Avast Secure Browser - Introducción

Avast Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad para mantenerlo seguro en línea. En este artículo se incluyen instrucciones para comenzar a utilizar Avast Secure Browser.

En este artículo se presupone que tiene instalada en el ordenador la versión más reciente de Avast Secure Browser. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:
En este artículo se presupone que tiene instalada en el Mac la versión más reciente de Avast Secure Browser. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Abrir el Centro de seguridad y privacidad

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea.

De manera predeterminada, la mayoría de las funciones están activadas para ofrecer nuestro máximo nivel de seguridad y privacidad. A través del Centro de seguridad y privacidad, puede activar o desactivar manualmente ciertas funciones para personalizar Avast Secure Browser. También puede acceder a herramientas como Modo oculto, Limpiador de privacidad y Hack Check.

Para acceder al Centro de seguridad y privacidad, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio de Windows para abrir el navegador.
  2. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser para abrir el navegador.
  3. Haga clic en el icono verde del Centro de seguridad y privacidad a la derecha de la barra de direcciones.

El Centro de seguridad y privacidad ya está abierto. Haga clic en un mosaico para obtener más información sobre una función.

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en el Centro de seguridad y privacidad, consulte el artículo siguiente:

Establecer el navegador predeterminado

Para establecer Avast Secure Browser como el navegador predeterminado, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Secure Browser y haga clic en el icono verde Centro de seguridad y privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Establecer como predeterminado en el banner de la parte superior de la pantalla. Si no se muestra ningún banner, es posible que Avast Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Avast Secure Browser ya es el navegador predeterminado. Para verificarlo, vaya al menú (tres puntos) ▸ ConfiguraciónNavegador predeterminado.

Importar datos del navegador

Avast Secure Browser le permite importar los marcadores, el historial de exploración, los motores de búsqueda y las contraseñas guardadas, así como rellenar automáticamente datos de formularios desde diversos navegadores web conocidos o a partir de un archivo HTML.

Para obtener más información sobre cómo importar los datos del navegador en Avast Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

Añadir un marcador nuevo

1. Abra Avast Secure Browser y vaya a la página web que quiera guardar como marcador.
  2. Haga clic en el icono Estrella en la barra de direcciones.
  3. Ponga un nombre al marcador que le permita reconocerlo fácilmente y, luego, especifique en el menú desplegable una ubicación para dicho marcador.
  4. Haga clic en Hecho para confirmar.

La página web ya se ha guardado como marcador. Según la ubicación que especifique, puede acceder a la página guardada como marcador directamente a través de la Barra de marcadores (debajo de la barra de direcciones) o al hacer clic en la carpeta Otros marcadores.

La página web ya se ha guardado como marcador. Según la ubicación que especifique, puede acceder a la página guardada como marcador directamente a través de la Barra de marcadores (debajo de la barra de direcciones) o al hacer clic en la carpeta Otros marcadores.

Si no se muestra la barra de marcadores, vaya al menú (tres puntos) ▸ MarcadoresMostrar la barra de marcadores.
Si no se muestra la barra de marcadores, vaya al menú (tres puntos) ▸ MarcadoresMostrar la barra de marcadores.

Configurar Adblock

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está desactivada de manera predeterminada.

Para activar Adblock, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Secure Browser y haga clic en el icono verde Centro de seguridad y privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en el control deslizante en el mosaico de Adblock de manera que cambie de gris (DESACTIVADO) a verde (ACTIVADO).

Para determinar la intensidad de Adblock, siga estos pasos:

1. Haga clic primero en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje).
  2. Seleccione el estado de Adblock que prefiera entre estas opciones:
    • Básico: bloquea todos los anuncios que infringen el estándar de anuncios aceptables, que incluye anuncios emergentes y vídeos de reproducción automática.
    • Equilibrado (recomendado): bloquea los mismos anuncios que la opción Esencial y, además, otros anuncios no invasivos para mejorar la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. En este estado, todavía se mostrarán algunos anuncios útiles para hacer búsquedas en línea.
    • Estricto: bloquea todos los anuncios. No recomendamos seleccionar este estado, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.

Adblock ya está activado y configurado según la intensidad que haya elegido. Para obtener más información sobre Adblock, consulte el artículo siguiente:

Cambiar el proveedor de búsqueda predeterminado

Para definir el motor de búsqueda que se utiliza en la barra de direcciones, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. Desplácese hasta la sección Motor de búsqueda, haga clic en el menú desplegable y elija el motor de búsqueda que quiera.

El motor de búsqueda ya está definido.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

• Avast Secure Browser 85.x para Windows y Mac

• Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)