Actualizando las definiciones de virus y la versión de la aplicación Avast Antivirus

Avast Antivirus usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el PC, motivo por el cual es importante garantizar que las definiciones de virus se actualicen periódicamente. La aplicación se refiere a la interfaz de usuario y a todos los componentes del programa que tiene Avast Antivirus. Las actualizaciones de la aplicación proporcionan correcciones de errores y mejoras generales.

De forma predeterminada, Avast Antivirus está configurado para actualizar automáticamente las definiciones de virus y el programa siempre que haya una versión nueva disponible. Le recomendamos encarecidamente que mantenga activadas las actualizaciones automáticas.

Actualizar manualmente las definiciones de virus

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione ActualizaciónMotor y base de datos de virus.
  2. Si Avast no empieza a buscar actualizaciones automáticamente, haga clic en Buscar actualizaciones.
  3. Espere mientras Avast comprueba las actualizaciones de definiciones de virus.
  4. Una vez completada la actualización, verá que Las definiciones de virus están actualizadas.
  5. Si se le pregunta si desea reiniciar el PC, haga clic en Reiniciar Ahora para reiniciar inmediatamente.

Actualizar manualmente la aplicación

La actualización de aplicación también incluye una actualización de Motor y base de datos de virus.
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione ActualizaciónPrograma.
  2. Si Avast no empieza a buscar actualizaciones automáticamente, haga clic en Buscar actualizaciones.
  3. Una vez completada la actualización, verá que La aplicación está actualizada.
  4. Si se le pregunta si desea reiniciar el PC, haga clic en Reiniciar Ahora para reiniciar inmediatamente.

Gestionar las actualizaciones automáticas de definiciones de virus

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Actualización.
  3. En la sección Definiciones de virus, haga clic en Más opciones y luego marque la opción que prefiera:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma automática y periódica. No es necesario realizar ninguna acción.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay una actualización disponible. Debe confirmar si desea completar la actualización.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible.
    • Activar actualización por streaming (activado de forma predeterminada): descarga microactualizaciones de forma continua cuando se descubre nuevo malware.

Gestionar las actualizaciones automáticas de la aplicación

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Actualización.
  3. En la sección de la aplicación, haga clic en Más opciones y luego marque la opción que prefiera:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma periódica. No es necesario realizar ninguna acción.
    • Preguntar una vez descargada la actualización: le avisa cuando se descargan actualizaciones. Debe confirmar si desea completar la actualización.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay actualizaciones disponibles (antes de su descarga). Para recibir la actualización, debe iniciar manualmente el proceso de descarga e instalación.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible.

Configurar las opciones del proxy

La sección Configuración del Proxy está dirigida a los usuarios que se conectan a Internet a través de un servidor proxy. Esta sección permite ajustar las opciones del proxy para evitar problemas con la descarga de las actualizaciones de la aplicación y las definiciones de virus.

Si se conecta directamente a Internet, puede ignorar esta sección, ya que la opción Usar un servidor proxy específico está desactivada de forma predeterminada.

Para ajustar la configuración del proxy para las actualizaciones de la aplicación:

1. Marque la casilla que hay junto a Usar un servidor proxy específico y escriba los datos del proxy en los cuadros de texto correspondientes.
    • Tipo: seleccione HTTP o SOCKS4.
    • Dirección: escriba la dirección de su servidor proxy.
    • Tipo de autenticación: si el servidor proxy requiere autenticación, especifique el tipo y escriba el nombre de usuario y la contraseña.
    Si no conoce los detalles del proxy, contacte con el administrador de su red o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).