Protezione dati sensibili - Domande frequenti

Che cos'è Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili, disponibile nell'ultima versione di Avast Premium Security (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni, esamina e protegge i documenti sensibili dagli accessi non autorizzati e dal malware. I file sensibili contengono informazioni personali riservate che, se divulgate, possono mettere a rischio la privacy e l'identità. Protezione dati sensibili tutela i dati personali controllando quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file.

Come si ottiene Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili è incluso per impostazione predefinita nell'ultima versione di Avast Premium Security e Avast Omni. Per accedere alla funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e accedere a PrivacyProtezione dati sensibili.

Se Protezione dati sensibili non viene visualizzato nella sezione Privacy, assicurarsi che sia in uso la versione più recente di Avast Antivirus Per aggiornare Avast, accedere a Menu ImpostazioniGeneraliAggiorna e fare clic su Controlla aggiornamenti nella sezione Programma.

Come si usa Protezione dati sensibili?

Per utilizzare Protezione dati sensibili:

1. Fare clic su Scansione documenti sensibili per avviare la scansione dei dati.
  2. Al termine della scansione, esaminare i documenti sensibili e fare clic su Proteggi tutto sotto l'elenco delle categorie.

Adesso i documenti sensibili sono protetti.

Durante una scansione, Protezione dati sensibili controlla l'intero disco rigido, compresa ogni pagina di ciascun documento, alla ricerca dei file contenenti dati sensibili. La durata della scansione dipende dal numero di file archiviati nel PC.

Le funzionalità di base di Protezione dati sensibili sono integrate anche in Scansione intelligente, che può essere eseguita da ProtezioneScansioni antivirusScansione intelligente.

Quali file vengono protetti da Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili esamina e protegge i documenti che possono contenere dati personali dell'utente. Se il PC viene attaccato da malware o hacker che ottengono l'accesso a questi documenti non protetti, l'identità dell'utente può essere soggetta a furto e utilizzo improprio.

Dopo la scansione, Protezione dati sensibili presenta una panoramica dei documenti sensibili rilevati nel PC. I documenti vengono ordinati in diverse categorie, ad esempio:

• Documenti fiscali
  • Documenti busta paga
  • Documenti lavorativi
  • Biglietti aerei
  • Documenti di viaggio
  • Altri documenti sensibili

Fare clic su una categoria per visualizzare i dettagli dei documenti sensibili rilevati. Per aprire un documento, fare clic sull'icona di anteprima accanto ai dettagli del documento.

Come si gestiscono le impostazioni di Protezione dati sensibili?

Per aprire le impostazioni di Protezione dati sensibili, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della schermata Protezione dati sensibili. Nella schermata Impostazioni è possibile gestire le seguenti impostazioni:

• Limita l'accesso ai documenti a questo account di Windows (selezionata per impostazione predefinita): è consigliabile mantenere sempre selezionata questa opzione per fare in modo che Protezione dati sensibili protegga i dati sensibili da hacker e attacchi malware.
  • Visualizza app bloccate/consentite: fare clic su questa opzione per aprire la schermata delle app bloccate e consentite. Tutte le applicazioni precedentemente consentite e bloccate vengono visualizzate per impostazione predefinita nell'elenco attinente. Per aggiungere una nuova applicazione a un elenco, fare clic su + Blocca l'app o su + Consenti l'app e selezionare un'applicazione dall'elenco predefinito. Se un'applicazione non viene visualizzata nell'elenco predefinito, selezionare Seleziona il percorso dell'app per individuare manualmente un'applicazione. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della schermata App bloccate/consentite, fare riferimento al seguente articolo: