Gestione di CyberCapture in Avast Antivirus

CyberCapture è una funzionalità di Avast che rileva e analizza i file meno frequenti e sospetti. Se si tenta di eseguire uno di questi file, CyberCapture blocca il file nel PC e lo invia al Laboratorio delle Minacce Avast, dove viene analizzato in un ambiente virtuale protetto.

Per impostazione predefinita, CyberCapture è abilitato per bloccare tutti i file non riconosciuti e offrire la massima protezione.

Si consiglia vivamente di mantenere le impostazioni predefinite. Tuttavia, se si desidera avere un maggiore controllo sul comportamento di CyberCapture, fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per visualizzare le istruzioni.

Inviare la propria opinione sui file rilevati

CyberCapture blocca automaticamente e nega l'accesso ai file rilevati fino al completamento dell'analisi da parte del Laboratorio delle Minacce Avast. È tuttavia possibile contrassegnare i file considerati affidabili in modo che il Laboratorio delle Minacce Avast ne sia a conoscenza.

Per contrassegnare un file come affidabile, procedere come segue:

1. Quando viene rilevato un file, fare clic su Ulteriori dettagli.
  2. Fare clic su Questo file è attendibile nella finestra di dialogo successiva.

Viene visualizzata una notifica che conferma che l'opinione dell'utente è stata inviata al Laboratorio delle Minacce Avast. Per modificare il comportamento predefinito di CyberCapture, è possibile fare clic su Impostazioni.

Al termine dell'analisi, viene visualizzata una notifica sullo stato della sicurezza del file.

Controllare i file rilevati da CyberCapture

Se si desidera mantenere il controllo sui file rilevati, è possibile configurare CyberCapture in modo che richieda di decidere se un file rilevato può essere eseguito o meno. Un file rilevato viene sempre analizzato nel Laboratorio delle Minacce Avast, ma questa opzione consente di utilizzare il file durante l'analisi.

Per modificare le impostazioni predefinite di CyberCapture, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi selezionare l'opzione consentimi di decidere in Attiva CyberCapture.
  3. Fare clic su OK per aggiornare le impostazioni in base alle preferenze.

Dopo avere attivato l'opzione consentimi di decidere nelle impostazioni di CyberCapture, è possibile decidere quale azione intraprendere quando viene rilevato un file.

1. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo CyberCapture, fare clic su Ulteriori dettagli.
  2. Fare clic su Esegui comunque (non raccomandato). Se si è certi che il file è sicuro è possibile deselezionare Carica il file in Avast Virus Lab per un'analisi approfondita.

Viene aperto il file o il programma rilevato. Al termine dell'analisi, viene visualizzata una notifica sullo stato della sicurezza del file.

Impedire a CyberCapture di inviare i file

Non è consigliabile impedire l'invio dei file rilevati da CyberCapture al Laboratorio delle Minacce Avast per l'analisi. Tuttavia, questa opzione è disponibile per alcuni scopi specifici. Questa opzione funziona indipendentemente dalle impostazioni di CyberCapture.

1. Quando viene rilevato un file, fare clic su Ulteriori dettagli.
  2. Deselezionare l'opzione Carica il file in Avast Virus Lab per un'analisi approfondita e fare clic su OK per confermare.

Il file rilevato non sarà inviato al Laboratorio delle Minacce Avast e non verrà visualizzata alcuna notifica sullo stato della sicurezza del file. Si consiglia di procedere con la massima cautela con i file non inviati al Laboratorio delle Minacce Avast.

Escludere i file dalla scansione CyberCapture

È sconsigliabile escludere i file dalla scansione con CyberCapture. Tuttavia, se si desidera escludere temporaneamente un file a scopi di risoluzione dei problemi, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi scorrere e fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Esclusioni per espandere la sezione.
  3. Fare clic sulla scheda CyberCapture e digitare il percorso del file da escludere.
  4. Premere il tasto INVIO e fare clic sul pulsante Aggiungi.
  5. Fare clic su OK per aggiornare le impostazioni in base alle preferenze.

Dopo avere impostato l'esclusione, il file viene ignorato durante la scansione di CyberCapture.

Disattivare CyberCapture

È sconsigliabile disattivare CyberCapture. Tuttavia, se si desidera eseguire questa operazione a scopi di risoluzione dei problemi, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi deselezionare Attiva CyberCapture.

CyberCapture è completamente disattivato. Per riattivarlo, accedere nuovamente a ImpostazioniGenerali e selezionare Attiva CyberCapture.