Autorisation des extensions des logiciels Avast sur macOS

Les versions 10.13 ou ultérieures de macOS nécessitent l’approbation de l’utilisateur avant le chargement de nouvelles extensions de noyaux tiers. Avast Security,Avast Premium Security et Avast Omni utilisent des extensions de noyau pour les fonctionnalités de protection en temps réel des agents principaux. Pour garantir que votre produit Avast protège totalement votre système, vous devez autoriser manuellement les extensions des logiciels Avast.

Autoriser les extensions des logiciels Avast

Après avoir installé Avast Security, Avast Premium Security ou Avast Omni, vous verrez peut-être le message Ce Mac est en mode Passif. Cela signifie que les Agents principaux sont désactivés car votre macOS bloque les extensions des logiciels Avast. Pour autoriser les extensions des logiciels Avast, suivez les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez les préférences Sécurité et confidentialité en utilisant l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Agents principaux, puis sélectionnez Ouvrir les préférences.
    • Ouvrez Préférences système à partir du menu Dock ou Apple, puis double-cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné.
  3. Cliquez sur l’icône de cadenas, entrez votre mot de passe d’administrateur, cliquez sur Déverrouiller, puis cliquez sur Autoriser.
  4. Fermez la fenêtre de préférences Sécurité et confidentialité.
Si le bouton Autoriser ne fonctionne pas, veuillez consulter la vidéo suivante pour obtenir des instructions supplémentaires pour autoriser les extensions des logiciels Avast :
  • Avast Security 12,9.x ou versions ultérieures pour Mac
  • Avast Premium Security 14.x ou versions ultérieures pour Mac
  • Avast Omni 1.x pour Mac