Restauration ou réactivation d’abonnements mobiles Avast

Cet article contient des informations sur la gestion de vos abonnements mobiles Avast après leur activation initiale. Pour savoir comment activer pour la première fois votre abonnement mobile Avast, consultez l’article correspondant en fonction de votre produit :

Cet article vous explique comment restaurer votre abonnement Avast via le Google Play Store ou l’App Store si vous l’avez acheté par ce biais. Cette possibilité est utile si vous réinstallez votre application Avast ou si vous remplacez ou réinitialisez votre appareil Android ou iOS.

Cet article explique également comment dissocier votre abonnement d’un appareil Android ou iOS, puis comment réactiver cet abonnement sur un nouvel appareil à l’aide de votre code d’activation. Cette option peut aussi permettre de transférer votre abonnement d’un appareil à un autre.

Sélectionnez l’onglet correspondant, puis suivez les instructions en fonction de votre produit Avast et de la situation.

Les options suivantes sont disponibles pour Android :

Avast Mobile Security Premium

Avast Cleanup Premium

VPN Avast SecureLine

Avast Mobile Security Premium

Restaurer via Google Play

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement via le Google Play Store.
  1. Installez Avast Mobile Security sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le même compte Google que celui utilisé pour acheter Avast Mobile Security Premium. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  3. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur Mettre à niveau.
  5. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  6. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security Premium depuis le Google Play Store.

Dissocier et réactiver

Suivez les étapes ci-dessous pour dissocier l’abonnement Avast Mobile Security Premium de votre appareil Android puis réactiver cet abonnement sur un autre appareil Android à l’aide de votre code d’activation.

Dissociez l’abonnement actif de votre ancien appareil :

1. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (trois lignes) ▸ Mes abonnements.
  3. Notez votre code d’activation.
  4. Appuyez sur l’icône  (trois points) en face de votre abonnement, puis sélectionnez Supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Votre abonnement est dissocié. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réactiver votre abonnement sur le nouvel appareil.

Réactivez votre abonnement sur le nouvel appareil :

1. Installez Avast Mobile Security sur le nouvel appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau.
  4. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Entrer un code d'activation.
  6. Saisissez ou collez votre code d’activation (tirets compris) dans la zone de texte, puis appuyez sur Utiliser ce code.

Votre abonnement Avast Mobile Security Premium est maintenant actif.

Avast Cleanup Premium

Restaurer via Google Play

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement via le Google Play Store.
  1. Installez Avast Cleanup sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le même compte Google que celui utilisé pour acheter Avast Cleanup Premium. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  3. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur Mettre à niveau.
  5. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Restaurer la licence.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Cleanup Premium depuis le Google Play Store.

Dissocier et réactiver

Suivez les étapes ci-dessous pour dissocier l’abonnement Avast Cleanup Premium de votre appareil Android puis réactiver cet abonnement sur un autre appareil Android à l’aide de votre code d’activation.

Dissociez l’abonnement actif de votre ancien appareil :

1. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (trois lignes) ▸ Paramètres.
  3. Sélectionnez Abonnement.
  4. Notez votre code d’activation.
  5. Appuyez sur Dissocier, puis de nouveau sur Dissocier pour confirmer.

Votre abonnement est dissocié. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réactiver votre abonnement sur le nouvel appareil.

Réactivez votre abonnement sur le nouvel appareil :

1. Installez Avast Cleanup sur le nouvel appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau.
  4. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Saisir un code d'activation.
  5. Saisissez ou collez votre code d’activation (tirets compris) dans la zone de texte, puis appuyez sur Confirmer.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

VPN Avast SecureLine

Restaurer via Google Play

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement via le Google Play Store.
  1. Installez le VPN Avast SecureLine sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le même compte Google que celui utilisé pour acheter le VPN Avast SecureLine. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  3. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.

Dissocier et réactiver

Suivez les étapes ci-dessous pour dissocier l’abonnement au VPN Avast SecureLine de votre appareil Android puis réactiver cet abonnement sur un autre appareil Android à l’aide de votre code d’activation.

Dissociez l’abonnement actif de votre ancien appareil :

1. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Abonnement.
  4. Notez votre code d’activation.
  5. Appuyez sur Dissocier cet appareil de mon abonnement, puis sur Oui, supprimer pour confirmer.

Votre abonnement est dissocié. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réactiver votre abonnement sur le nouvel appareil.

Réactivez votre abonnement sur le nouvel appareil :

1. Installez le VPN Avast SecureLine sur le nouvel appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur l’icône (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Saisir un code d'activation.
  5. Saisissez ou collez votre code d’activation (tirets compris) dans la zone de texte, puis appuyez sur Activer.

Votre abonnement au VPN Avast SecureLine est désormais actif.

Les options suivantes sont disponibles pour iOS :

Avast Mobile Security Premium

VPN Avast SecureLine

Avast Mobile Security Premium

Restaurer via l’App Store

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement via l’App Store.
  1. Installez Avast Mobile Security sur votre appareil iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour acheter l’abonnement Avast Mobile Security Premium. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  3. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur Pas maintenant.
  5. Appuyez sur Mettre à niveauDéjà acheté ?.
  6. Sélectionnez Restaurer depuis iTunes.
  7. Appuyez sur OK.

Votre abonnement Avast Mobile Security Premium est maintenant actif.

VPN Avast SecureLine

Restaurer via l’App Store

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement via l’App Store.
  1. Installez le VPN Avast SecureLine sur votre appareil iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour acheter le VPN Avast SecureLine. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  3. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Restaurer depuis l'App Store.
  6. Appuyez sur OK.

Votre abonnement au VPN Avast SecureLine est désormais actif.

Dissocier et réactiver

Suivez les étapes ci-dessous pour dissocier l’abonnement au VPN Avast SecureLine de votre appareil iOS puis réactiver cet abonnement sur un autre appareil iOS à l’aide de votre code d’activation.

Dissociez l’abonnement actif de votre ancien appareil :

1. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Abonnement.
  4. Notez votre code d’activation.
  5. Appuyez sur Dissocier cet appareil de mon abonnement, puis sur Oui, supprimer pour confirmer.

Votre abonnement est dissocié. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réactiver votre abonnement sur le nouvel appareil.

Réactivez votre abonnement sur le nouvel appareil :

1. Installez le VPN Avast SecureLine sur le nouvel appareil iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Saisir un code d'activation.
  5. Saisissez ou collez votre code d’activation (tirets compris) dans la zone de texte, puis appuyez sur Continuer.

Votre abonnement au VPN Avast SecureLine est désormais actif.

Résolution des problèmes d’activation

Si vous rencontrez des problèmes d’activation, examinez les informations ci-dessous, qui vous expliquent comment résoudre certains des problèmes d’activation les plus courants.

Essayez les solutions suivantes :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur les produits mobiles Avast, consultez les articles suivants :

• Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Cleanup Premium 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch