Avast Passwords para Android y iOS: preguntas frecuentes

Este artículo trata sobre la versión de Avast Passwords para dispositivos móviles. Para obtener información sobre Avast Passwords para Mac o PC Windows con Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:

General

¿Qué es Avast Passwords?

Avast Passwords es un administrador de contraseñas y datos que permite almacenar de forma segura información confidencial en un mismo lugar. Puede utilizar Avast Passwords para rellenar rápidamente formularios web y acceder a sus cuentas en línea.

Muchos navegadores de Internet le ofrecen almacenar su información de identidad, pero no resultan muy seguros y son fáciles de piratear.

¿Cuáles son las principales funciones de Avast Passwords?

Avast Passwords ofrece diversas características que le ayudan a realizar un seguimiento de sus contraseñas y datos confidenciales:

• Rellena automáticamente formularios e inicios de sesión para ahorrarle tiempo.
  • Captura automáticamente la contraseña cuando inicia sesión en un sitio nuevo.
  • Crea por usted contraseñas seguras.
  • Sincroniza datos entre dispositivos mediante su cuenta Avast.

¿Por qué Avast Passwords es más seguro que almacenar mis contraseñas en mi navegador de Internet?

Cuando almacena contraseñas en el navegador de Internet, este las guarda en su dispositivo junto con la información necesaria para descifrarlas, por lo que resultan fáciles de piratear. Avast Passwords almacena las contraseñas con un nivel de cifrado mucho más seguro. Además, puede crear una Contraseña Principal que proteja aún mejor los datos que almacena en Avast Passwords.

Requisitos del sistema

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Passwords?

Puede instalar y ejecutar Avast Passwords en cualquier dispositivo Android que cuente con Google Android 5.0 o superior.

La configuración del sistema de algunos tipos de dispositivos también puede afectar al funcionamiento de Avast Passwords y, si utiliza una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como cabría esperar. Le rogamos que envíe los comentarios relacionados con este problema por medio de nuestras páginas de soporte.

Puede instalar y ejecutar Avast Passwords en cualquier Apple iPhone, Apple iPod touch o Apple iPad que cuente con Apple iOS 10.3 o posterior.

También ofrecemos versiones de Avast Passwords para Windows y Mac. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Avast Passwords no es compatible con Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android o iOS.

¿Qué navegadores de Internet y aplicaciones son compatibles con Avast Passwords?

En dispositivos Android, Avast Passwords es plenamente compatible con los navegadores Opera y Chrome. En general, los navegadores de Internet nativos de Samsung y HTC son compatibles, aunque en algunos dispositivos pueden producirse problemas.

En dispositivos iOS, Avast Passwords es compatible con el navegador Safari.

Puede ver la lista de aplicaciones compatibles cuando intenta añadir una nueva cuenta en Avast Passwords. La lista se irá ampliando con nuevas aplicaciones compatibles.

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga e instala Avast Passwords?

Avast Passwords para dispositivos Android se puede descargar desde Google Play Store.

1. Abra Google Play Store en la pantalla de aplicaciones del dispositivo Android y busque Avast Passwords.
  2. Abra la página Avast Passwords desde los resultados de búsqueda.
  3. Toque Instalar y, una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación.

Avast Passwords para dispositivos iOS se puede descargar desde la App Store.

1. Abra la App Store en la pantalla de aplicaciones del dispositivo iOS y busque Avast Passwords.
  2. Abra la página Avast Passwords desde los resultados de búsqueda.
  3. Toque Obtener para descargar la aplicación y luego toque Instalar. Cuando reinstale la aplicación, simplemente toque el icono de la nube.
  4. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación.

Avast Passwords ya está instalado y listo para usarse.

¿Cómo se desinstala Avast Passwords?

Para desinstalar la aplicación, busque Avast Passwords en Google Play Store y toque Desinstalar desde la pantalla de información de la aplicación.

Si experimenta problemas con la desinstalación de la aplicación, siga estos pasos adicionales:

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Seleccione Aplicaciones y, luego, Avast Passwords.
  3. Toque Forzar detención.
  4. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  5. Seleccione Desinstalar y luego toque Aceptar para confirmar.

Avast Passwords ya no está instalado en su dispositivo.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las opciones de personalización del proveedor.

Para eliminar Avast Passwords de su dispositivo iOS:

1. Mantenga pulsado el icono Avast Passwords en la pantalla de Inicio del dispositivo.
  2. Toque la x pequeña situada en la esquina superior izquierda del icono.
  3. Seleccione Eliminar para confirmar que quiere quitar la aplicación del dispositivo.

Avast Passwords ya no está instalado en su dispositivo.

Funciones y uso

¿Cómo empiezo a usar Avast Passwords?

1. Abra Avast Passwords, le la introducción y toque Empezar.
  2. Cree una Contraseña principal y toque Crear contraseña.
  3. Vuelva a escribir su Contraseña principal y toque Confirmar.
  4. Vaya a Configurar ahoraConfigurar autorrellenoPermiso de superposiciónIr a Opciones para continuar el proceso de configuración.
  5. Toque el control deslizante Desactivado junto a Otorgar permiso para que quede Activado.
  6. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Configuración de autorrelleno y, a continuación, toque Activar accesibilidadIr a OpcionesVer opciones de accesibilidad.
  7. Toque Avast Passwords (o Servicios instaladosAvast Passwords) y, a continuación, toque el control deslizante Desactivado para que cambie a Activado. Si así se solicita, toque Aceptar para confirmar.
  8. Toque la flecha hacia atrás hasta que vuelva a la pantalla Configuración de autorrelleno y, a continuación, toque Terminar para completar el proceso de configuración.
  1. Abra Avast Passwords, lea la introducción y toque Empezar.
  2. Cree una Contraseña principal y toque Establecer.
  3. Vuelva a escribir su Contraseña principal y toque Confirmar.
  4. Toque Activar autocompletado y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para permitir que Avast Passwords rellene automáticamente los datos de inicio de sesión almacenados mediante los Ajustes de su dispositivo.
  5. Después de conceder los permisos de autorrelleno, toque Volver a Passwords en la pantalla ¡Buen trabajo! que aparece.
  6. Inicie sesión en su cuenta Avast y seleccione su dispositivo para la sincronización.
  7. Toque Permitir para recibir notificaciones acerca de contraseñas filtradas y, a continuación, toque Permitir de nuevo para confirmar los cambios.

Avast Passwords ya está listo para su utilización y puede empezar a añadir datos para sus cuentas en línea. Para obtener más información sobre la instalación y Avast Passwords, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo añadir una nueva cuenta a Avast Passwords?

Añada una nueva cuenta siguiendo estos pasos:

1. Abra Avast Passwords y toque el icono más.
  2. Seleccione una cuenta de la lista. Si la cuenta que desea añadir no está en la lista, toque + Añadir inicio de sesión para agregarla.
  3. Seleccione una cuenta de la lista. Si la cuenta que desea añadir no está en la lista, búsquela o toque + Personalizar para añadirla.
  4. Facilite los detalles siguientes:
    • Nombre del sitio web: el nombre del sitio web donde utilizará los datos de inicio de sesión.
    • Dirección web: la dirección del sitio web, por ejemplo, https://www.ejemplo.com.
    • Nombre de usuario: el nombre de usuario (suele ser una dirección de correo electrónico) que se usa para iniciar sesión en la cuenta.
    • Contraseña: la contraseña que usa actualmente para iniciar sesión en la cuenta.
      • También puede tocar Generar contraseña para crear una contraseña segura. Puede arrastrar el control deslizante para ajustar la complejidad de la contraseña.
    • Nota: detalles adicionales acerca de la cuenta.
    • Color: toque el círculo de color en la parte superior de la pantalla si desea elegir un color para el icono de la cuenta.
  5. Toque el icono de verificación para confirmar los datos. Si selecciona una cuenta que ya se había añadido a la lista, solo se le pedirá que introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña.
  6. Toque Guardar para confirmar los datos. Si selecciona una cuenta que ya se había añadido a la lista, solo se le pedirá que introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña.

En la pantalla principal de Avast Passwords aparece un mosaico que representa los detalles de la cuenta que acaba de añadir. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo añadir una nueva tarjeta de crédito a Avast Passwords?

Añada una nueva tarjeta siguiendo estos pasos:

1. Toque el icono de tarjeta de crédito en la parte superior de la pantalla principal de Avast Passwords. A continuación, toque el icono más +.
  2. Facilite los detalles siguientes:
    • Nombre personalizado de la tarjeta: un nombre que le ayudará a reconocer esta tarjeta.
    • Número de tarjeta: el número de su tarjeta.
    • Nombre del titular de la tarjeta: su nombre, tal y como aparece en la tarjeta.
    • Expiración: la fecha de expiración de su tarjeta.
    • Cvv: el número de seguridad de 3 o 4 dígitos que se encuentra en el panel de firma del dorso de la tarjeta.
    • PIN: el código PIN que protege la tarjeta.
    • Nota: cualquier dato adicional relativo a la tarjeta.
  3. Toque el icono de verificación para guardar los datos.
  1. Toque el icono de tarjeta de crédito en la parte inferior de la pantalla.
  2. Haga clic en el icono más + en la esquina superior derecha.
  3. Facilite los detalles siguientes:
    • Nombre personalizado: un nombre que le ayudará a reconocer esta tarjeta.
    • Número de tarjeta: el número de su tarjeta.
    • Nombre del titular de la tarjeta: su nombre, tal y como aparece en la tarjeta.
    • Expiración: la fecha de expiración de su tarjeta.
    • Código CVC: el número de seguridad de 3 o 4 dígitos que se encuentra en el panel de firma del dorso de la tarjeta.
    • PIN: el código PIN que protege la tarjeta.
    • Nota: cualquier dato adicional relativo a la tarjeta.
  4. Toque Guardar para confirmar los datos.

En la pantalla principal de Avast Passwords aparece un mosaico que representa los detalles de la tarjeta que acaba de añadir. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo añadir una nueva nota a Avast Passwords?

Para añadir una nota nueva, siga estos pasos:

1. Toque el icono de tarjeta de crédito en la parte superior de la pantalla Avast Passwords principal. A continuación, toque el icono más.
  2. Facilite los detalles siguientes:
    • Título: un título que permita buscar y reconocer fácilmente la nota.
    • Nota: los datos que quiera proteger, como números PIN y detalles de contacto.
    • Color: toque el círculo de color en la parte superior de la pantalla si desea elegir un color para el icono de la nota.
  3. Toque el icono de verificación para confirmar los datos.
  1. Toque el icono de tarjeta de crédito en la parte inferior de la pantalla Avast Passwords principal. A continuación, toque el icono más en la esquina superior derecha.
  2. Facilite los detalles siguientes:
    • Título: un título que permita buscar y reconocer fácilmente la nota.
    • Contenido de la nota: los datos que quiera proteger, como números PIN y detalles de contacto.
  3. Toque el icono Guardar para confirmar los datos.

En la pantalla principal de Avast Passwords aparece un mosaico que representa la nota que acaba de añadir. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Puedo almacenar más de una cuenta para un servicio en línea?

Puede almacenar más de un inicio de sesión de cuenta para un servicio. Cada cuenta almacenada se muestra en la página de inicios de sesión, bajo el nombre del servicio.

¿Cómo puedo iniciar sesión en un sitio web con Avast Passwords?

Para utilizar la superposición de autorrelleno, asegúrese de activar el permiso de Accesibilidad. Toque el icono (tres puntos) en la ventana principal de la aplicación y seleccione Configuración. Toque Autorrellenar para sitios web y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para conceder este permiso mediante los ajustes de su dispositivo. En algunos dispositivos, también es necesario activar manualmente el teclado personalizado.

Asegúrese de que el autorrelleno esté habilitado en sus ajustes de Safari para utilizar la función de autorrelleno. Vaya a ConfiguraciónAutorrellenar contraseñas y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso.

1. Abra la cuenta a la que desea acceder y toque el icono de la llave.
  2. Toque la dirección de correo electrónico que se muestra en la parte inferior de la pantalla para iniciar sesión. También puede tocar el icono de menú (tres líneas) para utilizar otras opciones.
  3. Los datos de inicio de sesión se rellenan automáticamente y puede iniciar sesión en la cuenta.
  1. Abra la cuenta en la que desea iniciar sesión y toque el icono de compartir.
  2. Toque el icono de la llave para abrir Avast Passwords.
  3. Utilice Touch ID o escriba su Contraseña principal y toque Desbloquear para autorizar el acceso.
  4. Toque la cuenta en la pantalla Inicios de sesión de Avast Passwords.
  5. Los datos de inicio de sesión se rellenan automáticamente y puede iniciar sesión en la cuenta.

¿Qué es la función Sincronización?

Sincronización le permite sincronizar sus datos en otros dispositivos con Avast Passwords. Cuando configura la sincronización de Avast Passwords en el primer dispositivo, inicia sesión en su cuenta Avast, y después utiliza esta cuenta para identificar y autorizar otros dispositivos.

Es preciso autorizar cada uno de los dispositivos que desee sincronizar. Existen dos situaciones de autorización:

• Agregación del primer dispositivo: el primer dispositivo se autoriza mediante las credenciales de su cuenta Avast.
  • Agregación de un dispositivo subsiguiente: los dispositivos adicionales deben autorizarse bien con un dispositivo previamente sincronizado, bien con un código de 6 dígitos que se envía a su bandeja de entrada de correo electrónico. Cuando configure Avast Passwords en un dispositivo adicional, asegúrese de que inicia sesión en la cuenta Avast vinculada al dispositivo sincronizado previamente.

Hasta que el dispositivo esté autorizado para la sincronización, sus datos quedarán almacenados en él de forma local. Para obtener más detalles sobre la sincronización, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es la sección Notas?

La sección Notas es un lugar de Avast Passwords donde se pueden almacenar notas de forma segura. Todas las notas se cifran y protegen con su Contraseña principal para asegurar la máxima seguridad. Esta función protege la información confidencial del acceso no autorizado.

¿Qué es el Acceso con un Toque?

Acceso con un Toque: le permite emparejar su dispositivo móvil con Avast Passwords instalado en su PC. Esto significa que puede desbloquear Avast Passwords en su PC con solo tocar la notificación en el dispositivo móvil emparejado. Así se ahorra tener que introducir la contraseña de forma manual, lo que resulta especialmente útil si la contraseña es compleja.

Esta función solo está disponible si dispone en su PC de la versión de pago de Avast Passwords Premium. Para obtener más información sobre la función Acceso con un Toque, consulte el artículo siguiente:

Varios dispositivos

¿Avast Passwords está disponible para todos mis dispositivos?

Avast Passwords está disponible en este momento para dispositivos que ejecuten Windows, macOS, Android y iOS. Para obtener información sobre Avast Passwords en PC Windows con Avast Antivirus o Mac, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo sincronizar Avast Passwords entre todos mis dispositivos?

Puede sincronizar las contraseñas entre todos los dispositivos conectados a la misma cuenta Avast. Para activar la sincronización en Avast Passwords desde su dispositivo actual:

1. Toque el icono Avast Passwords para abrir la aplicación.
  2. Toque el icono de menú (tres puntos) y seleccione Configuración.
  3. Seleccione Sincronización y copia de seguridad.
  4. Toque Activar.
  5. Inicie sesión en su Cuenta Avast o cree una nueva para activar la sincronización.
  1. Toque el icono Avast Passwords para abrir la aplicación y vaya a Configuración (icono de engranaje).
  2. Seleccione Sincronización y copia de seguridad.
  3. Toque Activar.
  4. Inicie sesión en su Cuenta Avast o cree una nueva para activar la sincronización.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo sincronizar los datos de Avast Passwords, consulte el artículo siguiente:

¿Cuál es la ventaja de conectar Avast Passwords con mi cuenta Avast?

Cuando conecta Avast Passwords con su cuenta Avast, su información queda lista para sincronizarse y puede acceder fácilmente a ella desde cualquiera de sus dispositivos conectados.

Para crear una cuenta Avast, consulte el artículo siguiente:

Para obtener más información sobre la sincronización de Avast Passwords, consulte el artículo siguiente:

Otras preguntas y resolución de problemas

¿Qué hago si olvido mi Contraseña Principal?

Para garantizar su privacidad, no almacenamos su Contraseña principal ni localmente ni en ningún servidor. Puede eliminar los datos de su contraseña local y configurar de nuevo Avast Passwords, pero no es posible restaurar los datos previos de Avast Passwords.

¿Cómo puedo cambiar mi Contraseña Principal si conozco la actual?

Vaya a Menú (tres puntos) ▸ ConfiguraciónCambiar contraseña principal, introduzca la Contraseña principal actual y cree una nueva.

Vaya a ConfiguraciónCambiar contraseña principal, introduzca su Contraseña principal actual y cree una nueva. En algunos dispositivos puede activar Touch ID.

¿Qué debo hacer si el permiso de accesibilidad se desactiva constantemente?

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan de manera proactiva la detención de las aplicaciones cuando la pantalla del dispositivo se apaga. Debido a problemas con el sistema Android, las aplicaciones detenidas con el permiso Accesibilidad pierden este permiso automáticamente. Para resolver este problema, vuelva a habilitar manualmente el permiso para mantener la funcionalidad completa de la aplicación.

Para volver a habilitar el permiso de accesibilidad, abra los Ajustes de su dispositivo y busque Accesibilidad. Toque Avast Passwords (o Servicios instaladosAvast Passwords) y, a continuación, toque el control deslizante Desactivado para que cambie a Activado.

Además, en los dispositivos Huawei, Lenovo, Asus y Sony Xperia se pueden usar las funciones predeterminadas del sistema para impedir que la aplicación pierda el permiso continuamente. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

1. Toque el icono de Gestor del teléfono en la pantalla principal del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Vaya a Ajustes y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  3. Active la protección para Avast Passwords.
  1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Seleccione Gestión de aplicaciones en segundo plano en la lista.
  3. Desmarque Avast Passwords.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y luego toque Administración de energía y Gestor de inicio automático.
  2. En la pestaña Descargadas, toque Denegar junto a Avast Passwords para cambiar esta opción a Permitir.
  3. Toque Permitir para confirmar el cambio de opción.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Batería.
  2. Toque el icono del menú de tres puntos situado en la esquina superior derecha y luego toque Optimización de la batería.
  3. Toque la pestaña Aplicaciones y marque Avast Passwords.

¿Qué debo hacer cuando no hay ningún dispositivo para autorizar mi acceso?

Cuando desea añadir un dispositivo a un grupo de sincronización existente pero no tiene a mano ningún otro dispositivo para autorizarlo, puede autorizar el dispositivo subsiguiente mediante un código de 6 dígitos que se envía a su dirección de correo electrónico.

¿Qué sucede con mis contraseñas si pierdo el dispositivo o me lo roban?

Sus datos están protegidos por su Contraseña principal. Si tiene más dispositivos sincronizados con el dispositivo perdido o robado, puede eliminar este del grupo de forma remota desde Menú (tres puntos) ▸ ConfiguraciónSincronización y copia de seguridad. Seleccione el dispositivo perdido o robado y, a continuación, pulse el botón Eliminar en la parte inferior de la pantalla.

Sus datos están protegidos por su Contraseña principal. Si tiene más dispositivos sincronizados con el dispositivo perdido o robado, puede eliminar este del grupo de forma remota yendo a ConfiguraciónSincronización y copia de seguridad. Seleccione el dispositivo perdido o robado y, a continuación, pulse el botón Eliminar en la parte inferior de la pantalla.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo hacia los productos de Avast para móviles, puede hacer lo siguiente:

Si tiene un problema técnico con Avast Passwords o alguna idea para mejorar la aplicación:

• Envíe sus comentarios desde la aplicación. Puede acceder a la sección de comentarios desde ConfiguraciónContactar con soporte.
  • Envíe comentarios desde nuestras páginas de soporte o escriba directamente un correo electrónico a: passwords@avast.com

¿Avast ofrece otras aplicaciones de las que me podría beneficiar?

Avast ha creado el siguiente conjunto de aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast Mobile Security: proteja su teléfono y su tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes Wi-Fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear un dispositivo perdido o robado en un mapa gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Battery Saver: aumente la autonomía de la batería del dispositivo entre recargas con Avast Battery Saver, que detiene las aplicaciones para evitar que se ejecuten en segundo plano cuando no sea necesario y contribuye a optimizar las opciones del dispositivo.
  • Avast Mobile Security: le permite analizar su red wi-fi en busca de vulnerabilidades, usar una VPN para poder navegar por Internet de forma segura, bloquear llamadas de spam, proteger sus fotos e imágenes y recibir notificaciones si descubrimos que la contraseña de su cuenta de correo electrónico se ha filtrado en línea.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast Passwords 1.x
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior

• Apple iOS 10.3 o posterior