Aggiornamento delle definizioni dei virus e della versione dell'applicazione Avast Antivirus

Avast Antivirus utilizza un database di definizioni dei virus noti per identificare malware e altre minacce presenti nel PC. Per questo motivo è importante assicurarsi che le Definizioni dei virus vengano aggiornate regolarmente. Per applicazione si intende l'interfaccia utente e tutti i componenti di Avast Antivirus. Gli aggiornamenti dell'applicazione forniscono correzioni di bug e miglioramenti a livello generale.

Per impostazione predefinita, Avast Antivirus esegue automaticamente l'aggiornamento delle definizioni dei virus e dell'applicazione ogni volta che è disponibile una nuova versione. È consigliabile mantenere sempre attivati gli aggiornamenti automatici.

Aggiornare manualmente le definizioni dei virus

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare AggiornaMotore e definizioni dei virus.
  2. Se Avast non inizia a verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti, fare clic su Controlla aggiornamenti.
  3. Attendere la verifica da parte di Avast degli aggiornamenti delle definizioni dei virus.
  4. Al termine dell'aggiornamento, verrà visualizzato Le definizioni dei virus sono aggiornate.
  5. Se viene richiesto di riavviare il PC, fare clic su Riavvia adesso per riavviare subito.

Aggiornare manualmente l'applicazione

L'aggiornamento dell'applicazione include anche un aggiornamento per Motore e definizioni dei virus.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare AggiornaProgramma.
  2. Se Avast non inizia a verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti, fare clic su Controlla aggiornamenti.
  3. Al termine dell'aggiornamento, verrà visualizzato L'applicazione è aggiornata.
  4. Se viene richiesto di riavviare il PC, fare clic su Riavvia adesso per riavviare subito.

Gestire gli aggiornamenti automatici delle definizioni dei virus

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione Definizioni dei virus fare clic su Altre opzioni, quindi selezionare l'opzione preferita:
    • Aggiornamento automatico (selezionata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati in modo automatico. Non è necessario eseguire alcuna operazione.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: viene visualizzata una notifica se è disponibile un nuovo aggiornamento. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
    • Aggiornamento manuale (non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.
    • Abilita l'aggiornamento in streaming (selezionata per impostazione predefinita): vengono continuamente scaricati aggiornamenti di piccole dimensioni via via che vengono scoperti nuovi malware.

Gestire gli aggiornamenti automatici dell'applicazione

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione dell'applicazione fare clic su Altre opzioni, quindi selezionare l'opzione preferita:
    • Aggiornamento automatico (selezionata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati regolarmente. Non è necessario eseguire alcuna operazione.
    • Richiedi quando viene scaricato l'aggiornamento: viene visualizzata una notifica al termine del download degli aggiornamenti. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: viene visualizzata una notifica se sono disponibili nuovi aggiornamenti (prima del download). Per ricevere l'aggiornamento, è necessario avviare manualmente il processo di download e installazione.
    • Aggiornamento manuale (non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.

Configurare le impostazioni del proxy

La sezione Impostazioni proxy è destinata agli utenti che eseguono la connessione a Internet tramite un server proxy. Questa sezione consente di configurare le impostazioni del proxy per evitare problemi relativi al download degli aggiornamenti dell'applicazione e delle definizioni dei virus.

Se si esegue direttamente la connessione a Internet, è possibile ignorare questa sezione, dal momento che per impostazione predefinita l'opzione Utilizza un server proxy specifico è deselezionata.

Per configurare le impostazioni del proxy per gli aggiornamenti dell'applicazione:

1. Selezionare la casella accanto a Utilizza un server proxy specifico e digitare i dettagli del proxy nella casella di testo rilevante.
    • Tipo: selezionare HTTP o SOCKS4.
    • Indirizzo: digitare l'indirizzo del server proxy.
    • Tipo di autenticazione: se il server proxy richiede l'autenticazione, specificare il tipo e immettere il nome utente e la password.
    Se non si conoscono i dettagli del proxy, contattare l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet.