Désinstaller Avast Antivirus via le panneau de configuration Windows

Suivez les étapes de cet article pour désinstaller Avast Antivirus à l'aide de l'assistant d'installation d'Avast. Vous pouvez accéder à cet assistant depuis la section Programmes et fonctionnalités de votre panneau de configuration Windows.

Si vous souhaitez plutôt désinstaller Avast Antivirus à l'aide de l'Utilitaire de désinstallation Avast, consultez l'article suivant :

Après avoir effectué les étapes mentionnées dans cet article, votre ordinateur ne sera plus protégé par Avast contre les programmes malveillants et autres menaces.

Instructions de désinstallation

Pour désinstaller Avast Antivirus, suivez ces étapes avec l'assistant d'installation d'Avast auquel vous pouvez accéder via la section Programs and FeaturesAdd or Remove Programs de votre panneau de configuration Windows :

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et assurez-vous qu'aucun autre programme n'est en cours d'exécution.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  10. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  11. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  13. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage des catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter et supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  14. Sélectionnez votre version d'Avast Antivirus en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Supprimer en bas à droite de la sélection en surbrillance.
  15. Quand l'assistant Installation Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller en bas de l'écran.
  16. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d'Avast Antivirus.
  17. Quand la désinstallation est terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre ordinateur ou cliquez sur Redémarrer plus tard si vous souhaitez redémarrer manuellement votre ordinateur plus tard.

Après le redémarrage de votre ordinateur, Avast Antivirus est désinstallé. Votre ordinateur n'est plus protégé par Avast contre les programmes malveillants et autres menaces.

Pour réinstaller votre version favorite d'Avast Antivirus, consultez l'article approprié :

• Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits