Aggiornamento delle definizioni dei virus e della versione dell'applicazione Avast Antivirus

Avast Antivirus utilizza un database di definizioni dei virus noti per identificare malware e altre minacce presenti nel PC. Per questo motivo è importante assicurarsi che le definizioni dei virus vengano aggiornate regolarmente.

Per versione dell'applicazione si intende l'interfaccia utente e tutti i componenti di Avast AntiVirus. Gli aggiornamenti della versione dell'applicazione forniscono correzioni di bug e miglioramenti a livello generale.

Per impostazione predefinita, Avast Antivirus esegue automaticamente l'aggiornamento delle definizioni dei virus e della versione dell'applicazione. È consigliabile mantenere sempre attivati gli aggiornamenti automatici.

In questo articolo vengono fornite istruzioni su come aggiornare manualmente le definizioni dei virus e la versione dell'applicazione Avast Antivirus, nonché su come gestire le opzioni di aggiornamento automatico.

Aggiornare manualmente le definizioni dei virus

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare AggiornaMotore e definizioni dei virus.
  2. Se Avast Antivirus non inizia a verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti, fare clic su Controlla aggiornamenti.
  3. Attendere la verifica da parte di Avast Antivirus degli aggiornamenti delle definizioni dei virus.
  4. Al termine dell'aggiornamento, verrà visualizzato Le definizioni dei virus sono aggiornate.
  5. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare immediatamente.

Aggiornare manualmente l'applicazione

Aggiornando l'applicazione Avast Antivirus vengono aggiornati anche il motore e le definizioni dei virus.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare AggiornaProgramma.
  2. Se Avast Antivirus non inizia a verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti, fare clic su Controlla aggiornamenti.
  3. Attendere la verifica da parte di Avast Antivirus della disponibilità di aggiornamenti per le applicazioni.
  4. Al termine dell'aggiornamento, verrà visualizzato L'applicazione è aggiornata.
  5. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare subito.

Gestire gli aggiornamenti automatici delle definizioni dei virus

1. Aprire Avast Antivirus, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione delle definizioni dei virus fare clic su Altre opzioni.
  4. Selezionare l'opzione desiderata:
    • Aggiornamento automatico (selezionata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati in modo automatico. Per completare un aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare subito.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: notifica la disponibilità di nuovi aggiornamenti. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
    • Aggiornamento manuale (non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.
    • Abilita l'aggiornamento in streaming (selezionata per impostazione predefinita): vengono continuamente scaricati aggiornamenti di piccole dimensioni via via che vengono scoperti nuovi malware.

Gestire gli aggiornamenti automatici dell'applicazione

1. Aprire Avast Antivirus, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione dell'applicazione fare clic su Altre opzioni.
  4. Selezionare l'opzione desiderata:
    • Aggiornamento automatico (selezionata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati regolarmente. Per completare un aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare subito.
    • Richiedi quando viene scaricato l'aggiornamento: viene visualizzata una notifica al termine del download degli aggiornamenti. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: viene visualizzata una notifica se sono disponibili nuovi aggiornamenti (prima del download). Per ricevere l'aggiornamento, è necessario avviare manualmente il processo di download e installazione.
    • Aggiornamento manuale (non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.

Configurare le impostazioni del proxy

La sezione Impostazioni proxy è destinata agli utenti che eseguono la connessione a Internet tramite un server proxy. Questa sezione consente di configurare le impostazioni del proxy per evitare problemi relativi al download degli aggiornamenti dell'applicazione e delle definizioni dei virus.

Se si esegue direttamente la connessione a Internet, è possibile ignorare questa sezione, dal momento che per impostazione predefinita l'opzione Utilizza un server proxy specifico è deselezionata.

Per configurare le impostazioni del proxy per gli aggiornamenti dell'applicazione:

1. Aprire Avast Antivirus, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione dell'applicazione fare clic su Altre opzioni.
  4. Selezionare la casella accanto a Utilizza un server proxy specifico e digitare i dettagli del proxy nella casella di testo rilevante.
    • Tipo: selezionare HTTP o SOCKS4.
    • Indirizzo: digitare l'indirizzo del server proxy.
    • Tipo di autenticazione: se il server proxy richiede l'autenticazione, specificare il tipo e compilare i campi Nome utente and Password.
Se non si conoscono i dettagli del proxy, contattare l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet.