Atualização das definições de vírus e da versão do aplicativo Avast Antivirus

O Avast Antivirus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malwares e outras ameaças em seu PC. Isso é importante para garantir que as definições de vírus sejam atualizadas regularmente.

A versão do aplicativo se refere à interface de usuário e todos os componentes do Avast Antivirus. As atualizações da versão do aplicativo fornecem correções de bugs e melhorias gerais.

Como padrão, o Avast Antivirus é configurado para atualizar automaticamente as definições de vírus e a versão do aplicativo. Recomendamos que você mantenha as atualizações automáticas ativadas.

Este artigo fornece instruções sobre como atualizar manualmente as definições de vírus e a versão do aplicativo Avast Antivirus, além de gerenciar as opções de atualização automática.

Atualizar manualmente as definições de vírus

1. Clique com o botão direito no ícone Avast em sua bandeja do sistema e selecione AtualizarMecanismo e definições de vírus.
  2. Se o Avast Antivirus não começar a buscar atualizações automaticamente, clique em Procurar atualizações.
  3. Espere enquanto o Avast Antivirus procura por atualizações de definição de vírus.
  4. Quando a atualização estiver completa, você verá isso As definições de vírus estão atualizadas.
  5. Pode ser necessário reiniciar seu PC para concluir a atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar automaticamente.

Atualizar manualmente o aplicativo

A atualização do aplicativo Avast Antivirus também atualiza as definições de vírus, além do aplicativo.
  1. Clique com o botão direito no ícone Avast em sua bandeja do sistema e selecione AtualizarPrograma.
  2. Se o Avast Antivirus não começar a buscar atualizações automaticamente, clique em Procurar atualizações.
  3. Espere enquanto o Avast Antivirus procura por atualizações do aplicativo.
  4. Quando a atualização estiver completa, você verá isso Seu aplicativo está atualizado.
  5. Pode ser necessário reiniciar seu PC para concluir a atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente.

Gerenciar as atualizações automáticas de definições de vírus

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Geral no painel da esquerda e, depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção das definições de vírus, clique em Mais opções.
  4. Marque sua opção preferida:
    • Atualização automática (ativada como padrão): as atualizações são baixadas e instaladas automaticamente e regularmente. Pode ser necessário reiniciar seu PC para concluir uma atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente.
    • Perguntar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização está disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível.
    • Ativar atualização streaming (ativado como padrão): baixa microatualizações continuamente, à medida que novos malwares são descobertos.

Gerenciar atualizações automáticas de programas

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Geral no painel da esquerda e, depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção aplicativo, clique em Mais opções.
  4. Marque sua opção preferida:
    • Atualização automática (ativado com padrão): as atualizações são baixadas e instaladas regularmente. Pode ser necessário reiniciar seu PC para concluir uma atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente.
    • Perguntar quando a atualização já tiver sido baixada: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Perguntar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização estiver disponível (antes de baixar). Para receber a atualização, é necessário iniciar o download e o processo de instalação manualmente.
    • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível.

Ajustar as configurações de proxy

A seção Configurações de proxy serve para usuários que se conectam à internet por um servidor proxy. Essa seção permite ajustar suas configurações de proxy para evitar problemas ao baixar definições de vírus e atualizações do aplicativo.

Se você se conectar diretamente à internet, poderá ignorar esta seção, pois a opção Usar servidor proxy específico estará marcada como padrão.

Ajuste das configurações de proxy para atualizações do aplicativo:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Geral no painel da esquerda e, depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção aplicativo, clique em Mais opções.
  4. Selecione a caixa ao lado de Usar servidor proxy específico e digite os detalhes do seu proxy na caixa relevante.
    • Tipo: selecione HTTP ou SOCKS4.
    • Endereço: digite o endereço do seu servidor proxy.
    • Tipo de autenticação: se o servidor proxy exigir autenticação, especifique o tipo e insira o Nome do usuário e Senha.
Se você não souber seus detalhes de proxy, entre em contato com seu administrador de rede ou seu provedor de serviço de Internet (ISP).