionar nova conta de e-mail.
  3. Selecione a guia E-mail e clique em adicionar nova conta de e-mail.
  4. Digite o novo endereço de e-mail na caixa Adicionar e-mail e clique em Salvar.
  5. Antes que o Avast possa começar a monitorar a conta de e-mail recém adicionada, você precisa confirmar que ela é realmente sua. Abra a caixa de entrada do seu e-mail e localize o e-mail da Avast com o assunto Confirme seu e-mail.
  6. Clique no link Confirmar e-mail no e-mail.

Ao voltar à interface do usuário do Avast BreachGuard, a nova conta de e-mail aparece na sua lista Contas de email monitoradas com uma marca verde para mostrar que foi confirmada. O Avast monitora se há violações de dados na internet que envolvem essa conta de e-mail.

Proteger suas contas online

O Avast BreachGuard não pode proteger suas contas online a menos que você tenha ativado primeiro o monitoramento de navegador para cada navegador usado.

Quando o Avast BreachGuard detectar ameaças ligadas às suas contas online, a caixa Monitor de risco mostra o status das ameaças de privacidade.

Para resolver ameaças detectadas:

1. Abra o Avast BreachGuard e clique no Monitor de risco.
  2. O Avast BreachGuard mostra uma lista de todas as contas online vulneráveis e violadas. Você pode ver os tipos de ameaças a seguir:
    • Conta violada (ameaça de alto risco): Hackers e ladrões podem ter acesso a essa conta, pois as credenciais de login vazaram online.
    • Usando senha violada (ameaça de alto risco): Essa conta é extremamente vulnerável, pois a senha vazou online.
    • Senha fraca: Essa conta é vulnerável, pois a senha não cumpre nossos critérios de senha segura.
    • Senha reutilizada: Essa conta é vulnerável, pois a senha é usada para acessar mais de uma conta.
  3. Clique em Exibir detalhes ao lado de um serviço listado para começar a resolver as ameaças detectadas.
  4. Quando o menu lateral aparecer, clique em Alterar senha para carregar o site do serviço pertinente em uma nova janela de navegador.
  5. Clique em Alterar senha para carregar o site do serviço pertinente em uma nova janela de navegador.
  6. Faça login na conta usando as credenciais atuais.
  7. Crie uma senha forte nova pelas configurações da sua conta.
  8. Depois de trocar a senha, volte ao Avast BreachGuard e clique em Marcar como alterado abaixo dos detalhes de conta pertinentes.
  9. Depois de alterar sua senha, volte ao Avast BreachGuard e clique em Sair.
  10. Clique em Sair.
  11. Para cada ameaça listada, clique em Exibir detalhes, e depois siga as etapas 4 a 8 acima.
  12. Para cada ameaça listada, clique em Exibir detalhes, e depois siga as etapas 4 a 7 acima.

Suas contas online estão seguras agora. Você receberá uma notificação assim que a o Avast detectar alguma ameaça adicional ligada às suas contas online.

Gerenciar solicitações de remoção de dados

A ferramenta Removedor de informações pessoais permite impedir que data brokers armazenem e vendam suas informações pessoais online. Preencha nosso formulário de solicitação de remoção uma vez, depois a Avast entra em contato com cada data broker individualmente para garantir que suas informações pessoais sejam removidas dos bancos de dados.

Consulte as instruções nesta seção para executar as ações abaixo:

Enviar as primeiras solicitações de remoção de dados

Para preencher o formulário de solicitação de remoção e enviar suas primeiras solicitações de remoção de dados:

1. Abra o Avast BreachGuard e clique na caixa Removedor de informações pessoais.
  2. Use o menu suspenso para selecionar o país em que você vive e depois clique em Iniciar remoção.
Não é possível usar o removedor de informações pessoais se o Avast BreachGuard ainda não identificou data brokers no seu local atual. O Avast BreachGuard continuará a pesquisar data brokers ativos no seu local e notificará assim que eles forem identificados. Você pode verificar a atualizar sua localização atual a qualquer momento pelo MenuConfiguraçõesLocal.
  1. No formulário de solicitação de remoção de informações, preencha os campos necessários e clique em Enviar solicitações.

A Avast começa a processar imediatamente as solicitações de remoção. Esse processo pode levar até 48 horas. Enquanto as solicitações de remoção forem processadas, a caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard mostra o status Processando solicitações.

1. Abra o Avast BreachGuard e clique na caixa Removedor de informações pessoais.
  2. Clique em Iniciar solicitação de remoção.
Não é possível usar o removedor de informações pessoais se o Avast BreachGuard ainda não identificou data brokers no seu local atual. O Avast BreachGuard continuará a pesquisar data brokers ativos no seu local e notificará assim que eles forem identificados.
  1. No formulário de solicitação de remoção de informações, preencha os campos necessários e clique em Enviar solicitação.

A Avast começa a processar imediatamente as solicitações de remoção. Esse processo pode levar até 48 horas. Enquanto as solicitações de remoção forem processadas, a caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard mostra o status Remoção em andamento…

Navegar no relatório de solicitações de remoção

O Avast BreachGuard normalmente leva 48 horas para processar solicitações de remoção. Assim que suas solicitações de remoção forem processadas, a mensagem na caixa Removedor de informações pessoais muda para Ativa. Você pode verificar o status das solicitações individuais pelo relatório de solicitações de remoção:

1. Clique na caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard.
  2. Revise o status das suas solicitações de remoção processadas. As solicitações de remoção aparecem nas categorias abaixo:
    • Solicitações processadas com sucesso: A Avast entra em contato com os brokers listados nessa categoria. Esses brokers agora são obrigados juridicamente a remover suas informações pessoais dos bancos de dados. Clique em Exibir detalhes para saber mais sobre um data broker listado.
    • Outros brokers: a Avast não conseguiu entrar em contato com os data brokers listados nessa categoria. Isso pode acontecer quando o site de um data broker estiver com dificuldades técnicas, quando ele não opera mais na sua região ou se ele parou de processas solicitações automáticas. Clique em Exibir detalhes para saber mais sobre um data broker listado e acessar o site do data broker, onde você pode tentar enviar uma solicitação de remoção manualmente.

Enviar solicitações de remoção subsequentes

Quando precisar enviar solicitações de remoção de dados subsequentes, a caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard mostrará os status a seguir:

• Coletores de dados: A Avast identificou novos data brokers ativos.
  • Reexecutar suas solicitações: O Avast recomenda reenviar solicitações de remoção de dados para todos os data brokers identificados. Essa ação é recomendada a cada 3 meses, pois certos data brokers podem começar a coletar suas informações pessoais de novo após removê-las.

Para enviar solicitações de remoção subsequentes:

1. Clique na caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard.
  2. Clique em Enviar solicitações.
  3. Seu formulário atual de solicitação de remoção de informações é mostrado. Se necessário, ajuste suas informações pessoais e depois clique em Enviar solicitações.
  4. Seu formulário atual de solicitação de remoção de informações é mostrado. Se necessário, ajuste suas informações pessoais e depois clique em Enviar solicitação.

A Avast começa a processar imediatamente as solicitações de remoção. Esse processo pode levar até 48 horas. Enquanto as solicitações de remoção forem processadas, a caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard mostra o status Processando solicitações.

Mais recomendações

Para mais informações sobre o Avast BreachGuard, consulte o artigo a seguir:

• Avast BreachGuard 20.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac