Avast Secure Browser - Guida introduttiva

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza progettato da Avast per assicurare la protezione online. La versione più recente include Centro sicurezza e privacy, una raccolta di strumenti e funzionalità per gestire privacy online, identità e dati personali. Secure Browser viene proposto quando si installa Avast Antivirus o come browser separato.

Installare Avast Secure Browser

Avast Secure Browser è progettato come browser Web indipendente che funziona insieme ad altri prodotti Avast Antivirus. Per scaricare la versione più recente di Avast Secure Browser, fare clic sul pulsante di download di seguito:

Scarica Avast Secure Browser

Accedere alle funzionalità del Centro sicurezza e privacy

Avast Secure Browser include una raccolta di strumenti e funzionalità che consente di gestire la privacy online e i dati personali. Per accedere a queste funzionalità:

1. Fare doppio clic sull'icona Avast Secure Browser sul desktop per aprire il programma.
  2. Fare clic sull'icona di Avast nell'angolo superiore destro per accedere a &.
  3. Fare clic su un riquadro per ulteriori informazioni su ognuna delle seguenti funzionalità oppure gestire la funzionalità direttamente nel riquadro:
    • Avast Antivirus: fare clic su Effettua una scansione del mio PC per aprire Avast Antivirus e accedere a Scansione intelligente.
    • Modalità Banca: fare clic su Apri per avviare il desktop virtuale della Modalità Banca oppure fare clic sul riquadro per accedere alle impostazioni avanzate della Modalità Banca.
    • Avast SecureLine VPN: per abilitare la VPN, fare clic sul dispositivo di scorrimento in modo che diventi verde. Quindi fare clic sul riquadro per gestire la posizione della VPN. SecureLine VPN si connette automaticamente quando Secure Browser viene configurato nelle Recommended settings nell'angolo superiore destro di &.
    • Anti-Fingerprinting: per abilitare la funzionalità, fare clic sul dispositivo di scorrimento in modo che diventi verde. Abilitare questa impostazione quando si desidera mascherare la fingerprint univoca del browser online.
    • Blocco Ad (abilitato per impostazione predefinita): questa funzionalità impedisce il caricamento delle pubblicità nei siti Web visitati, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di esplorazione. Per accedere alle impostazioni di Blocco ad, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Blocco ad nell'angolo superiore destro di Secure Browser, quindi fare clic su Opzioni.
    • Anti-Phishing (abilitato per impostazione predefinita): blocca i siti Web di phishing e malware controllando gli URL visitati a fronte dell'elenco dei siti non sicuri di Avast.
    • Anti-Tracking (abilitato per impostazione predefinita): impedisce ai siti Web di tracciare le attività online dell'utente, contribuendo a garantire la privacy personale.
    • Modalità Nascosta: apre una finestra privata di Secure Browser, in cui la cronologia, la cache Web e i cookie non vengono memorizzati o raccolti. Anti-Tracking viene avviato automaticamente anche facendo clic su Avvia finestra.
    • Criptaggio HTTPS (abilitato per impostazione predefinita): nasconde tutti i dati inviati da e verso il browser dell'utente in qualsiasi sito per proteggere i dati sensibili.
    • Password Managers (abilitato per impostazione predefinita): consente di memorizzare le password online in un'unica posizione, generare nuove password e accedere facilmente a diversi siti Web. È possibile selezionare lo strumento di gestione password predefinito del browser o Avast Passwords, se abilitato in precedenza. Fare clic sul riquadro per selezionare l'opzione preferita dal menu a discesa.
    • Protezione Estensioni (abilitato per impostazione predefinita): impedisce l'installazione nel browser Web di estensioni o componenti aggiuntivi non attendibili.
    • Pulizia Privacy: cancella la cronologia di esplorazione, le immagini memorizzate nella cache, i cookie, la cronologia dei download e altri elementi inutili dal browser Web. Fare clic su Avvia pulizia per configurare questa funzionalità e cancellare gli elementi inutili dal browser.
    • Protezione Flash (abilitato per impostazione predefinita): interrompe l'esecuzione di contenuti basati su Adobe Flash nel browser, a meno che l'utente non decida il contrario.
    • Protezione webcam: invia una notifica quando un sito Web visitato tenta di accedere alla webcam e richiede all'utente di selezionare Consenti per l'accesso al sito Web o Mantieni bloccato per il sito Web.
    • Hack Check: consente di verificare l'indirizzo e-mail a fronte del database interno di Avast degli indirizzi email rubati per rilevare eventuali perdite o violazioni dei dati. Fare clic su Apri nel riquadro Hack Check per verificare se un indirizzo email è stato compromesso.
Alcune funzionalità del Centro sicurezza e privacy richiedono un abbonamento a pagamento.

Le configurazioni delle impostazioni vengono salvate in Custom Settings. Per ripristinare le impostazioni predefinite, utilizzare il menu a discesa nell'angolo superiore destro della finestra del browser e selezionare Recommended settings.

Utilizzare le funzionalità predefinite

È possibile accedere rapidamente a Blocco ad, Video Downloader e Hack Check direttamente da una finestra aperta di Avast Secure Browser. Fare riferimento alla relativa sezione di seguito per gestire queste funzionalità:

Blocco Ad

Quando è abilitata, Blocco ad blocca automaticamente il caricamento e la comparsa degli annunci nella pagina Web aperta. Gestire Blocco ad con le seguenti opzioni:

• Per configurare le impostazioni di Blocco ad, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Blocco ad nell'angolo superiore destro di Secure Browser, quindi selezionare Opzioni.
  • Per disabilitare Blocco ad, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Blocco Ad fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (abilitata) in modo che diventi grigio (disabilitata).

Video Downloader

Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti. La funzionalità si attiva automaticamente quando i contenuti scaricabili sono disponibili nella pagina Web aperta. Gestire Video Downloader con le seguenti opzioni:

• Per avviare un download, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile e fare clic su Scarica nella barra visualizzata.
  • Per definire il tipo di download, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile, fare clic su mp4, quindi selezionare 128k (Audio) o mp4 (Video; selezionato per impostazione predefinita).
  • Per definire la visibilità di Video Downloader su un sito Web, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile, fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) e selezionare un'opzione di visibilità.

Hack Check

Hack Check consente di verificare l'indirizzo e-mail a fronte del database interno di Avast degli indirizzi email rubati per rilevare eventuali perdite o violazioni dei dati. Gestire Hack Check con le seguenti opzioni:

• Per assicurarsi che Hack Check sia abilitato e funzionante, fare clic sull'icona di Hack Check nell'angolo superiore destro della finestra del browser.
  • Per utilizzare Hack Check, fare clic su Apri nel riquadro di Hack Check nel Centro sicurezza e privacy, inserire l'indirizzo email e fare clic su Controlla.
  • Per disabilitare Hack Check, fare clic su Apri nel riquadro di Hack Check nel Centro sicurezza e privacy e fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (abilitata) in modo che diventi grigio (disabilitata).

Impostare Secure Browser come browser predefinito

Per impostare Secure Browser come browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Browser predefinito e fare clic su Imposta come predefinito.

Secure Browser viene impostato come browser predefinito.

Definire il motore di ricerca predefinito

Per definire il motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca, fare clic sul menu a discesa e selezionare il motore di ricerca preferito.

Il motore di ricerca è stato definito.

Gestire i segnalibri di Secure Browser

Secure Browser consente di utilizzare i segnalibri per salvare i siti Web preferiti o utilizzati di frequente per un accesso immediato.

Aggiungere un nuovo segnalibro

1. Aprire Avast Secure Browser e andare alla pagina Web che si desidera aggiungere ai segnalibri.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare SegnalibriAggiungi pagina ai segnalibri....
  4. Facoltativamente, rinominare il sito Web nella casella di testo Nome e fare clic sul menu a discesa per selezionare la cartella in cui verrà archiviato il segnalibro. Fare clic su Fatto per confermare.

Il sito Web è stato aggiunto ai segnalibri. È anche possibile aggiungere ai segnalibri la pagina Web attuale facendo clic sull'icona a forma di stella nella barra degli indirizzi, quindi seguendo il passaggio 3 precedente.

Modificare i segnalibri

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare SegnalibriGestione segnalibri.
  4. Fare clic e trascinare i segnalibri nella posizione preferita nel riquadro a sinistra oppure fare clic sull'icona del menu (tre puntini) in un riquadro dei segnalibri per gestirlo singolarmente.

Esportare i segnalibri in un altro browser

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare SegnalibriGestione segnalibri.
  4. Nell'angolo superiore destro della schermata Segnalibri fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Esporta segnalibri.
  5. Selezionare la posizione in cui verrà salvato il file di esportazione dei segnalibri, digitare il nome file desiderato accanto a Nome file, quindi fare clic su Salva.
  6. Fare riferimento alla documentazione di supporto del browser alternativo per importare i segnalibri di Secure Browser esportati.

I segnalibri di Avast Secure Browser sono stati esportati.

Importare i segnalibri da un altro browser

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionare SegnalibriGestione segnalibri.
  3. Nell'angolo superiore destro della schermata Segnalibri fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Importa segnalibri.
  4. Individuare il file HTML contenente i segnalibri dall'altro browser, quindi fare clic su Apri.

I segnalibri sono stati importati in Avast Secure Browser.

Gestire le impostazioni di Secure Browser

Le impostazioni di Avast Secure Browser possono essere personalizzate in base alle preferenze. Per gestire queste impostazioni:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni. Le impostazioni di Avast Secure Browser vengono aperte.
  3. Per visualizzare tutte le impostazioni di Avast Secure Browser, selezionare Impostazioni avanzate nel menu Impostazioni a sinistra.

Tutte le possibili sezioni delle impostazioni sono ora visibili. Selezionare una sezione per configurarne le singole impostazioni.

• Avast Secure Browser 76.x