Quarentena - Introdução

O Quarentena é um local seguro no Avast AntiVirus para armazenar arquivos possivelmente prejudiciais e isolá-los completamente do resto do sistema operacional. Os arquivos na Quarentena não podem ser acessados ou executados por processos, aplicativos de software ou vírus externos.

Por padrão, os arquivos são movidos para a Quarentena das seguintes maneiras:

• Se você executar uma um escaneamento predefinido do Avast Antivirus e ele detectar um arquivo suspeito.
  • Se um módulo ativo do Avast Antivirus detectar um arquivo suspeito.

Se preferir, mova os arquivos manualmente para a Quarentena.

Acessar a Quarentena

Acesse a Quarentena de uma das seguintes formas:

• Abra o Avast Antivirus e acesse ProteçãoQuarentena.
  • Na área de notificação, clique com o botão direito no ícone do Avast e selecione Quarentena.

Mover arquivo para Quarentena

O Avast Antivirus moverá automaticamente arquivos maliciosos para a Quarentena se eles não puderem ser reparados.

Você pode personalizar as ações padrão nas configurações individuais para cada escaneamento antivírus ou módulo. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Para adicionar arquivos manualmente à Quarentena:

1. Na tela Quarentena, clique em Adicionar arquivo....
  2. Localize o arquivo que você quer mover para a Quarentena e clique em Abrir.

Agora, o arquivo aparece no Quarentena e pode ser enviado para análise.

Restaurar arquivos da Quarentena

recuperar arquivos da Quarentena representa um alto risco de segurança. Essa ação exige conhecimento avançado do usuário e só é válida para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido por acidente para a Quarentena).

Para mover um arquivo para fora da Quarentena:

1. Marque na caixa ao lado do arquivo relacionado na Quarentena.
  2. Clique em Mais opções (três pontos) e selecione uma ação:
    • Restaurar: move o arquivo para o local original no PC.
    • Restaurar e adicionar exceção: move o arquivo para o local original e o adiciona à lista de exceções para excluí-lo de todos os escaneamentos e módulos do Avast Antivirus. Para ver a lista de excepções, acesse MenuConfiguraçõesGeralExceções.
    • Extrair: move o arquivo para um local escolhido no PC.
  3. Clique em Sair.

Envio de arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast

Para garantir que seu PC continue protegido, envie os arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast para outras análises. Recomendamos enviar os seguintes tipos de arquivo:

• Malware em potencial: arquivos que o Avast Antivirus não identificou como malware, mas você acredita que possam ser maliciosos.
  • Falso positivo: arquivos que o Avast Antivirus identificou como malware, mas que você acredita estarem limpos.

Para enviar um arquivo ao Laboratório de Ameaças da Avast:

1. Marque na caixa ao lado do arquivo relacionado na Quarentena.
  2. Clique em Mais opções (três pontos) e selecione Enviar para análise.
  3. Selecione Malware em potencial ou Falso positivo e insira qualquer informação adicional sobre o arquivo na caixa de texto e clique em Enviar.
  4. Clique em Sair.

O arquivo é enviado ao Laboratório de Ameaças da Avast para testes mais detalhados. Na maioria dos casos, o Laboratório de Ameaças da Avast processa os arquivos recebidos sem enviar uma resposta a você.

Apagar arquivos da Quarentena

Essa ação apaga permanentemente arquivos do PC e não pode ser desfeita.
  1. Marque na caixa ao lado do arquivo relacionado na Quarentena.
  2. Clique em Excluir todos na parte inferior da tela da Quarentena.
  3. Clique em Sim, excluir para confirmar.

Gerenciar configurações da quarentena

Por padrão, a Quarentena tem alocado um espaço máximo de 5120 MB, mas você pode alterar esse valor nas configurações da Quarentena. Como configurar o espaço da Quarentena:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse ProteçãoQuarentena.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Clique na caixa de texto e redefina o tamanho máximo do seu Quarentena.

O espaço da Quarentena foi alterado.

• Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits