Installazione dell'estensione Avast AntiTrack Premium nel browser Internet

Avast AntiTrack Premium è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online. Per attivare tutte le funzionalità del programma è necessario installare un'estensione aggiuntiva nel browser Internet. La prima volta che si avvia Avast AntiTrack Premium, quest'ultimo verifica automaticamente la presenza dei browser Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera e offre di installare l'estensione. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare l'estensione in seguito, fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo.

L'estensione del browser Avast AntiTrack Premium viene automaticamente installata e abilitata nei browser Internet Explorer e Microsoft Edge.

Installare l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast AntiTrack Premium e selezionare Browser nel riquadro a sinistra.
  2. Accanto a Google Chrome, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF per impostarlo su ATTIVATA. Il browser Google Chrome viene avviato automaticamente.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi a Chrome nella finestra di Google Chrome.
  4. Fare clic su Aggiungi estensione nella finestra di dialogo visualizzata.
  5. Tornare all'interfaccia di Avast AntiTrack Premium e fare clic su Fatto nel tutorial di Google Chrome.

L'estensione Avast AntiTrack Premium è ora installata nel browser Google Chrome.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast AntiTrack Premium e selezionare Browser nel riquadro a sinistra.
  2. Accanto a Mozilla Firefox, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF per impostarlo su ATTIVATA. Il browser Mozilla Firefox viene avviato automaticamente.
  3. Fare clic su Estensioni, quindi su Abilita.
  4. Tornare all'interfaccia di Avast AntiTrack Premium e fare clic su Fatto nel tutorial di Mozilla Firefox.

L'estensione Avast AntiTrack Premium è ora installata nel browser Mozilla Firefox.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast AntiTrack Premium e selezionare Browser nel riquadro a sinistra.
  2. Accanto a Opera, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF per impostarlo su ATTIVATA. Il browser Opera viene avviato automaticamente.
  3. Fare clic su Aggiungi a Opera per fare in modo che il pulsante diventi Installato.
  4. Tornare all'interfaccia di Avast AntiTrack Premium e fare clic su Fatto nel tutorial di Opera.

L'estensione Avast AntiTrack Premium è ora installata nel browser Opera.

L'estensione Avast AntiTrack Premium è compatibile solo con i seguenti browser:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Non è possibile installare e attivare l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium in altri browser.

Gestire l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium

Gestire le estensioni del browser aprendo l'interfaccia utente di Avast AntiTrack Premium e facendo clic su Browser nel riquadro a sinistra.

• Accanto ai browser Abilitato è disponibile un dispositivo di scorrimento verde (ATTIVATA).
  • Accanto ai browser NON ATTIVATA è disponibile un dispositivo di scorrimento rosso (OFF).
  • Il dispositivo di scorrimento non è disponibile per i browser non installati nel PC, contrassegnati come (Non installato).

Per disattivare l'estensione del browser toccare il dispositivo di scorrimento verde (ATTIVATA) in modo che diventi rosso (OFF).

Quando l'estensione di un browser è NON ATTIVATA, Avast AntiTrack Premium continua a rilevare i tentativi di tracciamento nel browser ma non è in grado di bloccarli. I tentativi di tracciamento che non sono stati bloccati vengono mostrati in Cronologia Tracciamenti nella dashboard di Avast AntiTrack Premium:

Per proteggere la privacy online ed evitare le pubblicità mirate si consiglia di tenere abilitata l'estensione del browser per tutti i browser installati nel PC.

Risoluzione dei problemi

Se non si riesce a installare l'estensione Avast AntiTrack Premium fare riferimento ai passaggi riportati di seguito:

1. Nell'angolo in alto a destra del browser fare clic su MenuAltri strumentiEstensioni.
  2. Se è presente l'estensione Avast AntiTrack Premium fare clic su Rimuovi.
  3. Se vengono richieste le autorizzazioni fare clic di nuovo su Rimuovi e confermare.
  4. Nell'area di notifica fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Avast AntiTrack e quindi su Esci da Avast AntiTrack Premium.
  5. Ripetere i passaggi da 1 a 5 per installare l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium.
  1. Nell'angolo superiore destro del browser fare clic su Menu Componenti aggiuntiviEstensioni.
  2. Se è presente l'estensione Avast AntiTrack Premium fare clic su Rimuovi.
  3. Se vengono richieste le autorizzazioni fare clic di nuovo su Rimuovi e confermare.
  4. Nell'area di notifica fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Avast AntiTrack e quindi su Esci da Avast AntiTrack Premium.
  5. Ripetere i passaggi da 1 a 4 per installare l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium.
  1. Nell'angolo in alto a sinistra del browser, fare clic sulla O rossa ▸ EstensioniEstensioni.
  2. Fare clic sulla X rossa visualizzata nell'angolo in alto a destra del riquadro Avast AntiTrack Premium.
  3. Se vengono richieste le autorizzazioni fare clic di nuovo su OK e confermare.
  4. Nell'area di notifica fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Avast AntiTrack e quindi su Esci da Avast AntiTrack Premium.
  5. Ripetere i passaggi da 1 a 4 per installare l'estensione del browser Avast AntiTrack Premium.

In casi poco frequenti, Avast AntiTrack Premium può rallentare il browser, impedire il caricamento di alcune pagine Web o il download degli allegati email. Se si riscontra questo problema fare riferimento al seguente articolo:

• Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x