Comment désinstaller Avast Premium Security | Avast

Désinstallation d’Avast Premium Security

Pour désinstaller Avast Premium Security de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

L’utilitaire de désinstallation d’Avast est la méthode de désinstallation la plus fiable dans la mesure où cet outil supprime l’intégralité des fichiers Avast Premium Security de votre PC tandis que Windows s’exécute en mode sans échec.

Désinstaller via l’utilitaire de désinstallation Avast

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation de l’utilitaire de désinstallation Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger l’utilitaire de désinstallation d’Avast
Pour les ordinateurs basés sur des processeurs anciens sans prise en charge SSE2, téléchargez le fichier suivant :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avastclear.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  2. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  3. Cliquez sur Oui lorsque la boîte de dialogue Désinstaller Avast Antivirus vous demande de redémarrer Windows en mode sans échec. Cliquez ensuite à nouveau sur Oui pour redémarrer immédiatement votre PC en mode sans échec.
    Pour démarrer Windows manuellement en mode sans échec, suivez les instructions sur le site web de Microsoft en fonction de votre version de Windows :
  4. Lorsque Windows redémarre en mode sans échec, sélectionnez l’emplacement des fichiers du programme Avast. La destination de l’installation par défaut est automatiquement sélectionnée, vous n’avez donc aucune autre modification à apporter, sauf si vous souhaitez modifier l’installation par défaut.
  5. Sélectionnez Avast Premium Security dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Désinstaller.
  6. Patientez le temps que l’utilitaire de désinstallation Avast supprime tous les fichiers d’Avast Premium Security de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC. Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Premium Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis le menu Démarrer

Suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur Avast Premium Security et sélectionnez Désinstaller.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque le programme d’installation d’Avast Premium Security s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez désinstaller Avast Premium Security.
  6. Patientez le temps qu’Avast Premium Security soit désinstallé de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Premium Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Windows 8

1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Premium Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque le programme d’installation d’Avast Premium Security s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez désinstaller Avast Premium Security.
  6. Patientez le temps qu’Avast Premium Security soit désinstallé de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Premium Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Premium Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque le programme d’installation d’Avast Premium Security s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez désinstaller Avast Premium Security.
  7. Patientez le temps qu’Avast Premium Security soit désinstallé de votre PC.
  8. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Premium Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
Le fait de déplacer Avast Premium Security dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Vous pouvez désinstaller le Avast Premium Security de votre Mac via la barre des menus Apple. Respectez la procédure suivante :

Désinstaller via la barre des menus Apple

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus, puis double-cliquez sur l’icône Avast pour ouvrir Avast Premium Security.
  2. Veillez à ce que la fenêtre d’Avast Premium Security soit active, puis cliquez sur AvastDésinstaller Avast Premium Security sur la gauche de la barre des menus.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’Avast Premium Security de votre Mac ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)