Désinstallation d'Avast Secure Browser

Pour désinstaller Avast Secure Browser de votre ordinateur, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre version de Windows. Si vous n'arrivez pas désinstaller le produit, vous pouvez utiliser l'outil de suppression Avast Secure Browser.

Instructions

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Secure Browser et sélectionnez Désinstaller.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  10. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  11. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  13. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  14. Sélectionnez Avast Secure Browser en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Supprimer dans le coin inférieur droit de la sélection en surbrillance.
  15. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  16. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  17. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  18. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK, COMPRIS pour répondre au sondage de désinstallation.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre PC.

Autres options

Si vous n'arrivez pas à désinstaller Avast Secure Browser après avoir effectué les étapes ci-dessus, utilisez l'outil de suppression Avast Secure Browser :

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l'utilitaire de désinstallation d'Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger l'outil de suppression
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier avast_secure_browser_uninstall.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  4. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  5. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  6. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK, COMPRIS pour répondre au sondage de désinstallation.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre PC.

• Avast Secure Browser
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits