Módulo de Dados Sigilosos - Perguntas frequentes

O que é o Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e Avast Omni, escaneia e protege seus documentos pessoais sigilosos contra acesso não autorizado e malwares. Arquivos sigilosos com informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. O Módulo de Dados Sigilosos protege seus dados sigilosos através do controle de acesso aos arquivos por parte de aplicativos e usuários.

Como obter o Módulo de Dados Sigilosos?

O Módulo de Dados Sigilosos é um componente padrão das versões mais recentes do Avast Premium Security e do Avast Omni. Para acessar o recurso, abra a interface de usuário da Avast e acesse PrivacidadeMódulo Dados Sigilosos.

Se o Módulo Dados Sigilosos não for exibido na sessão Privacidade, verifique se você está usando a versão mais recente do Avast Antivirus. Para atualizar o Avast, vá para MenuConfiguraçõesGeralAtualizar e clique em Procurar atualizações na sessão Programas.

Como usar o Módulo Dados Sigilosos?

Para usar o Módulo Dados Sigilosos:

1. Clique em Escanear documentos sigilosos para começar a escanear seus dados.
  2. Assim que o escaneamento terminar, examine seus documentos sigilosos e clique em Proteger tudo na lista de categorias.

Seus dados sigilosos estão agora protegidos.

Durante um escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos verifica todo o seu disco rígido, incluindo cada página de todos os documentos e procura arquivos que contêm dados sigilosos. A duração do escaneamento depende do número de arquivos armazenados em seu PC.

A funcionalidade básica do Módulo Dados Sigilosos também está integrada ao Escaneamento Inteligente, que pode ser executado a partir de ProteçãoEscaneamentos de vírusExecutar o Escaneamento Inteligente.

Quais arquivos o Módulo de Dados Sigilosos protege?

O Módulo de Dados Sigilosos escaneia e protege documentos que possam conter seus dados pessoais. Se malwares ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos sigilosos encontrados em seu PC. Os documentos são classificados em várias categorias, como:

• Documentos fiscais
  • Documentos de folha de pagamento
  • Documentos de emprego
  • Bilhetes de avião
  • Documentos de viagem
  • Outros documentos sigilosos

Clique em uma categoria para exibir os detalhes de documentos sigilosos que foram encontrados. Para abrir um documento, clique no ícone de visualização ao lado dos detalhes do documento.

Como posso gerenciar as configurações do Módulo de Dados Sigilosos?

Para abrir as configurações do Módulo Dados Sigilosos, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela Módulo Dados Sigilosos. Na tela Configurações, você pode gerenciar as seguintes configurações:

• O Limitar o acesso a documentos a esta conta do Windows (marcado por padrão): recomendados sempre manter essa opção marcada para garantir que o Módulo Dados Sigilosos possa proteger seus dados sigilosos contra cibercriminosos e ataques de malware.
  • Ver aplicativos permitidos/bloqueados: clique nesse botão para abrir a tela Aplicativos Bloqueados / Permitidos. Todos os aplicativos bloqueados e permitidos anteriormente aparecem como padrão na lista relevante. Para adicionar novos aplicativos à lista, clique em + Bloquear aplicativo ou + Permitir aplicativo e selecione um aplicativo da lista padrão. Se um aplicativo não for exibido na lista padrão, selecione Selecionar caminho do aplicativo para localizar manualmente um aplicativo. Para mais informação sobre o uso da tela de plicativos Bloqueados e Permitidos, consulte o artigo abaixo: