Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do Avast Antivirus

Embora não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos, pastas ou sites do escaneamento para acelerar seus escaneamentos, ou evitar alarmes falsos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você poderá escaneá-lo no Virus Total ou adicioná-lo à Quarentena e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças da Avast.

Consulte as seções abaixo para gerenciar exceções no Avast Antivirus:

Adicionar uma exceção

A configuração global de exceções exclui arquivos, pastas individuais ou sites de todos os escaneamentos e módulos.

Para definir uma exceção global:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções e clique em Adicionar exceção.
  3. Adicione uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho ou o URL específico do arquivo/pasta na caixa de texto e clique em Adicionar exceção.
    • Clique em Procurar, marque a caixa ao lado de um arquivo ou pasta e clique em OK.

O arquivo, a pasta ou o site especificado é adicionado à lista de exceções.

Adição de uma exceção avançada

Definir exceções avançadas permite que você defina suas exclusões com mais precisão.

Para definir uma exceção avançada:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções e clique em Adicionar Exceção Avançada.
  3. Selecione a guia para o tipo de exceção.

As seguintes exceções avançadas estão disponíveis:

• Site/Domínio: exclui todos os sites que contêm o mesmo nome de domínio.
  • Arquivo/Pasta: exclui arquivos/pastas com a opção de selecionar recursos para permitir com esta exceção.
  • Comando: exclui do disco rígido todos os arquivos com o mesmo nome, mas que estão localizados em pastas diferentes.

Site/Domínio

1. Insira um domínio de URL para excluir todas as páginas com este nome de domínio.
  2. Clique em Enviar.

Arquivo/Pasta

1. Digite o caminho específico do arquivo/pasta ou clique em Procurar para acessá-lo.
  2. Se preferir, desmarque um recurso que você quer permitir com esta exceção:
    • Aplicar a todos os escaneamentos: Ativa escaneamentos e desativa os módulos selecionados.
    • Aplicar ao Módulo Comportamento: Avisa se algum aplicativo se comportar de maneira suspeita.
    • Aplicar ao Módulo Arquivo: Escaneia qualquer arquivo adicionado ou aberto no PC.
    • CyberCapture: Analisa arquivos não reconhecidos e avisa sobre novas ameaças.
    • Modo Estendido: Determina quais arquivos executáveis podem ser abertos com segurança.
  3. Clique em Enviar.

Comando

1. Insira o Comando e, se preferir, forneça os Parâmetros de comando.
  2. Clique em Enviar.

Gerenciar exceções

Você pode gerenciar suas exceções atuais por meio das configurações do aplicativo:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções.
  3. Passe o cursor sobre a exceção relevante e selecione uma opção:
    • Ícone de lápis: para editar a exceção.
    • Ícone de lixo: para excluir a exceção da sua lista.
    A lista é atualizada automaticamente.
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits