Solução de problemas quando componentes do Avast Antivirus não funcionam mais corretamente

Um ou mais componentes de programa do Avast Antivirus (como os módulos ou Firewall) podem exibir o status de parado e não podem ser iniciados manualmente através da interface do usuário do Avast Antivirus.

Isso é geralmente causado por permissões inconsistentes ou limitadas de se gravar no disco rígido, pastas do sistema ou no registro do Windows, o que impede o Avast Setup de instalar, atualizar, deletar ou sobrescrever alguns dos arquivos do programa e/ou entradas do registro. Se algum um desses artigos/entradas estiverem corrompidos ou faltando, poderá haver um problema de funcionamento do Avast Antivirus ou de alguns dos seus componentes.

Embora alguns procedimentos neste artigo possam exigir conhecimento técnico avançado, executá-las é necessário para resolver totalmente os problemas de antivírus componente do Avast Antivirus e evitar que eles ocorram no futuro.

Instruções

Antes de prosseguir com as etapas de solução de problemas descritas abaixo, verifique se você entrou no Windows como um usuário com permissões de administrador e se todos os outros programas no Windows estão fechados. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  1. Desinstale o Avast Antivirus usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 64-bit:
    • C:\Program Files (x86)\Avast Software ou C:\Program Files (x86)\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Dependendo das preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para mostrar arquivos e pastas ocultos, consulte o artigo da Microsoft a seguir:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de arquivosWindows Explorer, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie o computador e inicie o Windows no Modo de Segurança, seguindo as etapas no artigo abaixo:
  5. No Modo de Segurança do Windows, pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:
    • C:\Windows\System32\DriverStore
  6. No Modo de Segurança do Windows:
    1. Pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:
      • C:\Windows\System32\DriverStore
    2. Pesquise e renomeie o arquivo INFCACHE.1 como INFCACHE.1.BAK, se ele existir nas pastas padrão a seguir:
      • C:\Windows\System32\DriverStore
      • C:\Windows\Inf
  7. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de ArquivosWindows Explorer, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja apropriar e selecione Propriedades no menu de contexto.
    2. Selecione a guia Segurança e depois clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado quanto à permissão pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário e clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Insira o nome do objeto para selecionar. Clique em Verificar nomes para confirmar e depois clique em OK repetidamente até que todas as caixas de diálogo sejam fechadas.
    5. Abaixo do Nome na lista, clique em Administrador ou no grupo Administradores e depois clique em OK repetidamente até todas as caixas de diálogo serem fechadas.
  8. Limpar todo o conteúdo offline e cookies do navegador web. Para obter instruções, consulte a documentação de suporte do seu navegador da web.

Microsoft Edge: Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  9. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Microsoft Defender FirewallWindows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  10. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:
  11. Se você tiver uma assinatura paga, insira o código de ativação no Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre como ativar a assinatura contínua, consulte o artigo a seguir:
  12. Se você não tem o Avast Premium Security ou o Avast Omni, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Microsoft Defender FirewallWindows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft: