Permitir extensões da Avast Software no macOS

As versões 10.13 ou superiores do macOS exigem aprovação do usuário antes de carregar extensões kernel novas e de terceiros. O Avast Security, o Avast Premium Security e o Avast Omni usam extensões de kernel para os recursos de proteção em tempo real dos Módulos Principais. Para garantir que o produto Avast proteja o sistema completamente, você precisa permitir extensões da Avast Software.

Permitir extensões da Avast Software

Depois de instalar o Avast Security, o Avast Premium Security ou o Avast Omni, você poderá ver a mensagem de status: Este Mac está no modo passivo. Isso porque os Módulos principais estão desativados devido ao bloqueio das extensões da Avast Software em seu macOS. Para permitir extensões da Avast Software, siga as instruções abaixo:

1. Abra as preferências de Segurança e Privacidade usando um dos métodos abaixo:
    • Clique em Módulos principais, depois selecione Abrir preferências.
    • Você também pode abrir Preferências do sistema no Dock ou do menu Apple e depois clicar duas vezes em Segurança e Privacidade.
  2. Veja se a guia Geral está selecionada.
  3. Clique no ícone de cadeado, digite sua Senha de Administrador, clique em Desbloquear e clique em Permitir.
  4. Feche a janela de preferências de Segurança e Privacidade.
Se o botão Permitir não funcionar, consulte o vídeo a seguir para mais instruções sobre permissão de extensões da Avast Software:
  • Avast Security 12.9 para Mac ou superior
  • Avast Premium Security 14.x para Mac ou superior
  • Avast Omni 1.x para Mac