Avast Driver Updater - Guida introduttiva

Avast Driver Updater è uno strumento per le prestazioni del PC che analizza l'hardware alla ricerca di driver danneggiati e obsoleti e quindi li aggiorna per ridurre e prevenire problemi del PC. Fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per informazioni sull'utilizzo di Avast Driver Updater.

È disponibile una nuova versione di Driver Updater. Se la versione di Driver Updater in uso non corrisponde alle immagini di questo articolo, scaricare e installare la versione più recente utilizzando il seguente collegamento:

Scarica Avast Driver Updater

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Ricercare e aggiornare i driver

Durante l'installazione e la configurazione iniziale, Avast Driver Updater analizza il PC e richiede di aggiornare eventuali driver obsoleti. Per eseguire nuovamente la scansione del PC per rilevare eventuali driver obsoleti, procedere come segue:

1. Fare doppio clic sull'icona Avast Driver Updater sul desktop per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Ripeti la scansione per eseguire la scansione di Avast Driver Updater.
  3. Attendere il completamento della scansione driver.
  4. Avast Driver Updater visualizza tutti i driver non aggiornati rilevati. Fare clic su Aggiorna tutto o deselezionare i driver che non si desidera aggiornare, quindi fare clic su Aggiornamento selezionato.
    In alternativa, fare clic sul pannello di un driver obsoleto per visualizzarne i dettagli, quindi selezionare Aggiorna.
    Per consentire ad Avast Driver Updater di aggiornare i driver, è necessario essere connessi a Internet.
  5. Attendere il completamento dell'aggiornamento dei driver. L'operazione può un po' di tempo.
    Durante l'aggiornamento dei driver, non spegnere il PC a meno che Avast Driver Updater non richieda di riavviare il computer.
  6. Se un aggiornamento non riesce, fare clic su Continua per completare l'aggiornamento dei driver obsoleti rimanenti.
  7. Quando Avast Driver Updater mostra la conferma che tutti i driver sono stati aggiornati, fare clic su Fatto.
  8. Se richiesto, fare clic su Riavvia per riavviare il PC.

I driver ora sono aggiornati.

Gestire singoli driver

Avast Driver Updater consente di gestire i driver singolarmente, per saltare o ignorare un driver che non si desidera aggiornare. Salva inoltre una copia di backup delle versioni precedenti del driver, utile nel caso in cui sia necessario ripristinare una versione precedente del driver per la risolvere eventuali problemi.

Saltare o ignorare un driver:

1. Fare clic sul riquadro di un driver obsoleto per visualizzarne i dettagli.
  2. Fare clic sull'icona ... (tre puntini).
  3. Selezionare l'azione desiderata:
    • Ignora aggiornamento: Avast Driver Updater non aggiornerà il driver alla nuova versione. Tuttavia, quando sarà disponibile un nuovo aggiornamento verrà richiesto se si desidera aggiornare questo driver.
    • Ignora driver: Avast Driver Updater non aggiornerà il driver alla nuova versione e non verificherà più la disponibilità di aggiornamenti per questo driver.

Il driver selezionato viene spostato nell'elenco Ignorato e saltato.

Per aggiornare un driver saltato o smettere di ignorare un driver, fare clic sul riquadro del driver per visualizzarne i dettagli, quindi fare clic su Aggiorna o Non ignorare più.

Ripristinare un driver:

1. Fare clic sul pannello del driver di cui si desidera ripristinare una versione precedente.
  2. Fare clic su Versioni driver nell'angolo inferiore destro della schermata.
  3. Fare clic su Ripristina accanto alla versione del driver da ripristinare.
  4. Fare clic su Ripristina per confermare.
  5. Se richiesto, fare clic su Riavvia per riavviare il PC.
  6. Il driver selezionato torna alla versione precedente selezionata per il ripristino e la versione più recente del driver viene contrassegnata come saltata. Fare clic sull'icona X nell'angolo superiore destro per chiudere la finestra.
  • Avast Driver Updater 20.x