Gestione delle impostazioni della privacy nei prodotti Avast

Quando si utilizza la maggior parte dei prodotti Avast, si condividono dati anonimi con Avast e altre parti interessate. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

È possibile scegliere in qualsiasi momento di non condividere i dati anonimi. Per istruzioni dettagliate per gestire le impostazioni relative alla privacy dei prodotti Avast, fare riferimento alle sezioni di questo articolo corrispondenti.

PC Windows

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e selezionare Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Privacy personale.
  3. Selezionare o deselezionare le seguenti opzioni utilizzando la casella corrispondente:
    • Miglioramenti
      • Condividi i dati sulle minacce con Avast per migliorare la sicurezza di tutti gli utenti della soluzione antivirus Avast (Community IQ).
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app.
    • Offerte
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast (in Avast Free Antivirus questa opzione non viene visualizzata poiché è abilitata per impostazione predefinita).
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di prodotti di terze parti.
  4. Fare clic sulla X rossa per tornare alla schermata principale di Avast Antivirus.

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Aprire Avast Cleanup Premium, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Passare a GeneraliPrivacy personale.
  3. Selezionare o deselezionare le seguenti opzioni utilizzando la casella corrispondente:
    • Miglioramenti
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti: selezionare per condividere i dati statistici non personalmente identificabili con Avast allo scopo di contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app: selezionare per contribuire ai dati analitici anonimi utilizzati per esaminare il modo in cui gli utenti interagiscono con Avast Cleanup Premium.
    • Offerte
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast: selezionare per ricevere offerte relative a prodotti Avast attinenti.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di prodotti di terze parti: selezionare per ricevere offerte relative a prodotti di terze parti attinenti.

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Battery Saver sul desktop per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu Impostazioni.
  3. Selezionare GeneraliPrivacy personale nel riquadro a sinistra.
  4. Selezionare o deselezionare le seguenti opzioni utilizzando la casella corrispondente:
    • Consenti la condivisione dei dati sull'utilizzo con terze parti a scopo di analisi
    • Mostra offerte per altri prodotti Avast
    • Mostra offerte per prodotti di terze parti
    • Contribuisci a migliorare le nostre altre app inviando i dati sull'utilizzo ad Avast

L'impostazione della Privacy è aggiornata. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Fare clic sull'icona Avast Online Security nell'angolo superiore destro del browser, quindi fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  2. Nella pagina Impostazioni selezionare la casella accanto a Consenti l'analisi dell'utilizzo e delle prestazioni del prodotto ai fini dello sviluppo di nuovi prodotti per accettare oppure deselezionarla per rifiutare.
  3. Fare clic su Fatto per applicare le modifiche.

L'impostazione della Privacy è aggiornata. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

Mac

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu ImpostazioniPrivacy.
  3. Selezionare o deselezionare le seguenti opzioni utilizzando la casella corrispondente:
    • Miglioramenti:
      • Condividi i dati sulle minacce con Avast per migliorare la sicurezza di tutti gli utenti della soluzione antivirus Avast (Community IQ).
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app.
    • Offerte:
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast (nella versione gratuita di Avast Security questa opzione non viene visualizzata poiché è abilitata per impostazione predefinita).

Le impostazioni per la Privacy sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Fare clic sull'icona di SecureLine VPN nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast SecureLine VPN per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Preferenze (icona dell'ingranaggio).
  3. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro sinistro e selezionare o deselezionare l'opzione Mostra offerte per altri prodotti Avast utilizzando la casella corrispondente.

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

Android

1. Toccare l'icona di Avast Mobile Security nella schermata principale per aprire l'applicazione.
  2. Toccare Menu (tre righe) ▸ ImpostazioniPrivacy personale.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a una delle seguenti opzioni in modo che diventi grigio (OFF) per disabilitarla oppure arancione (ON) per abilitarla:
    • Miglioramenti:
      • Condividi i dati sulle minacce con Avast per migliorare la sicurezza di tutti gli utenti della soluzione antivirus Avast.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app.
    • Offerte:
      • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast (nella versione gratuita di Avast Mobile Security questa opzione non viene visualizzata poiché è abilitata per impostazione predefinita).

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Toccare l'icona di Avast SecureLine nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo in alto a destra.
  3. Selezionare Privacy personale in Generali.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto all'opzione Contribuisci al miglioramento di SecureLine VPN in modo che diventi grigio (OFF) per disabilitarla o verde (ON) per abilitarla.

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Toccare l'icona di Avast Cleanup nella schermata principale per aprire l'applicazione.
  2. Toccare Menu (tre righe) nell'angolo superiore sinistro.
  3. Selezionare ImpostazioniPrivacy personale.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a una delle seguenti opzioni in modo che diventi grigio (OFF) per disabilitarla o azzurro (ON) per abilitarla:
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app.
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast (nelle versioni a pagamento di Avast Cleanup questa opzione non viene visualizzata poiché è abilitata per impostazione predefinita).

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Toccare l'icona di Avast Passwords nella schermata principale per aprire l'applicazione.
  2. Immettere la Master Password quando viene richiesto e toccare Sblocca.
  3. Toccare Menu nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto all'opzione Analisi e segnalazione di crash di terze parti in modo che diventi grigio (OFF) per disabilitarla o arancione (ON) per abilitarla.

Le impostazioni per la Privacy personale sono aggiornate. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

iPhone/iPad

1. Toccare l'icona di Avast SecureLine nella schermata principale per aprire l'applicazione.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio), quindi toccare Privacy personale.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto all'opzione Contribuisci al miglioramento di SecureLine VPN in modo che diventi bianco (OFF) per disabilitarla o verde (ON) per abilitarla.

L'impostazione della Privacy personale è aggiornata. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati, fare riferimento all'Informativa sulla privacy di Avast.

1. Toccare l'icona di Avast Mobile Security nella schermata principale per aprire l'applicazione.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio), quindi toccare Impostazioni dati.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto all'impostazione desiderata in modo che diventi bianco (OFF) per disabilitarla o verde (ON) per abilitarla.
  • Avast Premium Security 20.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x per Windows
  • Avast Omni 1.x per Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x per Windows
  • Avast Battery Saver 19.x per Windows
  • Estensione del browser di Avast Online Security

• Avast Premium Security 14.x per Mac
  • Avast SecureLine VPN 3.x per Mac

• Avast Mobile Security 6.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x per Android
  • Avast Cleanup 4.x per Android
  • Avast Passwords 1.x per Android

• Avast SecureLine VPN 6.x per iOS
  • Avast Mobile Security 1.x per iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva

• Apple iOS 12,0 o versione successiva