Avast Passwords para Android e iOS - perguntas frequentes

Este artigo é sobre o Avast Passwords instalado em dispositivos móveis. Para informações sobre o Avast Passwords para Mac ou PCs Windows com o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Geral

O que é o Avast Passwords?

O Avast Passwords é um gerenciador de senhas e dados que permite o armazenamento seguro de informações confidenciais em um só lugar. Você pode usar o Avast Passwords para preencher formulários rapidamente e acessar suas contas online.

Muitos navegadores oferecem a opção de armazenar informações de identidade, mas isso não é muito seguro e seus dados poderiam ser roubados facilmente.

Quais são os principais recursos do Avast Passwords?

O Avast Passwords oferece vários recursos para ajudar a acompanhar suas senhas e proteger seus dados sigilosos:

• Preenche automaticamente formulários e credenciais de acesso para economizar seu tempo.
  • Registra senhas automaticamente sempre que você se conecta a um novo site.
  • Gera senhas seguras para você.
  • Sincroniza dados em diversos dispositivos com a Conta Avast.

Por que é mais seguro usar o Avast Passwords do que armazenar senhas no meu navegador?

Quando você guarda suas senhas no seu navegador, elas ficam armazenadas no seu dispositivo junto com a informação necessária para decodificá-las e, assim, são fáceis de serem roubadas. O Avast Passwords armazena suas senhas com um nível de criptografia muito mais seguro. Além disso, você pode criar uma Senha Mestra para proteger ainda mais os dados armazenados no Avast Passwords.

Requisitos do sistema

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Passwords?

Você pode instalar e executar o Avast Passwords em qualquer dispositivo Android operando com o Google Android 5.0 ou superior.

As configurações do sistema de certos dispositivos também podem afetar o funcionamento do Avast Passwords e, se você estiver usando uma ROM personalizada, o app poderá não funcionar como esperado. Envie queixas relacionadas a esse problema pelas nossas páginas de suporte.

Você pode instalar e executar o Avast Passwords em qualquer iPhone, iPod Touch ou iPad operando com o Apple iOS 10.3 ou superior.

Também oferecemos versões do Avast Passwords para Windows e Mac. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Avast Passwords não é compatível, não pode ser instalado e nem executado em Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android ou iOS.

Quais navegadores e aplicativos são suportados pelo Avast Passwords?

Em dispositivos Android, o Avast Passwords suporta totalmente os navegadores Opera e Chrome. De forma geral, os navegadores nativos da Samsung e da HTC são suportados, mas alguns dispositivos podem enfrentar problemas de compatibilidade.

Para dispositivos iOS, o Avast Passwords suporta o navegador Safari.

Você pode ver a lista de aplicativos suportados quando você tenta adicionar uma nova conta no Avast Passwords. A lista irá aumentar na medida em que trabalhamos para suportar mais apps.

Download e instalação

Como faço para baixar e instalar o Avast Passwords?

O Avast Passwords no Android está disponível para download no Google Play Store.

1. Abra o Google Play Store na tela de aplicativos do seu dispositivo Android e procure por Avast Passwords.
  2. Abra a página do Avast Passwords nos resultados de pesquisa.
  3. Toque em Instalar e, assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.

O Avast Passwords para dispositivos iOS está disponível para download na App Store.

1. Abra a App Store na tela de aplicativos do seu dispositivo iOS e procure por Avast Passwords.
  2. Abra a página do Avast Passwords nos resultados de pesquisa.
  3. Toque em Obter para baixar o app e depois toque em Instalar. Ao reinstalar o app, basta tocar no ícone de nuvem.
  4. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.

Agora o Avast Passwords está instalado e pronto para uso.

Como faço para desinstalar o Avast Passwords?

Para desinstalar o app, pesquise por Avast Passwords no Google Play Store e toque em Desinstalar na tela de informações do app.

Se estiver enfrentando problemas com a desinstalação do app, siga este procedimento adicional:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Apps, depois Avast Passwords.
  3. Toque em Forçar parada.
  4. Na sessão Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  5. Depois, selecione Desinstalar e toque em OK para confirmar.

O Avast Passwords não está mais instalado em seu dispositivo Android.

Esse procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do Android e das personalizações do fabricante.

Para remover o Avast Passwords do seu dispositivo iOS:

1. Pressione e segure o ícone Avast Passwords na tela principal do seu dispositivo.
  2. Toque no pequeno ícone x exibido no canto superior esquerdo do ícone.
  3. Selecione Apagar para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu dispositivo.

O Avast Passwords não está mais instalado em seu dispositivo Android.

Recursos e uso

Como começar a usar o Avast Password?

1. Abra o Avast Passwords e leia as instruções, depois toque em Começar.
  2. Crie uma Senha Mestra e toque em Criar senha.
  3. Redigite sua Senha Mestra e toque em Confirmar.
  4. Vá até Configurar agoraConfigurar preenchimento automáticoPriorizar permissãoAcessar configurações para continuar o processo de configuração.
  5. Toque no botão rolante Desligado ao lado de Autorizar permissão para que ele fique Ligado.
  6. Toque na seta para trás para retornar para a tela Configurações de preenchimento automático, depois toque em Ativar acessibilidadeAcessar configuraçõesVer Configurações de Acessibilidade.
  7. Toque em Avast Passwords (ou Serviços instaladosAvast Passwords), depois toque no botão rolante Desligado para que fique Ligado. Se solicitado, toque em OK para confirmar.
  8. Toque na seta de retorno até que você volte para a tela de Configurações de preenchimento automático, depois toque em Finalizar para completar o processo de configuração.
  1. Abra o Avast Passwords e leia as instruções, depois toque em Começar.
  2. Crie uma Senha Mestra e toque em Definir.
  3. Redigite sua Senha Mestra e toque em Confirmar.
  4. Toque em Ativar o preenchimento automático, depois siga as instruções na tela para permitir que o Avast Passwords preencha automaticamente dados de acesso armazenados pelas Configurações do seu dispositivo.
  5. Depois de conceder permissão de preenchimento automático, toque em Voltar para Passwords a partir da tela Bom trabalho! que surgir.
  6. Entre na sua Conta Avast e autorize seu dispositivo para sincronização.
  7. Toque em Permitir para receber notificações sobre senhas vazadas, depois toque novamente em Permitir para confirmar as mudanças.

O Avast Passwords está pronto para uso e você pode começar a adicionar dados das suas contas online. Para mais detalhes sobre como instalar e Avast Passwords, consulte o artigo a seguir:

Como posso adicionar uma nova conta ao Avast Passwords?

Adicione uma nova conta seguindo este procedimento:

1. Abra o Avast Passwords e toque no ícone com sinal de positivo (+).
  2. Selecione uma conta na lista. Se a conta que deseja adicionar não estiver na lista, toque em + Adicionar login para adicioná-la.
  3. Selecione uma conta na lista. Se a conta que deseja adicionar não estiver na lista, procure por ela, ou toque em + Personalizar para adicioná-la.
  4. Forneça as seguintes informações:
    • Nome do site: nome do site em que usará os detalhes de acesso.
    • Endereço web: endereço do site, por exemplo, http://www.exemplo.com.
    • Nome do usuário: o nome do usuário (frequentemente um endereço de e-mail) que você usa para entrar na conta.
    • Senha: a senha que você atualmente usa para entrar na conta.
      • Como alternativa, toque em Gerar senha para criar uma senha segura. Você pode arrastar o botão rolante para ajustar a complexidade da senha.
    • Observação: detalhes adicionais sobre a conta.
    • Cor: toque no círculo colorido no topo da tela para escolher a cor do ícone da conta.
  5. Toque no ícone “marcado” para confirmar os dados. Se você selecionou uma conta que já foi adicionada para a lista, você terá apenas que providenciar o Nome de usuário e Senha.
  6. Toque em Salvar para confirmar os dados. Se você selecionou uma conta que já foi adicionada à lista, você terá apenas que providenciar o Nome de usuário e Senha.

Um quadro representando seus detalhes da conta recém-adicionados é exibido na tela principal do Avast Passwords. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso adicionar um novo cartão de crédito ao Avast Passwords?

Adicione um novo cartão seguindo este procedimento:

1. Toque no ícone de cartão de crédito no topo da tela principal do Avast Passwords. Depois toque no ícone de positivo +.
  2. Forneça as seguintes informações:
    • Nome do cartão personalizado: um nome que irá ajudar a se sembrar desse cartão.
    • Número do cartão: número do cartão.
    • Nome do titular do cartão: seu nome como está impresso no cartão.
    • Validade: a data de validade do seu cartão.
    • CVV: os três (3) ou quatro (4) dígitos de segurança que estão visíveis na área de assinatura na parte de trás do cartão.
    • Pin: o código PIN de proteção do cartão.
    • Observação: informações adicionais relacionadas ao cartão.
  3. Toque no ícone “marcado” para confirmar os dados.
  1. Toque no ícone de cartão de crédito no fim da página.
  2. Toque no ícone de positivo + no canto superior direito.
  3. Forneça as seguintes informações:
    • Nome personalizado: um nome que irá ajudar a se lembrar desse cartão.
    • Número do cartão: número do cartão.
    • Nome do titular do cartão: seu nome como está impresso no cartão.
    • Validade: a data de validade do seu cartão.
    • Código CVC: os três (3) ou quatro (4) dígitos de segurança que estão visíveis na área de assinatura na parte de trás do cartão.
    • PIN: o código PIN de proteção do cartão.
    • Observação: informações adicionais relacionadas ao cartão.
  4. Toque em Salvar para confirmar os dados.

Um quadro representando seus detalhes da conta recém-adicionada é exibido na tela principal do Avast Passwords. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso adicionar uma nova anotação ao Avast Passwords?

Adicione uma nova anotação seguindo este procedimento:

1. Toque no ícone de recado no topo da tela principal do Avast Passwords. Depois toque no ícone de positivo +.
  2. Forneça as seguintes informações:
    • Título: um título que permitirá encontrar e reconhecer facilmente sua anotação.
    • Observação: qualquer dado que deseje manter em segurança, como PINs e detalhes de contato.
    • Cor: toque no círculo colorido no topo da tela para escolher a cor do ícone da conta.
  3. Toque no ícone “marcado” para confirmar os dados.
  1. Toque no ícone de recado no topo da tela principal do Avast Passwords. Depois, clique no ícone de positivo (+) no canto superior direito.
  2. Forneça as seguintes informações:
    • Título: um título que permitirá encontrar e reconhecer facilmente sua anotação.
    • Conteúdo da anotação: qualquer dado que deseje manter em segurança, como PINs e detalhes do contato.
  3. Toque no ícone do Salvar para confirmar os dados.

Um quadro representando sua anotação recém-adicionada é exibido na tela principal do Avast Passwords. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Posso armazenar mais do que uma conta para um serviço online?

Você pode armazenar mais do que uma conta para um serviço. Cada conta armazenada é visível na página de acessos sob o nome do serviço.

Como posso me conectar a um site com o Avast Passwords?

Para usar o preenchimento automático, certifique-se de ter ativado a Permissão de acesso. Toque no ícone (três pontos) na tela principal do aplicativo e selecione Configurações. Toque em Preenchimento automático para sites e siga as instruções na tela para conceder permissão pelas configurações do seu dispositivo. Em alguns dispositivos, também é preciso ativar manualmente o teclado personalizado.

Certifique-se de que o preenchimento automático está ativado nas configurações do seu Safari para utilizar a funcionalidade de preenchimento automático. Vá até ConfiguraçõesPreenchimento automático de senhas e siga as instruções na tela para completar o processo.

1. Abra a conta que deseja acessar e toque no ícone de chave.
  2. Toque no seu endereço de e-mail exibido no fim da página para entrar. Você também pode tocar no ícone de menu (três linhas) para usar outras opções.
  3. Seus dados de acesso são preenchidos automaticamente e você pode acessar a conta.
  1. Abra a conta que deseja acessar e toque no ícone de compartilhamento.
  2. Toque no ícone de chave para abrir o Avast Passwords.
  3. Use seu Touch ID ou digite sua Senha Mestra e toque em Desbloquear para autorizar o acesso.
  4. Toque na conta que está na tela Logins do Avast Passwords.
  5. Seus dados de acesso são preenchidos automaticamente e você pode acessar a conta.

O que é o recurso Sincronização?

A Sincronização permite que você sincronize seus dados em outros dispositivos com o Avast Passwords. Quando você configura a sincronização do Avast Passwords no primeiro dispositivo, você acessa a sua Conta Avast, que é usada para identificar e autorizar outros dispositivos.

Cada dispositivo precisa ser autorizado antes de ser sincronizado. Há dois cenários de autorização:

• Inclusão do primeiro dispositivo: seu primeiro dispositivo é autorizado usando as credenciais da sua Conta Avast.
  • Inclusão de outros dispositivos: dispositivos adicionais precisam ser autorizados por outro dispositivo já sincronizado ou com um código de seis (6) dígitos enviado para seu e-mail. Ao configurar o Avast Passwords no dispositivo adicional, certifique-se de se conectar à Conta do Avast relacionada ao dispositivo sincronizado anteriormente.

Até que seu dispositivo seja autorizado à sincronização, todos os dados são armazenados localmente no dispositivo. Para mais detalhes sobre sincronização, consulte o artigo a seguir:

O que é a sessão Notas seguras?

A seção Notas seguras é o local onde você pode armazenar anotações no Avast Passwords. Todas as notas são criptografadas e protegidas por sua Senha Mestra para garantir segurança máxima. Este recurso protege suas informações sigilosas contra acesso não autorizado.

O que é o Acesso com um toque?

O One Touch Login permite que você sincronize seu dispositivo móvel com o Avast Passwords instalado em seu PC. Isso significa que você pode desbloquear o Avast Passwords no seu PC com um toque na notificação do seu dispositivo móvel sincronizado. Isso evita que você tenha que inserir a senha manualmente, o que é especialmente útil quando uma senha é complexa.

Essa funcionalidade está disponível apenas se você tiver a versão paga do Avast Passwords Premium no seu PC. Para mais informações sobre a funcionalidade One Touch Login, consulte o artigo a seguir:

Multidispositivos

O Avast Passwords está disponível em todos os meus dispositivos?

Atualmente o Avast Passwords está disponível para dispositivos com Windows, macOS, Android e iOS. Para mais informações sobre o Avast Passwords para PCs Windows ou Mac com o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Posso sincronizar o Avast Passwords com meus outros dispositivos?

Você pode sincronizar senhas em todos os dispositivos suportados que estejam conectados na mesma Conta Avast. Para ativar a sincronização no Avast Passwords a partir do seu dispositivo atual:

1. Toque no ícone do Avast Passwords para abrir o aplicativo.
  2. Toque no ícone menu (três pontos) e selecione Configurações.
  3. Selecione Sincronização e Backup.
  4. Toque em Ligar
  5. Crie ou acesse sua Conta do Avast para ativar a sincronização.
  1. Toque no ícone do Avast Passwords para abrir o aplicativo e vá até Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Selecione Sincronização e Backup.
  3. Toque em Ligar
  4. Crie ou acesse sua Conta do Avast para ativar a sincronização.

Para obter instruções detalhadas sobre como sincronizar o Avast Passwords, consulte o artigo a seguir:

Qual a vantagem em conectar o Avast Passwords à minha Conta Avast?

Quando você conecta o Avast Passwords à sua Conta Avast, sua informação está pronta para sincronizar, facilitando o acesso a ela a partir de qualquer um dos seus dispositivos conectados.

Para criar uma conta Avast, consulte o artigo a seguir:

Para mais informações sobre a sincronização do Avast Passwords, consulte o artigo a seguir:

Outras questões e soluções de problemas

O que fazer se eu esquecer minha Senha Mestra?

Para garantir sua privacidade, não armazenamos sua Senha Mestra localmente ou em qualquer outro servidor. Você pode remover os dados da sua senha armazenada localmente e configurar novamente o Avast Passwords, mas não é possível restaurar dados anteriores do Avast Passwords.

Como posso mudar minha Senha Mestra caso eu saiba a atual?

Vá para Menu (três pontos) ▸ ConfiguraçõesAlterar a Senha Mestra, insira sua Senha Mestra atual e crie uma nova.

Vá para ConfiguraçõesAlterar a Senha Mestra, insira sua Senha Mestra atual e crie uma nova. Em alguns dispositivos, você pode ativar o Touch ID.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android força a interrupção de aplicativos proativamente, quando a tela do dispositivo é desligada. Devido a problemas com o sistema Android, aplicativos interrompidos com a Permissão de acessibilidade perdem automaticamente essa permissão. Para resolver esse problema, reative a permissão manualmente para manter a funcionalidade total do aplicativo.

Para reativar a Permissão de acesso, abra as Configurações do seu dispositivo e procure por Acessibilidade. Toque em Avast Passwords (ou Serviços instaladosAvast Passwords), depois toque no botão rolante Desligado para que fique Ligado.

Além disso, em dispositivos Huawei, Lenovo, Asus e Sony Xperia, você pode usar recursos de sistema padrão para evitar que o aplicativo perca continuamente a permissão. Siga o procedimento para seu dispositivo:

1. Clique no ícone Gerenciador de telefone na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Acesse Configurações e selecione a guia Aplicativos protegidos.
  3. Ative a proteção do Avast Passwords.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Gerenciamento de aplicativo em segundo plano na lista.
  3. Desmarque Avast Passwords.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo, clique em Gerenciamento de energia e depois em Gerenciador de início automático.
  2. Na aba Baixados, clique em Negar ao lado de Avast Passwords para alterar essa configuração para Permitir.
  3. Clique em Permitir para confirmar a alteração de configuração.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Bateria.
  2. Clique no ícone de menu com três pontos no canto superior direito e depois clique em Otimização de bateria.
  3. Toque na aba Aplicativos e marque Avast Passwords.

O que devo fazer quando não há nenhum dispositivo para autorizar o meu acesso?

Quando você quer autorizar um dispositivo para um grupo de sincronização existente mas nenhum outro aparelho está disponível para completar essa autorização, você pode autorizar o dispositivo com o código de seis (6) dígitos enviado para o seu e-mail.

O que acontece com as minhas senhas quando o meu dispositivo é roubado ou perdido?

Seus dados estão protegidos com a sua Senha Mestra. Se você tem mais dispositivos sincronizados com o aparelho perdido ou roubado, você pode remover remotamente aquele dispositivo do grupo. Para isso, vá até Menu (três pontos) ▸ ConfiguraçõesSincronização e Backup. Selecione o dispositivo roubado ou perdido, depois toque no botão Remover que está no fim da tela.

Seus dados estão protegidos com a sua Senha Mestra. Se você tem mais dispositivos sincronizados com o aparelho perdido ou roubado, você pode remover remotamente aquele dispositivo do grupo. Para isso, vá até ConfiguraçõesSincronização e Backup. Selecione o dispositivo roubado ou perdido, depois toque no botão Remover que está no fim da tela.

Como faço para enviar minha opinião sobre o app ou pedir ajuda?

Se quiser fazer comentários ou elogios, ou demonstrar apoio aos produtos da Avast para mobile, você pode:

Se você tem um problema técnico com o Avast Passwords ou uma ideia sobre como melhorar o aplicativo:

• Envie um comentário a partir do aplicativo. A sessão de comentários pode ser acessada em ConfiguraçõesContatar Suporte.
  • Deixe seu comentário em nossas páginas de suporte ou envie um e-mail diretamente para: passwords@avast.com

A Avast oferece algum outro app que poderia me ajudar?

A Avast criou a seguinte linha de apps para melhorar a segurança e desempenho do seu dispositivo móvel e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Avast Mobile Security: Proteja seu telefone e tablet com o nosso app Avast Mobile Security que possui antivírus e proteção contra Wi-Fi vulneráveis. Com o recurso Anti-Theft (Anti-Furto) integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
  • Avast Battery Saver: Melhore a duração da bateria do seu dispositivo entre as recargas com o Avast Battery Saver, que interrompe a execução de aplicativos desnecessários em segundo plano e ajuda a otimizar as configurações do dispositivo.
  • Avast Mobile Security: Permite escanear se sua rede Wi-Fi tem vulnerabilidades, usar uma VPN para navegação web segura, bloquear chamadas de spam, proteger suas fotos e imagens e ser notificado se descobrirmos que sua senha da conta de e-mail vazou online.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast Passwords 1.x
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior

• Apple iOS 10.3 ou superior