Correção de problemas de pane do PC ou o erro de tela azul (BSOD)

Em alguns casos, os produtos Avast Antivirus podem entrar em conflito com o software de terceiros instalado no PC, causando falha no Windows, travamento ou exibição do erro de tela azul (BSOD). Esse problema pode ocorrer devido a programas executados manualmente ou a serviços executados automaticamente em segundo plano ao iniciar o Windows.

Instruções

Para determinar se o problema é causado por serviços em segundo plano:

1. Reinicie o seu PC e inicie o Windows no modo de segurança de acordo com as instruções no seguinte artigo:
  2. Com o Windows no Modo de Segurança, pressione simultaneamente as teclas Win + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  3. No campo Abrir, digite o comando msconfig.exe e clique em OK para abrir o utilitário Configuração do Sistema.
  4. Clique na guia Geral e selecione a opção Inicialização de diagnóstico para limpar todos os programas de inicialização.
  5. Clique na guia Serviços e marque as caixas relacionadas aos seus serviços do Avast Antivirus:
    • Avast Premium Security ou Avast Omni: marque Avast Antivirus e Avast Firewall.
    • Avast Free Antivirus: marque Avast Antivirus.
  6. Retorne à guia Geral em que a Inicialização seletiva agora está selecionada, clique em OK e reinicie o PC quando solicitado.
Para configurar o Windows a reiniciar no Modo de inicialização Normal, execute o utilitário Configuração do Sistema e selecione Inicialização Normal na guia Geral.

Se o PC voltar a funcionar normalmente, o problema é causado por um conflito com outro programa ou serviço executado silenciosamente em segundo plano. Relate o problema ao Suporte da Avast. Para mais informações, consulte o artigo a seguir: